カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日はソレントに宿泊。<br /><br />早朝のバスで、ソレントの駅前からアマルフィまで。<br /><br />満席に近く、進行方向右側の窓側席には座れなかったので<br /><br />1台後のバスに変更。<br /><br />正解でした。<br /><br />すばらしい車窓を楽しみました。<br /><br /><br />アマルフィで、ラヴェッロへ行くバスに乗り換えました。<br /><br />始発で座れましたが<br /><br />そのバスもゲキ混み。<br /><br />私の隣の席には、韓国から来た若い男女の、女性が座りました。<br /><br />その時、私は顔を見て、ご挨拶をしましたが<br /><br />無視されちゃいました・・・そのうち、眠ったフリを。<br /><br />そういえば、韓国の教育は反日???でしたっけか・・<br /><br />そっかそっか・・しかたありません。<br /><br />お喋りを楽しみたかったけれど、諦めましょう。<br /><br />バスはぐんぐん高度を上げていき<br /><br />眼下に段々畑と、広い海が広がっていきました。

【30】【ラベッロ】1人旅。イタリア縦断2ヵ月半。語学力初級の還暦オバタリアン、空の巣症候群からの脱出を試みた。

2014/04/03 - 2014/06/18

キャッツアイ

キャッツアイさん

前日はソレントに宿泊。

早朝のバスで、ソレントの駅前からアマルフィまで。

満席に近く、進行方向右側の窓側席には座れなかったので

1台後のバスに変更。

正解でした。

すばらしい車窓を楽しみました。

アマルフィで、ラヴェッロへ行くバスに乗り換えました。

始発で座れましたが

そのバスもゲキ混み。

私の隣の席には、韓国から来た若い男女の、女性が座りました。

その時、私は顔を見て、ご挨拶をしましたが

無視されちゃいました・・・そのうち、眠ったフリを。

そういえば、韓国の教育は反日???でしたっけか・・

そっかそっか・・しかたありません。

お喋りを楽しみたかったけれど、諦めましょう。

バスはぐんぐん高度を上げていき

眼下に段々畑と、広い海が広がっていきました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

海は透明度があって、波打ち際の色はキュンとするほど綺麗です。

未整理。以下写真のみ

次は海岸線を走るバスのスリリングさが印象的な
    アマルフィです。

ーーー南イタリアーーーーー西方面ーー

【31】アマルフィ http://4travel.jp/travelogue/10911368

キャッツアイさんの関連旅行記

キャッツアイさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る