アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />アマルフィーには2泊します。<br /><br /><br />結婚式に遭遇。<br /><br />ドーモの階段下には<br /><br />純白の車が停まって<br /><br />新婚さんの到着を待っていました。

【31】【アマルフィ】1人旅。イタリア縦断2ヶ月半。語学力初級の還暦オバタリアン、空の巣症候群の無気力状態から脱出を試みた。1人旅、イタリア縦断2ヵ月半

2014/04/03 - 2014/06/18

アマルフィーには2泊します。

結婚式に遭遇。

ドーモの階段下には

純白の車が停まって

新婚さんの到着を待っていました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ラベッロからアマルフィに向けて

バスはぐんぐん下っていきます。

アマルフィの大聖堂

この地下礼拝堂には、イエスの初めての信徒の

聖アンドレアの頭と骨が保存されているという

大聖堂ではこれから結婚式が行われるようです♪

歳を重ねても、いつまでもお洒落を楽しむイタリアのシニョーラ

なんて、素敵でしょう!

こんなトンネル道、いいなー。

童話の世界に入って行くような感じで、ワクワクしちゃう。

階段道が二手に分かれてる・・・

どちらに行こうかな

ズイズイずっころばし、ごまみそずい・・♪

ほら出た!

イタリアの風物詩

お洗濯物が干されてる景色、実に良いのよねー。すっきだな~。

イタリアはなぜかしら、絵になる。

アジアだと、同じお洗濯物でも、感じる景色が違うのはなぜ?

トンネルと階段

またまたワクワク。

この先、どこに出るのか

後のお楽しみ。

地元の人達の、暖かな息吹が、
    毎日の何気ない会話が
    感じられる道だなー。

ダイキンの営業店を、ここで見つけることが出来るなんて・・・嬉しい。

日本、頑張っているんだね!!

ごちゃごちゃに飾られてるのに

絵になってる。

イタリア、、何者!

地元の人に、人気のピッツェリアなんですって。

地元で人気のトラットリア

レ テアトロ

ミノーリ、マイオーリ方向に少し歩いてみる。

そして、右下を覗き込んでみたら・・・・

綺麗!

波打ち際に人がたってるわ。

私も、行ってみたい衝動に駆られたー。

この透明度

いつまでも見ていたい

振り返ってアマルフィ海岸を眺める

携帯でお話しちゅー。

シチュエーションも、めちゃ絵になる
    映画のワンシーンみたい

次は
    ポジターノ
    行きは船で、アマルフィの海岸線を眺めながら
    帰りはバスで。

ーーー南イタリアーーーーー西方面ーー
    【32】ポジターノ http://4travel.jp/travelogue/10950173

• liberty-libertyさん 2015/04/05 14:10:41
    ご無沙汰してます(^o^)
    キャッツアイさん、こんにちは(^o^)/

仕事や自分の旅行記など
    諸々ようやく落ち着いて
    今日はのんびり雨の休日・・・・・・・・。

ビール片手に
    またもや旅行記拝見しています(*^o^*)

アマルフィの眩しいほど青い海
    青い空
    気品と歴史ある街並み・・・・・・・

この風景に包まれたら
    優雅で心穏やかな人間になれそうな気がします(*´∇`*)

裏路地の雰囲気もステキ!
    見上げて洗濯物が干してある写真、好きです(^^)

まだまだ続くキャッツアイさんの旅。
    続きもまたじっくり拝見させて頂きますね(^o^)/

リバ2
  • masshyさん 2015/03/10 00:32:25
    イタリアってどこに行っても結婚式が絵になりますねぇ
    ドゥオーモ階段に向かって右手のレモンチェッロ屋は私のお気に入りです。
    ボトルが可愛いくていつも買い過ぎちゃいます。
    その隣のカフェにも寄ります。いつも奥のソファー席を勧められますが、バンコ!と言ってカウンターでバリスタおじさんとお喋りするのが楽しみで!
    アマルフィーも裏道がいいですよねぇ!地元のお年寄りとの会話がなんとも堪らない!
    また、いきたいなぁ〜

キャッツアイさんのトラベラーページ

キャッツアイさんの関連旅行記

キャッツアイさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 50円/日~

イタリアの料金プランを見る