2014/05/02 - 2014/05/03
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,082,348アクセス
チェコ・オーストリア13日目の5月2日(金)は、最後に、12:25グラーツ〜14:57ウィーンの鉄道に乗り、ウィーンへ行きます。
今日は、ミルテンガッセ・ウィーン・ホステル(ユースホステル)に泊ります。
シェーンブルン宮殿は、ツアーで来たことがあり、ウィーンで何枚か写真を撮りましたが、唯一何かが分かる写真です。
今回は、自分の足で歩いたので、ツアーで付いて歩いたのと違い、ほとんどの写真が何であるか分かります。
- 1万円未満
- 鉄道 徒歩
ウィーン・マイドリング駅(Wien-Meidling)のホーム
12:25グラーツ〜14:57ウィーンの鉄道に乗り、ウィーンへ着きました。
・ムール川沿いの大学都市グラーツ
ウィーン・マイドリング駅(Wien-Meidling)とエーデルシン通り(Edelsinnstraße)
ウィーン マイドリング駅 駅
Uバーンのシェーンブルン駅(Schönbrunn)とグリューンベルク通り(Grünbergstraße)
ウィーン市内一日交通券は、7.1ユーロです。シェーンブルン駅 駅
シェーンブルン宮殿(Schloss Schönbrunn)の入り口とグリューンベルク通り(Grünbergstraße)
シェーンブルン宮殿(Schloss Schönbrunn)のマイドリング門とグリューンベルク通り(Grünbergstraße)
シェーンブルン宮殿(Schloss Schönbrunn)とリヒテ・アレー(Lichte Allee)
シェーンブルン宮殿(Schloss Schönbrunn)の庭園とグロリエッテ(Gloriette)とリンデンアレー(Lindenallee)
シェーンブルン宮殿と庭園群 城・宮殿
シェーナー噴水(Schöner Brunnen)とオベリスクの噴水(Obeliskbrunnen)とオベリスケンアレー(Obeliskenallee)
ネプチューンの泉 建造物
ローマ風の遺跡(Römische Ruine)とルステンアレー(Rustenallee)
シェーンブルン宮殿(Schloss Schönbrunn)とリンデンアレー(Lindenallee)
ネプチューンの噴水(Neptunbrunnen)とルステンアレー(Rustenallee)
ネプチューンの泉 建造物
グロリエッテ(Gloriette)とグロリエッテの丘
シェーンブルン宮殿(Schloss Schönbrunn)とグロリエッテの丘
グロリエッテ(Gloriette)と園内を回るシェーンブルナー・パノラマバーン
グロリエッテ カフェ
グロリエッテ(Gloriette)とグロリエッテの丘
シェーンブルン動物園(Tiergarten Schönbrunn)とルステンアレー(Rustenallee)
温室(Palmenhaus)とルステンアレー(Rustenallee)
日本庭園(Japanischer Garten)とルステンアレー(Rustenallee)
シェーンブルン動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ヒーツィング区博物館 博物館・美術館・ギャラリー
シェーンブルン宮殿(Schloss Schönbrunn)のヒーツィング門付近の庭園とリンデンアレー(Lindenallee)
温室(Palmenhaus)とリンデンアレー(Lindenallee)
砂漠館 博物館・美術館・ギャラリー
ウィーン国立歌劇場 劇場・ホール・ショー
オペラ座の噴水(Opernbrunnen)とウイーン国立オペラ座(Wiener Staatsoper)とオペルンリング(Opernring)
シュテファン寺院(St. Stephen's Cathedral)とシュテファン広場(Stephansplatz)
ハンガリーの通貨が余っていたので、1000Ftを寄付しました。 -
シュテファン寺院(Domkirche St. Stephan)の祭壇
シュテファン寺院(Domkirche St. Stephan)と南塔(Südturm)とシュテファン広場(Stephansplatz)
南塔は137mの高さです。シュテファンプラッツ駅 駅
シュテファン寺院(Domkirche St. Stephan)の南塔(Südturm)とグラーベン通り(Graben)
グラーベン通り(Graben)の水飲み場
ペスト記念柱(Pestsäule)とグラーベン通り(Graben)
ペスト記念柱(Pestsäule)とネスプレッソブティック(Nespresso Boutique)とグラーベン通り(Graben)
ペーター教会(Peterskirche)とペーター広場(Petersplatz)とグラーベン通り(Graben)
ミヒャエル広場(Michaelerplatz)と馬車乗り場
ミヒャエル教会(Kirche St. Michael)とミヒャエル広場(Michaelerplatz)
王宮(Hofburg)とミヒャエル広場(Michaelerplatz)と馬車乗り場
ホーフブルク宮殿 (王宮) 城・宮殿
ミヒャエル教会(Kirche St. Michael)の祭壇
王宮(Hofburg)と噴水(Brunnen)
王宮のドーム(Kuppel der Hofburg)と入り口
王宮のドーム(Kuppel der Hofburg)の天井
皇帝フランツ2世像(Kaiser Franz I. Denkmal)と王宮(Hofburg)の中庭
王宮宝物館 博物館・美術館・ギャラリー
王宮礼拝堂(Burgkapelle)と王宮(Hofburg)の中庭
・華麗なる音楽と芸術の都市ウィーン2
- SAKURAさん 2014/06/26 05:51:47
- 懐かしく見させていただいています。
- piachanさん
ヨーロッパ旅行記、毎回楽しく見させていただいています。
ウィーンにも行きました。
音楽の国でもあり有名な方の銅像も見た記憶があります。
引き続いて楽しみにしています。
私の旅行記への投稿もいつも有難うございます。
SAKURA
- piachanさん からの返信 2014/06/27 00:25:21
- RE: 懐かしく見させていただいています。
- SAKURAさん
こんばんは。
旅行記に訪問していただいた上、感想を書いていただき、ありがとうございます。
> ヨーロッパ旅行記、毎回楽しく見させていただいています。
> 私も以前、ユーレイルパスとユースホステルを利用し一か月間、ヨーロッパを旅したことがあるので懐かしく思います。
ユーレイルパスとユースホステルを利用し、1か月もヨーロッパ旅行をされたのですか。
ヨーロッパは鉄道が整備されていて、比較的楽に旅行でき、2週間はあっと言う間経ってしまい物足りないですのが、1か月であれば、充実されていたでしょうね。
> ウィーンにも行きました。
> シェーンブルン宮殿の印象はとても強くて今でも記憶に残っています。
> 音楽の国でもあり有名な方の銅像も見た記憶があります。
ハプスブルク家の繁栄の軌跡が追えるウィーンは魅力的な町と思います。
特に、シェーンブルン宮殿だけは、ツアーでウィーン行って、はっきり覚えています。
> 引き続いて楽しみにしています。
> 私の旅行記への投稿もいつも有難うございます。
引き続き、よろしくお願いいたします。
piachanさんの関連旅行記