ポートダグラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳8カ月の息子と4度目の海外です<br /><br />day1 NRT-CNS jetstar JQ026<br />day2 グリーン島へ グリーンアイランドリゾート泊<br />day3 ビーチ・ワニ園<br />★day4 ポートダグラスへ シェラトンミラージュポートダグラス泊<br />★day5 マクロッサン通り散策・プール<br />day6 ケアンズへ シャングリラケアンズ泊<br />day7 キュランダへ スカイレール&キュランダ鉄道<br />day8 街歩き・買い物<br />day9 街歩き・買い物<br />day10CNS-NRT jetstarJQ025 帰宅<br /><br />

子連れオーストラリア②ポートダグラス

day8 街歩き・買い物
day9 街歩き・買い物
day10CNS-NRT jetstarJQ025 帰宅

ジェットスター・ジャパン

グリーン島からケアンズに戻り、リーフリートターミナルに私と息子はいて、パパがレンタカーしてきました
    ポートダグラスまで1時間ほどのドライブです

シェラトンミラージュポートダグラスへ
    改装されたばかりでとても綺麗で高級リゾート感たっぷりでした

シェラトン グランド ミラージュ リゾート ポート ダグラス ホテル

ラグーンが美しい by Kumiさん

客室はラグーンでつながっています

SPGゴールドの恩恵
    ・部屋のアップグレード ラグーンルーム→ラグーンエッジルーム
    ・レイトチェックアウト14時
    ・ボーナスポイント

キングだと狭いんですよね~

2ダブル
    息子が落ちかけたのでベッドガードをお願いしましたが無いとのことで、枕を追加でもらって床に置いておきました

お部屋は十分に広いです
    グレーの木目の床が気に入りました

バスルーム
    お湯をためるのに時間がかかりましたがゆったり入れました
    シャワーブースがあれば最高なんですが

南棟だったので、お部屋の前のラグーンは小さいけれど、リゾート感はたっぷりです

このお部屋のいいところ
    ラグーンへ直接入れます
    ラグーンエッジというカテゴリーです

コーヒー・紅茶がありました
    ミルクがなかったのでお願いしたら、なかなか通じず、結局ドロっとした生クリームが届きました

お手紙と、ウェルカムシャンパンがありました
    大切に扱われている感あり

シェラトンのアメニティ
    悪くないです

大きな鏡があって、さらに広く見えます

スタッフのホスピタリティは◎

マクロッサン通り

メルボルンカップの日で、地元の皆さんはTVのあるレストランに集っておられました

ワンピを買いました

こじんまりしていてオシャレな町です

公園があって息子を遊ばせることができました

アメックスのオーバーシーズアシストに電話して、今から行けるおすすめレストランを予約してもらいました
    マクロッサン通り沿いにあるwatergate

Watergate Port Douglas 地元の料理

カンガルーに挑戦しました
    赤身はとっても柔らかくて臭みは一切なく、ジューシーでとーーーーっても美味しかったです

2日目の夜はStar of Siamでタイ料理
    安くてとても美味しかったです
    お酒は持ち込みです 向かいに酒屋さんがありました

シェラトンミラージュの朝食はグリーン島と似たようなものでした
    2日目には近くのQTポートダグラスへ食べに行きました

オークス ポート ダグラス リゾート ホテル

たしか大人19.9ドルとホテルの朝食にしては安めでした
    卵とパンケーキを同じ鉄板の上で焼いてるので、パンケーキは変な味がしました

せっかくなのでちらっと見てまわりました

お部屋ものぞけました
    ポップな感じでした

シェラトンミラージュの客室はラグーンで繋がっています

お部屋のバルコニーからそのままラグーンへ

客層が良くて静かでのんびりしていました

ビーチ

チェアは全然空いていました
    ぼーっとして最高です

浅いので息子は浮き輪に乗って泳いでました

砂浜のようになっています
    真っ白なサラサラの砂です

お砂遊び好きですよね~

ポートダグラスを離れる前に行ったのが人気レストランのon the inlet
    海に張り出しています
    夜は予約必須です

オンザインレット シーフード

ホタテのセビーチェ
    ビールが美味しかったです

牛肉のカルパッチョ

キッズメニューのナゲット

どこの店もだいたいスターターが20ドルぐらい、メインが35ドルぐらいでなんだかんだ120ドルぐらいになります
    タイ料理屋さんは70ドルぐらいで満腹でした