ボルツァーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボルツァーノからロープウェーに乗り<br />山の上の町ソプラボルツァーノへ。<br />そして「「チンチン」と鐘を鳴らして走る可愛いレノン鉄道で<br />コッラルボへ。<br /><br />ロープウェーに乗れる人数は30人だそうですが、<br />スリル満点の四方八方の絶景を楽しむなら<br /><br />空いているロープーウエイがお勧め。<br /><br />最高12人が限度かな〜。<br />片道6ユーロ、往復切符は10ユーロ。乗車時間は15分強・・<br /><br />まずは・・・<br />鉄道の駅ボルツァーノを出て、右手を進むと5分くらい<br /><br />フニコラーレFunivia Renon の立派な駅が見えてくる。。<br /><br />駅から一番近いのがここのフニコラーレ。<br /><br />ちなみにボルツァーノにはフニコラーレが3箇所あって<br /><br />それぞれコッレColle、レノンRenon、そしてサルトSaltoにつながっているそうです。<br /><br />数分で素晴らしい高台に上ることができ<br /><br />そこから美しいドロミテ山塊を眺められます。<br /><br />ちなみにコッレに向かうロープウエイは世界で最初にできたロープウエイだそうです。 <br /><br /><br /><br /><br />

【48】【ソプラボルツァーノ】語学力初級の還暦女子、空の巣症候群の無気力状態から脱出を試みた。1人旅、イタリア縦断2ヵ月半

2014/04/03 - 2014/06/18

キャッツアイ

キャッツアイさん

ボルツァーノからロープウェーに乗り
山の上の町ソプラボルツァーノへ。
そして「「チンチン」と鐘を鳴らして走る可愛いレノン鉄道で
コッラルボへ。

ロープウェーに乗れる人数は30人だそうですが、
スリル満点の四方八方の絶景を楽しむなら

空いているロープーウエイがお勧め。

最高12人が限度かな〜。
片道6ユーロ、往復切符は10ユーロ。乗車時間は15分強・・

まずは・・・
鉄道の駅ボルツァーノを出て、右手を進むと5分くらい

駅から一番近いのがここのフニコラーレ。

ちなみにボルツァーノにはフニコラーレが3箇所あって

数分で素晴らしい高台に上ることができ

そこから美しいドロミテ山塊を眺められます。

鉄道 徒歩

• <br /><br /><br />

ボルツァーノの街が、眼下にどんどん小さくなっていきます。

ソプラボルツァーノでフニコラーレ下車。

ここからは、レノン登山列車で高原を移動しながら

景色を楽しみます。

チンチン♪と警笛を鳴らしながら

のどかに(たぶん、自転車と同じくらいの速さ)走ります。

登山列車はコッラルボまで行き、そして折り返してきます。

途中、広い草原やアルプス独特の農家のマーゾ、牛の放牧、

美しいドロミテの遠景を眺めることが出来、楽しめます。

可愛い電車が入ってきました。

2車両のみ。

山の上の湖。

ん?!

アルパカ???

コッラルボの駅(電車の終点)

のどかな別荘地帯が続きます。

しばし散策。

花で溢れていました。

ソプラボルツァーノ駅の近辺を散策。

爽やかな高原の景色を心行くまで・・・♪

ここは、乗馬出来るみたいです。

【49】メラーノ http://4travel.jp/travelogue/10911391に続く

キャッツアイさんの関連旅行記

キャッツアイさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る