チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 皐月 <br /><br />GW利用し、ちょいアジア圏ぶらぶらしてきました。<br />相変わらずの弾丸ヘタレお一人様で!!<br /><br />高校同期とベトナム現地待ち合わせでプチ同窓会を!<br />ダナンで最後の日疲労の為、超健全に過ごしスクチャイ兄貴のいるタイへ!<br />その後パタヤ、チェンライ、チェンマイ、ゴールデン・トライアングル<br />一人寂しくいってきました。<br /><br />今回はチェンマイだらだらベタ観光(笑)ようやく次回で終わります。<br />全く役に立たない旅行記ですが備忘録なんでお許しを!<br /><br />途中で旅行記もどき?書くの飽き 記憶新しい台北&ソウル編を先に<br />スンマセン。<br /><br />表紙は<br /><br />チェンマイの寺院で偶然めっけったマリア様その6!!<br />仏様の様にお優しいお顔で、バイタクさんじゃないよ!・・・アハハ!<br /><br />旅程<br /><br />1日目 羽田→バンコク→ホーチミン→ニャチャン Vietnam          <br />     (インターコンチネンタルニャチャンH)   <br />2日目 ニャチャン         Vietnam<br />     (シェラトンニャチャンH)     <br />3日目 ダナン           Vietnam<br />     (フラマーホテルリゾートダナンH) <br /><br />4日目 ダナン→バンコク→パタヤ  Thailand<br />     (ヒルトンパタヤH)         <br />5日目 パタヤ           Thailand <br />     (ベイウオーク・レジデントH)  <br /><br />6日目 パタヤ→バンコク→チェンライ→チェンマイ<br />     (メルキュールホテルチェンマイH)☆今回はまだ此処です?<br />7日目 チェンマイ→バンコク→関西 Thailand<br />     (機内泊)<br />8日目 関西→羽田<br />  <br />フライト<br /><br />4月29日(火)HND→BKK 00:25→05:00/NH849<br />        BKK→SGN 07:45→09:15/TG550<br />        SGN→CXR 14:00→15:00/VN1356<br />       <br />5月01日(木)CXR→DAD 13:20→14:20/VN1942<br />        <br /><br />5月02日(金)DAD→SGN 07:00→08:15/VN105<br />        SGN→BKK 10:25→11:45/TG551<br />        <br /><br />5月04日(日)BKK→CEI 08:00→09:20/TG130<br />        <br /><br />5月05日(月)CNX→BKK 15:10→16:20/TG110<br />        BKK→KIX 23:30→07:00/TG622 <br /><br />5月06日(火)KIX→HND08:10→09:25/NH144<br /><br /><br />

2014 皐月 タイちょいブラ!7日目  チェンマイ&バンコク編。

2014/05/05 - 2014/05/05

いつのんさん

2014 皐月

GW利用し、ちょいアジア圏ぶらぶらしてきました。
相変わらずの弾丸ヘタレお一人様で!!

高校同期とベトナム現地待ち合わせでプチ同窓会を!
一人寂しくいってきました。

全く役に立たない旅行記ですが備忘録なんでお許しを!

スンマセン。

表紙は

チェンマイの寺院で偶然めっけったマリア様その6!!

旅程

(インターコンチネンタルニャチャンH)
2日目 ニャチャン         Vietnam
     (シェラトンニャチャンH)
3日目 ダナン           Vietnam
     (フラマーホテルリゾートダナンH)

4日目 ダナン→バンコク→パタヤ  Thailand
     (ヒルトンパタヤH)
5日目 パタヤ           Thailand
     (ベイウオーク・レジデントH)

6日目 パタヤ→バンコク→チェンライ→チェンマイ
     (メルキュールホテルチェンマイH)☆今回はまだ此処です?
7日目 チェンマイ→バンコク→関西 Thailand
     (機内泊)
8日目 関西→羽田

フライト

BKK→SGN 07:45→09:15/TG550
        SGN→CXR 14:00→15:00/VN1356

SGN→BKK 10:25→11:45/TG551

BKK→KIX 23:30→07:00/TG622

昨日バンコク迄のフライト変更してもらったんで

午後までゆっくり、だらだら観光でもと?

ホテル近くのトゥクトゥクの運転手さんとチャーターの交渉し

英語どうにか通じそう、名前はNui君とか?
    以降 ヌイと呼んでくれと!

お仕事は?・・・ハンターですと答え、たのもう!

さあ、レッツら・ゴー!

まずは近くのこのお寺さんへ。

有名らしい?

ふ〜んって感じ!

城壁跡とか?

角ごとに

サ〜バイ!!

こじゃれた橋が。

何処でしょうか?・・・忘れてもうた。

敷地内に古いツンべが!

右ハンドルですね?

いいジャン、此処!

素敵な寺院で

上には仏像様。

なんかトリさんが竹筒持って登っていきまっせ!

読めんきに?・・・トホホ!

表紙のお嬢ちゃん頑張れ〜〜!

余計なお世話でした。・・ペコリ!

みんなこの布に書いてたんで記念に。

素敵な文面ですが、

字は小学生以下で絵心も全くないみたい(爆)

眩しいシ

いいけど、暑過ぎで

ワット・チェン・マン?ですかね。

象さんがリアルで

キンキラ寺院!

こんなカッコでは入れませんですと?

でもどちらかといえば左の方が!・・うふ!

おっと、なんざんしょヘンナ籠に鳩ポッポが?

不敵な?笑を浮かべるご婦人が?
    こっちをガン見しとる。

何これ?・・・・ここで鳩を飛ばすと幸せがあなたにやってきますと?
    2羽より4羽の方がもっと幸福が?・・・アホか、くだらん!

たのもう(爆)

おばちゃん、しっかり撮っってや!

これからいいことありますよ〜に! 大空高く天まで飛んでや〜〜!

アリャ、あんま元気なさそう?・・イケマセン!

飛んだで〜〜!

わずか3〜4秒後にはおばちゃんの肩に。

お見事、参りました!・・・世の中うまい話はありません、クシュン!

さぁ、気をとりなおして散策を。

ワンコちゃんまで

暑ち〜シ、ダリ〜シ って感じ!・・・アハハ!

ってかオメエもかい(笑)・・・・起きんかいヌイ!

さっさと次行くぜ!

ここの王様達とか?

チャリの観光客サン達

結構多かったような?

ワット・チェディー・ルアンだったかな?

凄い迫力でしたよ!

地震で崩壊して修復されてるとか?

象さんがイケてますね。

新婚さん?プロモ撮影?

カッコつけてんじゃないわよ、とお局様の声が聞こえてきそう(笑)

どうにかして、水玉模様?

一路チャイナ・タウンへ

今夏のトレンドかしら?

みんな同じ顔じゃない?三姉妹なの。

止めて!

美味しそうなフルーツが、たのもう!

ハ〜イ、ぼく!

反応無え〜シ、2日酔い?

お寺もそろそろ飽きたのでヌイに素敵な教会、案内してと!

此処ですと。

まじか? 今の時間はミサやってないとか。

ひざまずき、お祈りを!

父と子と聖霊の名に・・・・・・・・アーメン!

途中忘れてもうた・・・イケマセンね、懺悔せんと。

こんないわれが。

願いが通じたのね・・・良かった!

何も頼んでませんが?

立派な木で

アーメン

そろそろお昼に

こじゃれたお店もちらほら?

着きましたぜ、SuperManさんお勧めのお店に!

カオソイ・ラム・デウアン?

ここですね! カタカナでカオソーイと。

間違いない。

たのもう!!

お手伝い?お利口さん。

この方が焼いているのですね、職人ですね!

きましたぜ、ポーク焼き。

とてもおいピー! のりピーじゃないよ。

こりゃ、美味しいかと!

あちきはビーフで。ヌイ君もビーフとか?
    だめチキンにしてね、と優しくお願いしシェアで

2種類の麺のコラボがたまらんかと!

やっぱ、個人的はビーフの方が好きかな?

ごめんねヌイちゃん!明日はビーフにしてね(爆)

付け合せもイケてましたよ。

ついガソリン3本ほど追加で!

この時はローカルばっか?

Bangkokでも何回かいただきましたが、
    ここのカオソーイ、今迄でピカ一かと! 再訪確実ですね!
    Supermanさん、有難うございました。

この後、やはりお勧めのサム・ジェーイ?行きたかったのですが
    無理で〜す!

満腹になりホテル戻る途中で

後ろに髪の毛怖そうな?おっちゃんが?

生肉?

この炎天下で大丈夫?

もうすぐメディリアンホテル到着かな?

おっと、ここは昨夜のバイタクさんの会社かな??(爆)

此処でコーヒーをヌイと。
    この後ハンターさんどうされますかと?

ちょい疲れたんでマッサでも!と言ったら予告編の例の豪華なとこに?
    ヌイが勝手に入って行くんでついていくと?

ふざけないで!プンプン!
    この時間ろくなセラピストいないじゃない・・そこじゃねえだろ(爆)

ホテル戻りちょいクラブラウンジで補給し、プールへ

空いてましたよ。

一応記念に!

部屋戻り、パッキング終えチェックアウトを!

何かと便利なホテル、ダッタカト!

そろそろチェンマイ空港へ

たのもう!!

空港まで近くてイイですね!

だいぶ眠くなってきたのでこの辺で続編へ

次回ようやく最終編です。
    お付き合い頂き有難うございました。

タイ航空のラウンジ内レストランで

予告編

有名な無駄に広いトイレの入口。

お初のA380

予告編

噂どうりイケテナイお食事で。
    深夜便、キャビアも無え〜し!・・まぁいいシ!

• kanaさん 2014/06/04 21:05:39
    さすが!
    いつのんさん こんばんわ

先日はお世話になりました
    いやー、チェンマイの旅行記楽しませていただきましたが、
    ほとんど見たことのない所が(汗)
    でも、ラム・デュアンでカオソーイは食べましたよ〜
    たしか近くのお店にも!!どちらも美味しかったです(^^)

でわでわ
    kana

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/06/05 00:12:08
    RE: さすが!

こちらこそ先日は新人?大変お世話になりました。

はいはい、チェンマイの寺院?ですね(笑)今度ご案内しますよ!・アハ!

次回は是非美味しいカオソーイのお店、連れっててくださいね。
    ソウルでも、すぐいなくなちゃうんだから?・・プンプン(爆)
    西安、面白そうですね?・・うふ!

• 蔦之丞さん 2014/06/04 11:04:10
    次回
    最終編楽しみにお待ちしています

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/06/05 00:02:11
    RE: 次回
    > 最終編楽しみにお待ちしています

ラジャーどす!(笑)

内容、いつものように超適当なんで近々?

体調どうですか?あまり無理しませんように。

いつのん
  • SuperManさん 2014/06/03 23:28:29
    カオソイ喜んで頂けて幸いです!
    いつも旅行記楽しく拝見させて頂いております。
    カオソイ喜んで頂けて幸いです。
    あの店では僕もチキンを食べましたが次回はビーフに挑戦してみます。
    定番のマッサージ店?お泊りのホテルのすぐ近くですね!イケませんね〜あんな店に出入りしては!
    しかし、いつもながら、いつのんさんは出会う人、出会う人、みんな子分にしてしまいますね。
    まるでモモ太郎がキジや犬を家来にしていくみたいです。又、コメントが痛快です。
    因みに、帰りはTGのA380のFですか?
    スバラシイ!
    関空経由でお帰りになったのは羽田だから?
    美味しそうなお寿司の写真が写ってますが・・・何?お口に合わない?
    グルメでいらっしゃる〜。
    次項、早く掲載して下さい。
    楽しみにまってま〜す。

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/06/04 23:59:24
    RE: カオソイ喜んで頂けて幸いです!

おコンバンワで〜〜す。

ご訪問有難うございます。

カオソイ、お陰さまでタップリ堪能させていただきました。
    アジア圏寂しい?お一人様が多く、
    お願いして違うものを頼んでもらわんと歳のためか食べきれません・トホホ!
    でもとってもアロイ!でしたよ!

> 定番のマッサージ店?お泊りのホテルのすぐ近くですね!イケませんね〜あんな店に出入りしては

サユリでっか?・・どえりゃ笑えました!
    ヌイ君との阿吽の呼吸でしょうか、ただ一番上手な処案内してねと言ったら?
    まさかの此処に! もち見学だけですきに(爆)

子分?・・とんでもありません、皆アミーゴでっせ(笑)

TGは帰り、本当にいい時間無いですよね?
    おっしゃるとおり羽田が楽なんで。
    お寿司でっか?・・まじ すしろう?の方がましかと?・・アハ!

東欧周遊、スンバラシイですね! ソフィア?イケテまっせ!
    後ほどじっくり拝読させていただきます。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る