ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目のタイは 初めてのフアヒン。<br />王様の避暑地らしい。<br />日本語だとホアヒンになってるけどなんで?<br />フアジャイのときはフアで、ホアヒンになるとホアなのなんで??<br /><br />海なのに、ビーチが激狭、風が強い、海が汚い。<br />ホテル送迎車をタクシーのように使いまくり、<br />夜にはバイクでお祭りにお出かけ。<br />お寺にお参りしたり、バンコクに戻ってライブを楽しんだり、<br />盗難事件があったり忙しい旅でした。<br /><br />day1 Mar14  移動<br />day2 Mar15  移動 BKK-HUA HIN, night market<br />day3 Mar16  hua hin starion, khaotakiab, cicada market<br />day4 Mar17  HUA HIN HILL VINEYARD <br />day5 Mar18  移動  HUAHIN-BKK, siam, terminal21<br />day6 Mar19  移動<br /><br />1B = 2.76円

フアヒン&バンコク 2012 Mar day3 カオタキアブとCicada market

2012/03/14 - 2012/03/19

すいか

すいかさん

5回目のタイは 初めてのフアヒン。
王様の避暑地らしい。
日本語だとホアヒンになってるけどなんで?

海なのに、ビーチが激狭、風が強い、海が汚い。
ホテル送迎車をタクシーのように使いまくり、
夜にはバイクでお祭りにお出かけ。
お寺にお参りしたり、バンコクに戻ってライブを楽しんだり、
盗難事件があったり忙しい旅でした。

day1 Mar14 移動
day2 Mar15 移動 BKK-HUA HIN, night market
day3 Mar16 hua hin starion, khaotakiab, cicada market
day4 Mar17 HUA HIN HILL VINEYARD
day5 Mar18 移動 HUAHIN-BKK, siam, terminal21
day6 Mar19 移動

1B = 2.76円

Day3 3月16日 Fri

07:30 起床

08:00 朝ごはん

このホテル。
    本当に良く出来てるよ。

白を基調とするとなんでも良く見えるね。

でも、

全部まずい!!

宿泊客が少ないのでホットミールは選択制。

またケチャップが瓶。出しにくいからキライ。

友達のスクランブルエッグ。

写真だけはキレイに撮れるね。

私のオムレツ。チーズは自分でトッピング。
    この、上のハムが特に不味かった。

フルーツと、常温のヨーグルト・・・

このパンが・・・
    麦やら乗っかってて自然派な感じで
    どうぞご自由にお切りくださいって体でおいてあるけど
    いざパンナイフを入れようとしたら堅いのなんの!!
    グーパンチしてみたら手が痛かった・・・あきらめた。

IKEAのリビングみたい。
    テーブルもガタガタ揺れたしね。

ロビー

この白髪の男性がどうやら仕切ってる人みたいなんだけど
    宿泊客にむかって一切挨拶も笑顔もなし
    あっちでもうろうろ、こっちでもうウロウロしてるもんだから
    徘徊老人かと思うほどだったよ。

ほら、ここもエエように写るねー
    実際は、布が全体的に薄汚れたままですけどねー

前庭。

水が汚い。

さて、気を取り直してお出かけ。

本日のドライバーは LEK 28歳。
    生まれもっての小麦肌っぽいけど、美白基礎化粧品使ってる・・・
    スキンフード。

10:20 ホテルの車でフアヒン駅まで送ってもらう。

10:30−10:40
    ドライバーがすぐ帰りたそうにしてたけど
    写真撮るだけだから ほんとにすぐだから、ちょっと待機してて!
    と待たせて写真を撮る。

時刻表と切符売り場

• 線路

線路

タイ文化

• 線路

線路

大きな木

本当に 写真を撮るぐらいしかすることなかったので10分で充分。

待たせておいたホテルの車で出発。

11:00 Market Villege
    たぶんフアヒンでいちばん大きいショッピングモール。

まず 入り口横にある サイアムワイナリーの店舗で
    明日行く、ワイナリへの送迎車を予約。

ちょっとしたお土産を買う。
    パインのチョコがけ美味しかったよ。

モールには特に欲しいものはないので

11:40-12:40

モール内にひとつだけあるマッサージ屋さんで タイマッサージ 1H/250B

あ、エステショップの前には

RITZ THE STAR だ。この子、何で人気あるのかよくわからないけど
    やっぱりこの 白い肌なのかしらねぇ。

あれ? ホテルの送迎車の時間から逆算すると
    もう、時間に余裕がないよ!?

選択肢はひとつ!

いつものこの店で。

スムージー

13:00−13:30

いつもの鍋メニューを一気食い。
    ファーストフード並みの速さで食べる。
    やれば出来るもんだな。

394B/2人

この店は 照り焼きのダックも有名だからみんな食べてね。
    私は、あんまりすきじゃないけど。

そのあとは、20分でスーパーで走りまくって買い物を終え、
    14:00のピックアップでホテルへ戻る。

ホテルの部屋で買ってきたマンゴーを食べる。

これ一個 11.50Bだったの!?
    40円しない?えー、安い。

ヤクルトみたいな。

14:40-15:10

ホテルのプールでくつろぐ。

象の日よけ立て。

あちい。

またお出かけだよ。

16:00 またホテルの車で 運転手のLEKに送ってもらう。

16:15 カオタキアブ寺に到着。

おサルに注意。

お寺。

景色がとても良い。

鐘を鳴らすと願いが叶うんだっけ?

もちろんタンブン。
    階段下で20Bで購入?

ご本尊?

ゲーセンみたい・・・・
    ボタン押したらなんか お経みたいなの流れ出すよ。
    曜日ごとの仏様。

お坊さんへのお布施セット。

ここで事件発生!!
    建物内に 坊主が一人いたのだけど
    「どこから来た?何泊する?」なんて世間話しながら
    白い封筒を差し出してきて
    「いくらでもいいからお金をいれなさい」って!!
    お布施の強要だ・・・
    私と友達 二人で固まったわ。

もう、どうしていいかわからないから いちばん小さな札を入れて返したよ。
    そのときの坊主の顔が、ニタニタ、エヘエヘ、もう俗世を離れてなんて言葉とはかけ離れててさ・・・
    ありがたみもなんもない。

これで、私たちも学習したと思ったんだけど
    翌年 更に上手の坊主に サメット島で出くわすのよね・・・奥が深いわタイって。
    そういう意味での 微笑の国(お金を落とす人にはホホエミを!)は
    いやっちゅうほど感じる。

魂を抜かれた二人が 気を取り直しながら階段を降り、お寺をあとに。

プルメリア

人形の頭にハエがとまってた。

寺の回りは 謎の仏像が・・・

あっちにも

こっちにも

何で恐竜?

なんか気になる鳥居があったので行ってみる。

サル達のプールを発見。

デンマークまで行かなくても 人魚姫みたいなのもここに。

中国寺?見たいなの発見

顔がいっぱい・・・

雑然と

人形が・・・

この穴にお金を投げ入れたよ!

ピックアップの時間まで お寺の近くでろうろ。

鶏放し飼い。

17:00 時間ちょうどに ホテルの車がお迎え。

で、ホテルに帰るわけじゃないんだよ!
    もう、まるでお抱え運転手だね。平日で暇そうだからいいんだよ。

運転手のLEKがやたら タレータレー 「海はみたか?」ってうるさいの。
    きれいな海を見せてやるーって 海岸に来たよ。

いや、昨日もう見てるし そんなにキレイじゃないの知ってるけど・・・

申し訳ないので 写真だけ何枚かとって楽しんでるふりしといた。

人の記念撮影もついでに撮っておいた。

17:20 本来の目的地 シカダ?シケダ?マーケット。

店をどんどん開いてる途中でしたね。

陽気なおじさんの店で皮のキーホルダーを購入。

1個450円ほど。

晩御飯を食べるよ。
    クーポン買ってね。

外国人でも大丈夫。

女の人よく働くよね。

パッタイ 80B
    ソムタム 45B
    チキン  80B
    もち米  15B
    コーラ  20B

お味はまあまあ。ソムタム「辛くなくして」って言って
    小さい唐辛子一本だけにしたけど
    やっぱり 激辛だったわ。

テーブルはたくさん

カフェで

食後のコーヒー

首からさげるポーチがえらい可愛かったので何個か買った。

マーケットの

雰囲気は

こんな感じ

ライブもやってた。知らん人だったけど。

20:00 約束してたホテルのお迎えが来たよ。ホテルに帰る。

シャワーを浴びようと思ったら 配水管が詰まってゴボゴボ
    茶色のお湯が溜まりだした!!
    このホテル、ほんとに ほんとに 見た目だけはきれいだけど中身がね・・・

メンテナンスにきたはよいが こんな清掃係で大丈夫か!?
    でも、直った・・・
    じゃがりこをプレゼントして記念撮影。

ささっとシャワーを浴びたら

22:00 再び外出。

地元の生ライブを聴ける店に行ってみたかったのさー

お客は 2,3組。
    しかも、今日は日本人のお客さんがいるからって
    英語の歌を多めに歌ってくれるの・・・
    ノーノー私たちは タイの歌が聴きたくて来たのだよ。

そしてそして、本日のドライバーLEKが「オレが歌う」って
    まさかの、生バンドの演奏でスタンプの歌うたってた。
    歌詞カードもないのに 覚えてんのね・・・

00:00 バイタク?でホテルに帰る。

就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る