2014/05/02 - 2014/05/02
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,083,220アクセス
チェコ・オーストリア13日目の5月2日(金)は、最初に、8:33マリボル〜8:52シュピールフェルト・シュトラス、9:09シュピールフェルト・シュトラス〜10:00グラーツの鉄道に乗り、グラーツへ行きます。
ガイドブックでは、1番と7番がオペラハウス前まで行くとなっていたので、7番に乗ったつもりが、3番に乗ったようで、思いもよらないところに行ったので、30分迷って、ヤーコミニプラッツ駅まで戻り、乗り換えて、オペラハウスに行きました。
- 1万円未満
- 鉄道 徒歩
グラーツ駅のホーム
8:33マリボル〜8:52シュピールフェルト・シュトラス、9:09シュピールフェルト・シュトラス〜10:00グラーツの鉄道に乗り、グラーツへ着きました。
・ドラヴァ川谷のワイン生産地マリボル2
グラーツ駅(Graz Hbf)とオイローパ広場(Europaplatz)
グラーツ駅 駅
エスペラント広場(Esperantoplatz)駅とアンネン通り(Annenstraße)
グラーツ駅最寄りの路面電車(1日券:4.7ユーロ)のエッゲンベルガー・ギュルテル駅は地下にあり、見当たらなかったので、次のエスペラント広場駅に行きました。
http://www.verbundlinie.at/ -
オペラハウス(Opernhaus Graz)とカイザー・ヨーゼフ広場(Kaiser Josef Platz)駅とグラッヒス通り(Glacisstraße)
1番と7番がオペラハウス前まで行くとなっていたので、7番に乗ったつもりが、3番に乗ったようで、思いもよらないところに行ったので、30分迷って、ヤーコミニプラッツ駅まで戻り、乗り換えて、オペラハウスに行きました。 -
オペラハウス(Opernhaus Graz)とカイザー・ヨーゼフ広場(Kaiser-Josef-Platz Stand)
ホテル ゴルナー ホテル
救世主の福音教会(Evangelische Heilandskirche)とカイザー・ヨーゼフ広場(Kaiser-Josef-Platz Stand)
オペラハウス(Opernhaus Graz)前の模型とオペルンリング(Opernring)
オペラハウス(Opernhaus Graz)とオペルンリング(Opernring)
マックス・フーバー会社(Dr. Max Huber Gesellschaft m.b.H.)とマウソレウム(Mausoleum)とベルク通り(Burggasse)
聖エギュディオス大聖堂(Dompfarre zum Heiligen Ägydius in Graz)とマウソレウム(Mausoleum)とベルク通り(Burggasse)
http://graz-dom.graz-seckau.at/mausoleum -
グラーツ大聖堂(Graz Dom)とマウソレウム(Mausoleum)とベルク通り(Burggasse)
http://www.domgraz.at/ -
王宮(Burg)と中庭とホーフ通り(Hofgasse)
二重のらせん階段(王宮跡) 城・宮殿
王宮(Burg)と2重のらせん階段(Doppelwendeltreppe)と中庭
王宮(Burg)の2重のらせん階段(Doppelwendeltreppe)
グラーツ大聖堂(Graz Dom)とホーフ通り(Hofgasse)
2重のらせん階段(Doppelwendeltreppe)から -
王宮(Burg)の中庭とシャウシュピールハウス(Schauspielhaus Graz)
王宮(Burg)の中庭とシュタイアーマルク州政府(Amt d. Steiermärkischen Landesregierung )
王宮(Burg)の城庭園(Burggarten)とオレンジ温室(Orangerie)
王宮(Grazer Burg)内の劇場とフライハイツ広場(Freiheitsplatz)
時計塔(Uhrturm)とバルハウス通り(Ballhausgasse)
フライハイツ広場(Freiheitsplatz)から -
マウソレウム(Mausoleum)とビュルガー通り(Bürgergasse)
シュテンファ通り(Stempfergasse)
武器博物館(Landeszeughaus)とシュテンファ通り(Stempfergasse)
市教区教会(Stadtpfarrkirche)とヘレン通り(Herrengasse)
武器博物館(Landeszeughaus)と市庁舎(Grazer Rathaus)とヘレン通り(Herrengasse)
武器博物館 博物館・美術館・ギャラリー
武器博物館(Landeszeughaus)の裏側の州庁舎(Grazer Landhaus)の中庭
カジノ(Casino)とラントハウス通り(Landhausgasse)
ヨアネウム州立博物館(Universalmuseum Joanneum: Naturwissenschaftliche Sammlungen)とラウバー通り(Raubergasse)
ヨハンブルンネン大公(Erzherzog-Johann-Brunnen)の像とハウプト広場(Hauptplatz)
市庁舎(Grazer Rathaus)とハウプト広場(Hauptplatz)
Palais-Hotel Erzherzog Johann ホテル
ハウプト広場(Hauptplatz)駅に5番の路面電車が来ました。 -
シュロスベルクバーン(Schlossbergbahn)駅とカイザー・フランツ・ヨーゼフ・カイ通り(Kaiser-Franz-Josef-Kai)
5番の路面電車は、シュロスベルクバーン(Schlossbergbahn)駅で降りました。シュロスベルクホテル ホテル
シュロスベルクバーン(Schlossbergbahn)のケーブルカー
グラーツの市街地
シュロスベルクバーン(Schlossbergbahn)から -
シュロスベルクバーン(Schlossbergbahn)の上駅とレストラン(Schlossberg Restaurant)とシュロスベルク(Schlossberg)
鐘楼(Glockenturm)とシュロスベルク(Schlossberg)
石碑(Stone Denkmal)とシュロスベルク(Schlossberg)
ギャリソン博物館(Garnisons Museum)とシュロスベルク(Schlossberg)
シュロスベルク 広場・公園
時計塔(Uhrturm)とシュロスベルク(Schlossberg)
クンストハウス(Kunsthaus)と聖マリア教会(Mariahilfer-Kirche)とムーア川(Mur)
シュロスベルク(Schlossberg)から -
シュロスベルク 広場・公園
オイローパ広場(Europaplatz)地下にある路面電車のエッゲンベルガー・ギュルテル(Eggenberger Gürtel)駅
グラーツ駅 駅
グラーツ駅(Graz Hbf)の駅舎内
グラーツ駅のホーム
12:25グラーツ〜14:57ウィーンの鉄道に乗り、ウィーンへ行きます。
・華麗なる音楽と芸術の都市ウィーン1