慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明けを狙って<br />3ヶ月ぶりの沖縄で<br />目一杯 楽しんできました。<br /><br />今回、迷いに迷って<br />体験ダイビング、シュノーケリングをしました。<br />私はすごい怖がりなのです。嘘くさいかもしれませんが<br />飛行機も苦手です。<br />一応泳げますが、溺れたらどうしようなど<br />ネガティブなことをすぐ考えてしまいます。<br />でも何か新しいことに挑戦したい、美しい慶良間ブルーを<br />見てみたいと思いました。<br />潜るのに必死、写真を撮る余裕がなかったので<br />旅行記的には面白くないですが<br />臆病者のマリンスポーツの記録です(^^;<br />

お天気に恵まれた! 3度目の沖縄・・・その2 (臆病者の初シュノーケル、ダイビング)

2014/06/21 - 2014/06/21

妄想天国さん

梅雨明けを狙って
3ヶ月ぶりの沖縄で
目一杯 楽しんできました。

今回、迷いに迷って
体験ダイビング、シュノーケリングをしました。
私はすごい怖がりなのです。嘘くさいかもしれませんが
飛行機も苦手です。
一応泳げますが、溺れたらどうしようなど
ネガティブなことをすぐ考えてしまいます。
でも何か新しいことに挑戦したい、美しい慶良間ブルーを
見てみたいと思いました。
潜るのに必死、写真を撮る余裕がなかったので
旅行記的には面白くないですが
臆病者のマリンスポーツの記録です(^^;

ジェットスター

この日も快晴。

那覇北マリーナを出港!

船の様子。

石原裕次郎号的なものを
    妄想してましたが
    昔乗った釣り船とあまり変わりありません。

しばらくすると猛スピードで
    加速。
    スマホ操作していたら
    気持ち悪くなりそうだったので
    ヤメ。
    船乗りの宮内さんが
    遠くを見るといいと言っていたのを
    思いだし
    ずっとそうしていました。

島が見えてきた!!

おー、キレイ

渡嘉敷島の沖、だったかな?

まずは
    シュノーケリング

マウスピースのくわえ方が
    下手で(>_<)

浅くても深くても駄目なんですよね。。

第二ポイント。

座間味島沖。

記念撮影。

余裕なく必死です(・・;)

大差ない写真が続きます。
    すみません・・・

海水飲んだり、
    やはり恐くて
    2メートルくらいしか
    潜れませんでした。

このまま沈んだままで
    もう二度と戻ってこれなかったら??
    とか思ってしまいました。

アホです(笑)
    インストラクターの方と一緒なのに。

まだ見ぬ
    知らない世界が
    あるんだなぁ。

中年になった今、
    感動することが少ない、悲しいかな。

ダイビングは
    ウェットスーツ着たり
    (ファスナー、自分で上げられなかったわ)
    ボンベ背負ったり
    準備が大変ですね。

変な所に力が入って
    足がつり
    少しパニクりました。

もっともっと
    深く潜ると
    海ガメに会えるのかな。

無人島には山羊が
    いました。

こんな海上なのに
    当たり前に携帯電話が使えました。

さすがdocomo

美しい慶良間の海を見れてよかったです。

心配していた船酔いもなかった!

もちろん、酔い止めは服用しました〜

ダイビングショップの方が
    優しく親切だったので
    安心しました。
    対応も良好で。
    お薦め出来ます。

今度は、も少し度胸をつけて
    シュノーケリングかな?

利用したお店

マリーンプロダクトさん

• ありんありんさん 2014/07/20 11:49:18
    ありがとうございました。
    妄想天国さま。
    まだ桃園空港です。
    オフ会お疲れさまでした。
    帰りもバス同行ありがとうございました。
    台北旅行無事終わることできました。
    また機会がありましたら
    よろしくお願いいたします。

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2014/07/21 00:51:55
    RE: ありがとうございました。
    ありんありんさん、
    こんばんは。
    もう帰られてますよね?
    お疲れ様でした。
    こちらこそありがとうございました。
    お会い出来て光栄でした!
    これから夏本番ですが、お体に気をつけて
    お互いに旅を楽しみましょう♪
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ちゅらさん 2014/07/03 22:55:49
    とっても 綺麗な空に海〜

妄想天国さん  こんばんは〜☆

楽しく拝見させていただきました♪
    ほんとに 綺麗な青空が広がって 那覇&慶良間BLUE 日和でしたね
    うっとりします。

コンビーフハッシュ わたしも買いましたよ(笑)
    波の上ビーチ、松山の周辺は 一昔 前の時代に戻ったかのような雰囲気で
    わたしも1月の初詣に「波ノ上宮」に行ってから とっても気に入っています
    リッチモンドH もメンバーカード作ってしまいましたよ!(^^)

それから シュノーケルにダイビングもされたんですね...
    恐怖心よくわかります (ToT) 昨年、人生最後の挑戦とばかりに
    サイパンで ライセンス取得しましたが 海水飲んで 緊急浮上はするは
    全身筋肉痛になるは それは それは大変でした。お気持ちよ〜くわかります(^^;)

沖縄にはまってしまいそうな気持ち...誰よりも納得です (*^^*)☆

わたしも、梅雨明け初の沖縄、宮古島に来週行ってきま〜す!

大好きな沖縄の 素敵な旅行記 見せていただいて ありがとうございました。

では、また......   ちゅら♪

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2014/07/04 06:04:29
    RE: とっても 綺麗な空に海〜
    ちゅらさん、おはようございます。
    書き込みありがとうございます!
    うわぁ、来週、宮古島なのですね。素敵です(^ー^)
    私はそれより少し先の、台湾に再来週行きます〜♪
    ばっちり日焼け対策したつもりが
    日が経つにつれ、黒くなったような(>_<)
    沖縄の日差しの強烈さが見に染みました。
    でも美しい空、海を堪能出来たのでヨシです!
    コンビーフハッシュは、同僚にも好評でした。
    しばらくはまりそうです。
    波の上ビーチ、
    そうです!懐かしいというか、昭和な雰囲気で。
    あの近くに泊まるのも楽しそうですね。
    リッチモンドは企業努力が感じられて
    満足度一位も納得です。あの界隈、競合多くて
    宿も大変でしょうね。
    ちゅらさんは、ダイビングのライセンス持ってらっしゃるんですね!
    素晴らしいです。私は体験で精一杯でした(^^;
    皆さん、3本も潜っていて、疲れないのかなぁと心配でした。
    シュノーケル一式は買ったので、お風呂で地味に特訓してます(笑)
    宮古島、満喫されてください!
    旅行記楽しみにしております。

妄想天国さんのトラベラーページ