恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/30(月)<br /><br />本日は青の洞窟へ<br />夕方の便で帰るので、半日ツアーを探していたら<br />那覇から送迎してくれる青の洞窟ツアーを発見。参加する事に。<br /><br />この日の天気予報は曇のち雨。<br /><br />風も強く、青の洞窟に入れるかは微妙な天気でした。<br />お迎えも時間通りに来なくてちょっとブルー気味。<br /><br />1時間近く待ち、お迎え到着。<br />事情を聴くと、迎えに出た車が事故にあったとの事。( ゚ロ゚)!!<br />別の車、別のガイドを用意していた為、遅くなってしまったらしい。<br />(詳細はわかりませんが、ショップの方は軽傷だったようです)<br />無事にお迎えも到着したので、青の洞窟へ

冬こそ沖縄!JALパックのお得クーポンを使って行く沖縄2泊3日の旅Vo.2 ~青の洞窟に行ってきました~

2017/01/28 - 2017/01/30

keinetさん

1/30(月)

本日は青の洞窟へ
夕方の便で帰るので、半日ツアーを探していたら
那覇から送迎してくれる青の洞窟ツアーを発見。参加する事に。

この日の天気予報は曇のち雨。

風も強く、青の洞窟に入れるかは微妙な天気でした。
お迎えも時間通りに来なくてちょっとブルー気味。

1時間近く待ち、お迎え到着。
(詳細はわかりませんが、ショップの方は軽傷だったようです)
無事にお迎えも到着したので、青の洞窟へ

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

1/30(月)
    昨日食べなかった、沖縄そばをチョイス。

出発が早く、朝食を食べられない人の為に
    朝食券をお土産に代える事が出来るシステムがありました。

本日は青の洞窟へ

那覇から青の洞窟へ向かう途中はずっと雨でしたが
    なんと晴れ間が・・・。

しかし、奥の方には雨雲らしきものが・・・

青の洞窟へのエントリー場所です。 by keinetさん

晴れているうちに、青の洞窟へ。

ビーチエントリーだとこの階段を下って行きます。
    この階段を下りるとすぐ海にドボン。ビーチはありません。

青の洞窟へのエントリー場所です。 by keinetさん

天気予報が悪かった為か、青の洞窟は誰もいません。

青の洞窟へのエントリー場所です。 by keinetさん

天気 曇のち雨 たまに晴れ間。
    気温 22度
    水温 25度
    透明度 20メートル越え
    ウエットスーツ 5ミリ(冬用のインナーは無し)

青の洞窟へのエントリー場所です。 by keinetさん

太陽が顔を出し、光が入ってきました。

綺麗なブルーです。

この場所が撮影ポイント。

通常は撮影をするとすぐに洞窟の外へ出なければいけないのですが
    この日は誰もいなかったので、しばらく洞窟ないで遊ぶ事に。

• 光のシャワー。綺麗ですね~。

光のシャワー。綺麗ですね~。

光のシャワー2

光の差込具合で、青の洞窟内の表情も変わります。

お魚もいます。

こんなシルエット写真も撮って貰えました。

青の洞窟を堪能し

周辺をシュノーケル。

お魚も珊瑚も綺麗。

うつぼ発見。

慶良間周辺は餌付けは禁止されてますが、
    この辺りの海は餌付けをして良いらしく、餌をあげたらお魚がいっぱい。

沢山のお魚とはいポーズ。
    最初はどうなるかと思いましたが、青の洞窟を思う存分楽しむ事が出来ました。

私達が海から上がった後、遠くに見えていた雨雲がやってきて雨と風がひどくなり
    青の洞窟は閉鎖されてました。

冬の青の洞窟は天気に左右されますが、人も少なくお勧めです。

帰りの便まで時間があるので、最後に残っていた【しまりずむク-ポン】で
    Tギャラリア沖縄3FにあるPine Tree Blessへ

とってもおしゃれなお店。
    オープンキッチンでシェフがその場で作ってくれます。

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

Tギャラリア沖縄の3階にあるレストランです。 by keinetさん

こちらがクーポンで食べられるメニュー

沖縄産やんばる鳥のローストセット
    美味しかった~。

デザート。

雰囲気も良く、お勧めのお店です。

食事を終え那覇空港へ

シーサーの絵馬がありました。

今日の昼間に自衛隊機が滑走路上でトラブルを起こしたとの事で
    一時那覇空港は閉鎖。

私が着いた時には、閉鎖は解除されてましたが
    欠航や遅れが相次ぎ・・・。

私の乗る予定の便も18:40→ 19:15→ 19:45と変更。

20時過ぎに無事離陸。

バイバイ沖縄。また来るからね~。

冬の沖縄は色々な割引もある上、海の透明度が高くお勧めです。

• ラクパグさん 2017/04/22 22:12:17
     初めまして ラクパグです

いつも ありがとうございます。

keinetさん 青の洞窟 凄く 美しいですね!!

耳が 弱いので 潜れませんので 羨ましいです。

イルカと 泳いだりとても 楽しそうです。

海の世界 大好きです。

表紙写真 美しいですね。

ステキに撮られていますね〜  ラクパグ

keinet

keinetさん からの返信 2017/04/25 17:27:18
    RE:  初めまして ラクパグです
    こんにちは。ラクパグさん

コメントありがとうございます。

いつも素敵な写真を撮られている
    ラクパグさんに写真をほめてもらえて光栄です。

海の世界って、神秘的でいいですよね〜。

沖縄には、まだまだ、綺麗な海があるので
    いろいろな所に行ってみたいですね。

GWは宮古島に行く予定なので、
    ラクパグさんの旅行記参考にさせてもらいます。

これらも、よろしくお願いします。

keinet

>  いつも ありがとうございます。
    >  keinetさん 青の洞窟 凄く 美しいですね!!
    >  沖縄に こんな ステキな 洞窟が あるの 知らなかったです。
    >  耳が 弱いので 潜れませんので 羨ましいです。
    >  イルカと 泳いだりとても 楽しそうです。
    >  海の世界 大好きです。
    >  表紙写真 美しいですね。
    >  ステキに撮られていますね〜  ラクパグ

keinetさんのトラベラーページ