恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明けを狙って<br />3ヶ月ぶりの沖縄で<br />目一杯 楽しんできました。<br /><br />大好きな台湾によく似ているせいか<br />とてもリラックス出来る沖縄。<br />はまったかも♪<br /><br /><br />

お天気に恵まれた! 3回目の沖縄 ・・・ その1 (西海岸ドライブ)

2014/06/20 - 2014/06/20

梅雨明けを狙って
3ヶ月ぶりの沖縄で
目一杯 楽しんできました。

大好きな台湾によく似ているせいか
とてもリラックス出来る沖縄。
はまったかも♪

ジェットスター

予報では、曇時々雨の沖縄。
    まだ梅雨明けしていないらしい・・・

だいぶ前から成田空港に
    春秋航空機が駐機しています。

LCCターミナル、着々と
    工事が進んでいました。

那覇って
    微妙に遠いんだよなぁ(^o^;)

Jet★で行ってきます。

やった\(^^)/

快晴でした。

日頃の行いが
    素晴らしいからに違いない。

すでに汗だくになりながら
    今回の宿、リッチモンドホテル那覇久茂地に

ご飯を購入。

ユニオンドックは
    気に入った。
    高校生だったら毎日
    買い食いするな。

レンタカーに乗り込み
    いざ岬めぐりへ。

万座毛に到着。

外国人youが沢山。

日本人が少数派でした。

万座毛 自然・景勝地

今回の相棒、日産 NOTE

この位の車が
    一番運転しやすいわ〜

夏空!

サングラスが欲しい。

• 名称の由来は<br /><br /><br />万人が座する草原(毛)<br /><br /><br /><br />

名称の由来は

万人が座する草原(毛)

遠い昔に行った
    グアムより、ハワイより
    綺麗だと思いました。

面倒くさがらずに
    車借りてよかった〜

思いつきで
    前日に手配したのです(^^;

あそこのホテルに
    泊まってみたい・・・・

隣の民宿でもいいです、
    ないだろうけど(笑)

すごい透明度です。

危険を省みず
    身を乗り出して撮影。

そろそろ次の場所へ。

真栄田岬

お笑いの M1チャンピオン
    スリムハウス、真栄田を
    どうしても想像してしまう。

駐車場は
    有料、¥100

シャワー設備などが
    あるからなのかと思いました。

真栄田岬 ビーチ

ダイビングの船が見えます。

• この辺りに<br />青の洞窟があるのかな?<br />

この辺りに
    青の洞窟があるのかな?

残波岬へ。

泡盛の名前だ!

残波岬灯台 自然・景勝地

火曜サスペンスっぽい
    岩場です。

日没後は怖そう。

• イチオシ

ここで一息。

ソフトクリームが速効、溶けました!

地図を見ていたら
    城跡があるようなので
    座喜味城跡へ。

15世紀に築かれたと
    伝えられています。

座喜味城跡 名所・史跡

17時過ぎだからなのか
    人があまりいません。

石垣が見事です。

• 暑いけれど<br />青空と静寂が<br />とても心地好い。

暑いけれど
    青空と静寂が
    とても心地好い。

ここは世界遺産でもあるんです。
    しかも無料です。

そろそろ那覇に戻らねば。

まんまと帰宅ラッシュに
    はまりました・・・

米軍基地の大きさに
    驚きました。
    しかも街中の一等地に。
    嘉手納基地なんてニュースの世界でした。
    今、確かに沖縄にいるんだなぁと
    ぼんやり思いました。

やっと、とまりん!

もうじき到着です。

170キロ、半日のドライブでした。

首周りに日焼け止めを塗るのを
    忘れたら
    真っ赤になってしまいました。

#720

58号ビュー

まだ明るいです。

西に来たなぁと感じます。

少し休んでから
    国際通りへ。

国際通り 名所・史跡

ビーチサンダルと
    酔い止め薬を買いました。

またユニオンに寄る。

24時間営業。

ATMがあって便利です。

この日は上期賞与の支給日♪

さっそく引き出ししたぞ。

居心地満点。

シングル云えど、わりとゆったりです。

楽天からの手配で
    色んな割引を屈指して
    @¥5,500(朝食なし)

明日は
    体験ダイビング、シュノーケル。

ドキドキしてきました。

(私、すごい怖がり、臆病者なのです。。)

テレビ見たら
    すぐ寝よう。

ビールも1本にしておこう。

続く・・・

• ちゅらさん 2014/06/28 21:18:26
    お天気! 良かったですね♪

妄想天国さん こんばんは〜☆

沖縄に行かれたんですね...
    とっても綺麗な海〜 良かったですね
    1週間前の私の沖縄とは 大違いで 羨ましいです(^^)v
    やっぱり 沖縄は晴れていないと....ですね!

あっ、旅行記 見ていただいてありがとうございました。
    ご挨拶が 遅くなり申し訳ありません。
    わたしも 沖縄 大好きです

続編を楽しみにしています (*^^*)♪

ちゅら...

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2014/06/29 14:58:26
    RE: お天気! 良かったですね♪
    ちゅらさん、こんにちは!
    わわっ、沖縄マスターのちゅらさんからの
    書き込みに恐縮かつ、とても嬉しいです(*^^*)
    ありがとうございます。
    今年入ってから、旅先ではたいてい変なお天気で・・
    今回の沖縄でようやく気持ちの良い太陽に
    会えました。ばっちり日焼け対策したつもりが
    かなり焼けてしまいました〜
    帰ってきたばかりなのに、もう沖縄に行きたくなっています(^^;
    まだまだ沖縄初心者なので、ちゅらさんの旅行記を
    参考にさせて頂きます!

今後ともよろしくお願いいたします。

• ムロろ~んさん 2014/06/25 17:25:45
    癒される〜♪
    妄想天国さん

こんにちは、ムロろ〜んです。沖縄旅行記を拝見しました。
    私も何度か成田へ行くことがあるのですが、LCCターミナルが少しずつできているようですね。バスに乗って飛行機に乗るのが面倒くさいので、できて欲しいなぁと願っていますよ。

沖縄天気が良くて良かったですね。
    海の景色も最高ですね。
    コバルトブルーの海を見るととても癒されます。
    天気が良かったせいかますますきれいに見えます。

私もコンパクトカーで運転しながら移動するのが好きですよ。もっぱら安いので軽自動車です(笑)。
    コンパクトカーでも充分周れるので助かりますよね(お財布にも優しいですしね)。

ムロろ〜ん(-人-)

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2014/06/26 02:47:37
    RE: 癒される〜♪
    ムロろ〜んさん、こんばんは。
    書き込みありがとうございます。
    成田空港におけるLCCもだいぶ定着したような印象です。
    私は沖止めは好きなんですが、各社方々にカウンターが
    あるのは散漫に感じるので早く専用ターミナルが出来て欲しいですね〜

おかげさまで旅行中はずっと晴天でした(^ー^)
    湿度がかなり高く、身体はバテ気味でしたが
    美しく海、綺麗な空は最高でした。癒されました。

そうそう!沖縄は軽自動車もレンタカーありますね。
    普段、通勤に車を使わないのでどうも運転が億劫に
    なってしまいます。。
    沖縄は道が広く運転しやすいので助かります(^^;

那覇市内ではムロろ〜んさんの旅行記に出ていた
    赤とんぼさんのタコスを頂きましたよ。
    野菜たっぷりで美味しかったです。

妄想天国
  • winningさん 2014/06/24 22:00:13
    座間味城
    妄想天国さん

あぁ〜座間味城先越されました。うらやましい。
    でも車でないと行きにくいところにあるんですよね、確か。
    台湾、バンコク、沖縄と行くとこ増えてどうしましょって感じですかね。

私も仕事が落ち着いてきたので、ボチボチ遠出しようかなと。
    まずは来月の台北で!

winning

winningさん からの返信 2014/06/24 22:01:54
    座喜味城
    座喜味城でしたね。失礼しました。

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2014/06/25 05:37:36
    RE: 座喜味城
    Winningさん、おはようございます。
    今、日本コロンビア戦を見てます。
    書き込みありがとうございます。
    世界遺産番長を差し置いて
    座喜味城跡に行ってしまいました(^^;
    何の先入観なしだったので
    思いの外、よかったです。
    LCCのおかげで沖縄に気軽に行けるようになり
    いい時代です。
    その3まで続きますので、また見てやってください。
    台北ももうすぐですね(^_^)v

妄想天国
  • kirin3さん 2014/06/24 21:40:37
    沖縄の青空
    妄想天国さん、こんばんは。
    沖縄の旅とは羨ましい。
    梅雨の時期に青空に恵まれて、行いいいんですね。

リッチモンドにユニオン、私の旅行記にもでてきたような(笑

9月の連休はどこに行こうか、悶々しているkirin3です。
    エアアジアタイのセールはいつになることやら〜(^^;;

続編楽しみにしていますねっ!!

kirin3

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2014/06/25 05:27:18
    RE: 沖縄の青空
    Kirin3さん、おはようございます。
    早速見てくださってありがとうございます!
    一足早く、夏を味わってきました。
    予報ではずっと雨でしたが、幸運にも
    滞在中は青空が美しく、ずっと晴れました(^ー^)
    沖縄初心者なのでkirin3さんの旅行記を
    かなり参考にさせて頂きました!
    三笠、みかどにも行きましたよ〜
    9月は台風のことを思うと慎重になってしまいますね。
    そろそろセールも出てきそうな??

妄想天国さんのトラベラーページ