バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目のタイは 初めてのフアヒン。<br />王様の避暑地らしい。<br />日本語だとホアヒンになってるけどなんで?<br />フアジャイのときはフアで、ホアヒンになるとホアなのなんで??<br /><br />海なのに、ビーチが激狭、風が強い、海が汚い。<br />ホテル送迎車をタクシーのように使いまくり、<br />夜にはバイクでお祭りにお出かけ。<br />お寺にお参りしたり、バンコクに戻ってライブを楽しんだり、<br />盗難事件があったり忙しい旅でした。<br /><br />day1 Mar14  移動<br />day2 Mar15  移動 BKK-HUA HIN, night market<br />day3 Mar16  hua hin starion, khaotakiab, cicada market<br />day4 Mar17  HUA HIN HILL VINEYARD <br />day5 Mar18  移動  HUAHIN-BKK, siam, terminal21<br />day6 Mar19  移動<br /><br />1B = 2.76円

フアヒン&バンコク 2012 Mar day5 駆け足でアソーク&サイアム

2012/03/14 - 2012/03/19

すいか

すいかさん

5回目のタイは 初めてのフアヒン。
王様の避暑地らしい。
日本語だとホアヒンになってるけどなんで?

海なのに、ビーチが激狭、風が強い、海が汚い。
ホテル送迎車をタクシーのように使いまくり、
夜にはバイクでお祭りにお出かけ。
お寺にお参りしたり、バンコクに戻ってライブを楽しんだり、
盗難事件があったり忙しい旅でした。

day1 Mar14 移動
day2 Mar15 移動 BKK-HUA HIN, night market
day3 Mar16 hua hin starion, khaotakiab, cicada market
day4 Mar17 HUA HIN HILL VINEYARD
day5 Mar18 移動 HUAHIN-BKK, siam, terminal21
day6 Mar19 移動

1B = 2.76円

5日目 3月18日 Sun

7:00 起床。

友達が買った ミニッツメイドの乳酸系飲料

朝ごはん。

えー!なにこれ
    料理多いし

今までの平日の2日間とはうってかわって
    従業員の数も全然ちがう・・・

点心とか カレーとか

揚げパンとか お菓子とか

今までの朝ごはん何やってん?

レベルはそれほど高くないけど
    これだけ種類あったら、食べられるものもなにかしらあったのに・・・

10:00 このケチ臭いホテルともおさらばチェックアウト。

あ〜、この夜 まさかの悪夢を見ることになるとはね・・・

10:00−13:00
    昨日予約してあった ホテルスタッフLEKの姉ちゃんningの車で
    一路バンコクへ。2000B

遠いわ・・・バンコクに入ってから渋滞で全然進まなかった。

ning 30歳

白タクです。

前回も利用した バンコクのホテルにチェックイン!

ツインの部屋は開いてないからと
    とりあえず 1Fのダブルの部屋に通される。
    でも、荷物置いたら着替えてすぐにお出かけなんだけどね!

バスタブつきの部屋だね。

アメニティ

トイレ

14:00

スクンビットのロビンソンへ

前回写真をとった lek jackペアに写真とじゃがりこを渡しにきた。

今回も、アドバイスを受けながらCDを購入(友達が)。

15:00 空腹絶頂だったので
    ターミナル21に出来たMKへ。

ひさしぶりー て、2日前にも食べたよな。

そう、スイカのジュース。

初めて、ダックを食べてみたけど
    私にはちょっとクセがあったので リピートはなしだな。

497B

食後はバンコク最新のショッピングモール(だった)である
    ターミナル21を散策・・・
    しかし、欲しいものは特になし。

雑貨は日本のほうが安くてカワイイ。
    服のデザインは 日本で着るにはちょっと・・・
    どうせ プラトゥナムで仕入れた服ならべてるんじゃないの。

各階ごとに いろんなコンセプトがあって
    トイレも テーマパーク風。
    日本のフロアのトイレはお化け屋敷みたいよ・・・

友達にタイに行ってきたっていうと
    「映画館とかあるの?」「買い物するところあるの?」とか言われて

「バンコクの中心は日本並み、いやそれ以上に開発されてるんだよ!!」
    って教えるのだけど 全然通じてないのよなー

どうやら屋台や、露天しかないようなイメージらしい・・・

16:00 BTSでチットロムへ

BKKにきたら必ずココに

エラワンです

お供えセット 20B

朝からずーっとひっきりなしにお参りの人たちが。

お参りを終えて、門を出たところに
    大阪人としては ほっておけない いでたちをした親子が!!

全身ヒョウ柄!靴はピンク!!間違えなく親子やね。

そのまま、横断歩道を渡って
    いつもの 伊勢丹前へ。

このお兄ちゃんたちから

薔薇の花を購入。
    9本 80B 今は値上がりしてるよ。

人が多いね

おー、薔薇も

うず高くつまれているよ。

お参りを終えたら

サイアムセンターのDJブースへ行ってみるが
    放送時間じゃなかったみたい・・・

17:20
    そのあとは、MBKのシール屋へ

前回の写真と

じゃがりこを渡して

シールと名刺を作る。

1時間ほどで出来上がり。

19:30 ナショナルスタジアム前からアソークに戻る。

20:00 またまた terminal21に戻ってきたよ。

そうそう、今日 liptaのライブがあることは知ってたけど
    時間調べてなったのよー

半分ぐらいは間に合ったかしら?

ずんずん 前に進んで

Cuttoに手を振ってみる。

手を振り替えしながら「アリガトー!」って
    ほかのお客が なにごとや?と私たちを振り返る(笑)

あれー?? あのMCしている男
    私が毎朝聴いている タイのラジオchill fm89のDJじゃないの???
    隣のカメラマン(仕事中)に確認してみる。
    ビンゴ!
    ツイッターでやりとりしているDJじゃないか。何たる偶然。

ライブのあとは タイでお決まりの
    ゲーム大会

しばし談笑

スポンサーと写真撮影。

そのあと、出演者が舞台から降りてきてふらふらしてるので
    ボーカルのCuttoと写真を撮るのに並んでみる。

写真の順番がまわってきたら
    開口一番「君達が日本人ってわかってたよー!(タイ語)」って言われた。
    やっぱりなんか違うのかしら?まわりみんな同年代の女性だったけど。
    「DVD持ってるよー」って言ったら喜んでた。

DJにも挨拶しにいったら「今度日本に行くよー」とか言ってた。
    予想通り チャラチャラした男だったわ(笑)。

気づけは 20:30 晩御飯の時間だよ。

女子会率が高めのお店に入ってみた

ビールとバナナジュース

空芯菜炒め

チャーハン
    カオパッ ていうのかしら

春雨炒め 辛み成分抜きで!

〜21:00

21:30−22:30 タイマッサージ 200B/1H

23:00 セブンイレブンに寄ってホテルへ。

ここでやっと、荷物をといてあすの帰国のための整理を始めたら
    ガーン!!財布からお金が減ってる・・・きっちり半分ぐらい。

フアヒンで一回両替したっきり、
    あのホテルのセーフティボックスから一度も出してない。
    ということは、ホテルの従業員に盗られたとしか考えられない。
    私は旅行のとき何でもメモするから、
    旅行開始から今までどれだけお金使ったかわかってるの!

この夜中にホテルに電話して解決するとは到底思えない・・・
    悶々としたまま 寝ることにする。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る