ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目のタイは 初めてのフアヒン。<br />王様の避暑地らしい。<br />日本語だとホアヒンになってるけどなんで?<br />フアジャイのときはフアで、ホアヒンになるとホアなのなんで??<br /><br />ビーチが激狭、風が強い、海が汚い。<br />ホテル送迎車をタクシーのように使いまくり、<br />夜にはバイクでお祭りにお出かけ。<br />お寺にお参りしたり、バンコクに戻ってライブを楽しんだり、<br />盗難事件があったり忙しい旅でした。<br /><br />day1 Mar14  移動<br />day2 Mar15  移動 BKK-HUA HIN, night market<br />day3 Mar16  hua hin station, khaotakiab, cicada market<br />day4 Mar17  HUA HIN HILL VINEYARD <br />day5 Mar18  移動  HUAHIN-BKK, siam, terminal21<br />day6 Mar19  移動<br /><br />1B = 2.76円

フアヒン&バンコク 2012 Mar day1 移動

2012/03/14 - 2012/03/19

すいか

すいかさん

5回目のタイは 初めてのフアヒン。
王様の避暑地らしい。
日本語だとホアヒンになってるけどなんで?

ビーチが激狭、風が強い、海が汚い。
ホテル送迎車をタクシーのように使いまくり、
夜にはバイクでお祭りにお出かけ。
お寺にお参りしたり、バンコクに戻ってライブを楽しんだり、
盗難事件があったり忙しい旅でした。

day1 Mar14 移動
day2 Mar15 移動 BKK-HUA HIN, night market
day3 Mar16 hua hin station, khaotakiab, cicada market
day4 Mar17 HUA HIN HILL VINEYARD
day5 Mar18 移動 HUAHIN-BKK, siam, terminal21
day6 Mar19 移動

1B = 2.76円

友人
鉄道 飛行機
タイ国際航空

22:00 過ぎ・・・
    いつもの関空快速。結構人が乗ってるね。

ついたよ。

まいど毎度の深夜便。
    旅立つ日は 仕事を早番にして 早朝に起きて
    夜は夜で 00:30発の深夜便で 飛行機で眠れない私・・・
    結局 24時間以上起きてることになるんよね。

今回の旅は 行き先決めるのにもすったもんだしたんだよね。
    パタヤミュージックフェスに行こう!と
    半年前からホテルとエアを確保するために(今はなき)代理店
    ビッグサムにお願いしたんだけど
    出発が近づくにしたがってパタヤに行きたい気分が盛り下がり・・・
    パタヤに行く気が全くなくなり
    しまいにゃ、パタヤミュージックフェスもいつもの年と違う時期に開催?
    代理店には結局、キャンセルするのも申し訳ないので
    ホテルも送迎もいらんから 飛行機だけ取ってーとお願いしたので
    今回は エアだけ代理店にお願いした次第。

22:40
    関空のチケット引き換えカウンター
    ここ2年ぐらいこの人にお世話になってるよ。
    名前も知らないけど、バッファロー五郎似のこの方お元気にされてるかしら?

チェックイン開始後は いつものとおりこの混雑。

23:00
    荷物を預けて身軽になったら
    ローソンでちょっと食べ物買って。

いつものように 23:00を待たずして閉店する気まんまんのツタヤをながめ

マクドナルドは24h open。

とりあえず開いてるお店あったら安心するよね、食べなくても。

改装真っ最中のエレベーターをのぼって

いたるところに白幕が。

23:30
    いよいよ出国。

キャー、また照明落ちてる。こわいよぅ。
    免税店も閉まった。

いよいよです。

その前に、睡眠不足とアルコールでの体調不良を避けるため
    アネロン服用。

00:05
    搭乗開始

00:30
    離陸

デイリーニュースの写真だけとりあえず見る。

今回の機内食は特別食の フルーツプラッターを頼んでみたよ。
    いつもの、おにぎりサンドイッチは友達の普通食。

まさか、まさか、バナナがどーん!なんてことないよね?って話してたとこ!!

そのまさかが 今現実に!!

最初の軽食は ばなな一本!

そして、寝酒。
    乗り物で眠れないけどね!

日ごろは好きじゃなくて食べないバナナを食べながら
    ビールをオーダーしたら にこやかなパーサーさんから
    「バナナとビールの食べ合わせは非常に危険だよ!」的な
    アドバイスをタイ語で頂き・・・
    そうだよな、ドリアンとビールみたいなもんよねこれ・・・
    バナナ半分で終了。

03:00(タイ時間)
    強制的に朝食開始。

ベジタリアンメニューにしても さすがに深夜の食べ物はきついので
    今回初めてフルーツ食にしてみたら これ正解!
    胃に重たくなくて 食べやすい。イチゴとキウイもいつもどおり美味しいし。

友達のフレンチトースト。

04:30
    着陸!

05:30
    入国。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る