慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明けを狙って、南国の沖縄へ。<br /><br />(ラッキーにも出発前日に明けました♪♪)<br /><br />那覇から高速船だと30分、フェリーだと70分と<br />気軽に行けるのが渡嘉敷島です。<br /><br />よく晴れた土曜の昼間、ひたすら海だけを眺めていましたが<br />全く飽きませんでした。<br /><br />気分転換に最適なミニ遠征です。

阿波連ビーチで何もしない贅沢時間

2016/06/18 - 2016/06/18

旅行記グループ 沖縄

妄想天国さん

梅雨明けを狙って、南国の沖縄へ。

(ラッキーにも出発前日に明けました♪♪)

那覇から高速船だと30分、フェリーだと70分と
気軽に行けるのが渡嘉敷島です。

よく晴れた土曜の昼間、ひたすら海だけを眺めていましたが
全く飽きませんでした。

気分転換に最適なミニ遠征です。

徒歩 バニラエア

沖縄

• へけけさん 2016/07/02 15:00:43
    空の色が綺麗すぎる!青空が濃すぎる!
    妄想天国さん こんにちは。

写真が綺麗ですね、実際に見たらもっと綺麗なんでしょうね。自分は老後は石垣か墾丁あたりの施設に入ろうかなって真剣に考えてます(笑)

石垣からは台湾へ飛行機が飛んでますが5月から「ナッチャンレラ」って高速フェリーが就航してますしかも花蓮です。しかもしかもこの船はとってもかかっこ良いんです。現在は不定期ですが来年からは毎日です。約4時間です。

もうすぐオフ会ですね、自分はタイガーエアの早朝便っていうか深夜便っていうか得意の0泊3日の弾丸です。

お会いできるのを楽しみにしてます。

へけけ

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2016/07/04 12:46:12
    RE: 空の色が綺麗すぎる!青空が濃すぎる!
    へけけさん、こんにちは。
    暑いですね。 メッセージありがとうございます。

渡嘉敷島はまるで天国・・・って行ったことないですが(笑)
    別天地でした。 お天気で海の色も全く変わってしまうんですよね。
    ホントラッキーだったと思います。
    缶とかお菓子のごみなどは、あの島には置いてはいけないと
    思ってしまいました。ずっときれいなビーチ、珊瑚礁を
    保たないと!

花連〜石垣島のフェリー、いいですね。
    4時間だったらトライしてみてもいい時間帯です。

早くも2週間後ですね、オフ会。
    台風など来てほしくないですね。
    私もお会いできるのを楽しみにしてます!!

妄想天国さんのトラベラーページ