甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昇仙峡<br /><br /> 朝 少し 雨が 降っていたが 甲府市内 旅館から <br /><br /> 車で 30分位で 着きました。<br /><br /> 走り出してから 晴れてきて ラッキーでした~<br /><br /> 人も 多くなくて 上は 涼しく<br /><br /> 青空で 最高の 昇仙峡を 見ることが<br /><br /> できました!!

初めての 昇仙峡 神秘的な 景色に出会えました~

2016/08/01 - 2016/08/04

ラクパグさん

昇仙峡

朝 少し 雨が 降っていたが 甲府市内 旅館から

車で 30分位で 着きました。

走り出してから 晴れてきて ラッキーでした~

人も 多くなくて 上は 涼しく

青空で 最高の 昇仙峡を 見ることが

できました!!

昇仙峡

山水画に 出てくるような 神秘的な景色です~

• 石門 <br /><br />花崗岩に 囲まれた 巨大な石門<br /><br />怖いけれど スリルありです! <br /><br />

石門

花崗岩に 囲まれた 巨大な石門

怖いけれど スリルありです!

覚円峰

初めて見ますが 甲府市内から 近くて

絶景が 見れ 迫力満点です~

仙娥滝

花崗岩に沿って 緩やかに 流れている 美しさが

ステキです~

• 石門<br /><br />人が いるので 大きさが分りますが<br /><br />驚きの 光景!!<br /><br />自然て 凄いですね。

石門

人が いるので 大きさが分りますが

驚きの 光景!!

自然て 凄いですね。

覚円峰

新緑と 花崗岩との コラボレーション

美しさを 見せてくれます

紅葉は 綺麗でしょうね!!

滝からの 流れてくる 水が

岩と マッチして 清々しい!!

この景色が 目の前に広がっていて

壮大な 岩山が 見事です!

大きな 岩に 圧倒されます。

その間を 川の水が 流れ 心地よいです~

下の駐車場から 車で 覚円峰が 目の前に見える

このお店の横に 駐車場がありました。

ここで 車を置いて 仙娥滝まで 歩きます。

15分くらいで 楽に行けました。

信玄餅を 購入。 美味しかったです。

写真は お店の前から 全て 撮れました!

紅葉の時は 無理でしょうね!!

仙娥滝

美しい 滝ですね~

昇仙峡が 目の前に 見える所に

食事処があり 駐車場になっていたので

止めさせていただきました。

空いていたから ラッキーでした!!

マイナスイオン いっぱいです~

みどりの木が 岩と重なり 素敵な時を

過ごしました。

ここで 座って 写真が撮れて 良かったです。

またまた 気が付きませんでした!

この 右手に 覚円峰が 見えます・・・

モミジが多く 新緑に 癒されます。

紅葉の時は 美しいでしょうね!!

前日は 雨が 降っていたとのことで

晴れてくれて 感謝です~

昇仙峡を 前にして

ところてんを いただきます。

影に入ると 涼しく クーラーは いらないと

話されていました。

滝からの 水が 流れてきて

新緑と マッチして 癒されました。

お店で 飼っておられた ネコちゃん!

やまかかし 水辺に よくいるそうですが

初めての 遭遇・・・ 石門の近くで。

まむし 注意と 書かれていたので

マムシかなと思っていたが もっと怖い 蛇でした~

嫌いな人は スルーしてくださいね!

くれぐれも アップで 見ないように お願いします!

マイクロバスに 乗ると ここに来れるそうです。

下の駐車場で 迷ったのですが

上まで 車できて 良かったです。

忍野八海

箱根から 甲府へ 行くときに 寄りました。

底抜池 前に来たのは

6年前位だったでしょうか!!

• 湧池<br /><br />富士山が 映った 水面が 見たかったです・・・

湧池

富士山が 映った 水面が 見たかったです・・・

本当に 久しぶりです~

観光客が 多い ですね。

緑が 鮮やかです・・・

忍野八海

少し 曇っていて ここからは

富士が 見られませんでしたが

甲府へ 行く途中 少しだけ 富士山が見れ

満足です。

常盤ホテル

渡り廊下

常盤ホテル

立派で 大きな 欅

見ているだけで 落ち着きます~

日本庭園からも お部屋に 入れます。

甲府市内 「麺は組」  駐車場あり。

日本蕎麦に ラー油をかけて 食べます。

上には 大根おろしが 大盛りで 中に 唐揚げが

入っていました。つけ麺ですが 半端ではなく 量が 多くて

家族は 大を頼んだので 完全に 無理です。

他のお客さんには 量が多いですよ 大丈夫ですか?と

聞いておられたのに 私達には 何も言ってくれなかった・・・

大根おろしが 絞ってあって あっさり していて 良かったのですが・・・

私は ゴマダレの 日本蕎麦 中を 頼んだのですが、

豚肉のしゃぶしゃぶが付いていて これも 多い。

ネットでは 書いてなかったので 小でも 無理かもです。

麺は 固くて 美味しいでした!

• あーななちゃんさん 2016/10/22 20:23:53
    昇仙峡
    ラクパグさん こんばんは☆

昇仙峡、キレイな場所ですね。
    日本ではないみたい。
    岩と流水に癒されます(*´∀`)♪
    自然は見ているだけで感動ですね。
    あーなな。

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/10/24 10:17:16
    RE: 昇仙峡

あーななちゃんさん コメントありがとうございます。
     やはり 日本の自然は 癒してくれますね〜
     暑い日でしたが 人が少なくて 撮りやすくて
     気持ち和らぎました!!
    > 岩と流水に癒されます(*´∀`)♪
    > 自然は見ているだけで感動ですね。

日本も行ってない所 多いですね。
     お寿司 気軽に食べれて お勧めですね。
     美味しそうで・・・   ラクパグ
  • ひろさん 2016/10/12 22:51:31
    昇仙峡もいいですね!
    ラクパグさん こんばんは!

写真、フルサイズに魚眼レンズの組み合わせですか?
    魚眼レンズを使うとこういう見せ方もあるのか〜と
    こちらも勉強になりました。
    私も忍野八海に行った事がありますが、全く別のところのようです。

また次の旅行記も楽しみにしています。

ひろ

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/10/13 22:40:37
    RE: 昇仙峡もいいですね!

ひろさん こんばんは!
    > 昇仙峡、私も興味があったのでこの旅行記は物凄く参考になりました。
    > 紅葉時期の昇仙峡は有名ですが、この時期の昇仙峡もいいものですね(^^)
    > 自分が思っていたよりも意外と見所があるのにもびっくりしました。

私は 甲府初めてで 昇仙峡 行って 新緑と 花崗岩のなめらかさ。
     美しい景色で 夢中で 撮っていました。
     甲府市内から 近くて いい所ですね〜
     空いていたからこそ 独り占めでした〜

写真、フルサイズに魚眼レンズの組み合わせですか?
    > 魚眼レンズを使うとこういう見せ方もあるのか〜と
    > こちらも勉強になりました。

フォーマットは フォサーズで フィッシュ・アイを
     使ってます。
     気持ち良い所でした。

> 私も忍野八海に行った事がありますが、全く別のところのようです
    > 忍野八海は フィッシュ・アイばかりです。観光客が 多いので
     映らないようには しましたが・・・

ひろさんのところからは 近いのですか?いいですね!
     箱根も フィッシュ・アイばかりで 撮っていました(笑)

私も 旅行記待っていますね。ありがとうございました。

ラクパグ
  • morisukeさん 2016/10/12 02:04:56
    山水画!!
    ラクパグさん

こんばんは。
    目の覚めるような昇仙峡の絶景、うーん…スゴイです。写真も然ることながら構成や撮り方、実際にそこに旅をしている様な気分になりました〜(*゚∀゚)ノ。山水画の様な景色、確かに紅葉の時に見てみたいですが、人混みもハンパなさそうですね。自分も遥か昔に行ったっきりなので、もう一度見てみたくなりました(^^ そして間違いなくところてんは食べに行きます!

また次の手記も楽しみにしております。
    それではそれでは。

Mori Neko

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/10/12 12:42:26
    Mori Nekoさん ホアヒンの旅行記で 同じ様な 岩山が・・・

ありがとうございます。何というか 私でも Mori Nekoさんに
     旅をしている様な 気分。最高の お言葉です!感謝!!!

> 目の覚めるような昇仙峡の絶景、うーん…スゴイです。写真も然ることながら構成や撮り方、実際にそこに旅をしている様な気分になりました〜(*゚∀゚)ノ。

ホアヒン クーハーカルハット宮殿 洞窟の中の 神秘的な空間。
     MOri Nekoさんならではの ショットで 私達に 伝えてくれました。
     行かれない所の 旅の面白さ 宮殿の 感動を 伝えてくれました〜
     帰りの 船に 乗る前 昇仙峡の岩山と 同じようなのが
     あって アジアだけの 景色かなと思っていたのです。
     限られた時間だけ 陽が あたるなんて 興味が あります!
     なんて ロマンチックなのでしょう・・・

カンボジア タイで マーケットに行って ワンコは 寝ているが
     野菜を 売っている 女性の 笑顔が素敵でした。

ツクツクに 乗ったのも 楽しかったです。暑い中 おじさんに
     待ってもらうのが 悪いなと思ってしまいましたが・・・

本当に 感動すれば 夢中で 撮ってしまいますね!
     空いている所が 1番ですね!

今 パンダ病ですが 我が家のワンコに ニャンと 言ってよと
     教えています。甘えるときだけ ニャーと鳴くので。
     食べ物の名前は 凄く 覚えるので。

又 旅行記 楽しみにしています〜  ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ