ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 卯月 <br /><br />GW利用し、ちょいアジア圏ぶらぶらしてきました。<br />相変わらずの弾丸ヘタレお一人様で!!<br /><br />大昔ヤンチャだった高校同期とベトナム現地待ち合わせでプチ同窓会を!<br />今やIT関係のCEOさんとか?ベトナムや韓国にも支店が・・キャー!<br />その後パタヤ、チェンライ、チェンマイ、ゴールデン・トライアングル<br />一人寂しくいってきました。<br /><br />全く役に立たない旅行記ですが備忘録なんでお許しを!<br /><br />表紙は<br /><br />インターコンチネンタル・ニャチャンHのバー!<br />笑顔が素敵でしょ(笑)・・・まぁデップですこと!<br /><br /><br /><br />旅程<br /><br />1日目 羽田→バンコク→ホーチミン→ニャチャン Vietnam          <br />(インターコンチネンタルニャチャンH)   ☆今回は此処です<br />2日目 ニャチャン         Vietnam<br />     (シェラトンニャチャンH) ☆今回は此処です<br />3日目 ダナン           Vietnam<br />     (フラマーホテルリゾートダナンH)<br />4日目 ダナン→バンコク→パタヤ  Thailand<br />     (ヒルトンパタヤH)<br />5日目 パタヤ              Thailand <br />     (ベイウオーク・レジデントH)<br />6日目 パタヤ→バンコク→チェンライ→チェンマイ<br />     (メルキュールホテルチェンマイH)<br />7日目 チェンマイ→バンコク→関西 Thailand<br />     (機内泊)<br />8日目 関西→羽田<br />  <br />フライト<br /><br />4月29日(火)HND→BKK 00:25→05:00/NH849<br />        BKK→SGN 07:45→09:15/TG550<br />        SGN→CXR 14:00→15:00/VN1356<br />       <br />5月01日(木)CXR→DAD 13:20→14:20/VN1942<br />        <br /><br />5月02日(金)DAD→SGN 07:00→08:15/VN105<br />        SGN→BKK 10:25→11:45/TG551<br />        <br /><br />5月04日(日)BKK→CEI 08:00→09:20/TG130<br />        <br /><br />5月05日(月)CNX→BKK 15:10→16:20/TG110<br />        BKK→KIX 23:30→07:00/TG622 <br /><br />5月06日(火)KIX→HND08:10→09:25/NH144<br /><br /><br /><br /><br />

2014 卯月 ベトナムちょいブラ!1~2日目  ニャチャン編。

2014/04/29 - 2014/04/30

2014 卯月

GW利用し、ちょいアジア圏ぶらぶらしてきました。
相変わらずの弾丸ヘタレお一人様で!!

一人寂しくいってきました。

全く役に立たない旅行記ですが備忘録なんでお許しを!

表紙は

インターコンチネンタル・ニャチャンHのバー!
笑顔が素敵でしょ(笑)・・・まぁデップですこと!

旅程

2日目 ニャチャン         Vietnam
     (シェラトンニャチャンH) ☆今回は此処です
3日目 ダナン           Vietnam
     (フラマーホテルリゾートダナンH)
4日目 ダナン→バンコク→パタヤ  Thailand
     (ヒルトンパタヤH)
5日目 パタヤ              Thailand
     (ベイウオーク・レジデントH)
6日目 パタヤ→バンコク→チェンライ→チェンマイ
     (メルキュールホテルチェンマイH)
7日目 チェンマイ→バンコク→関西 Thailand

SGN→CXR 14:00→15:00/VN1356

SGN→BKK 10:25→11:45/TG551

BKK→KIX 23:30→07:00/TG622

レンタカー タクシー

ニャチャンが、見えてきましたよ。

周り何もありません!

ニャチャン空港、到着ザンス!

暑か??

空港出ると250、000ドンで行くよとか?
    1200円位かな? たのもう!!

飛ばしてね、市内入るまで信号無いようです。

山間部通ります。
    狂ったように飛ばしてくださってます!!・・・キャー!

市内に入ってきました。

インタコまもなく到着。

メーターだと600、000ドン位かな?
    30分ちょいだったと。

ちょいチップ渡し。

ウエルカム・ドリンクを。・・甘え〜し!

機内でもらったビールをポッケから(苦笑)
    一応メンバーなんでロビーで座ってチェックインしてくれるらしい?
    老体には助かります?

まだとてもあたらしいです。

4月中旬オープンとか?

レモングラスさん言われるように新築の香りが?
    ホテル内の様子、ご要望有りダッシュで書いてまっせ・・・トホホ!

いい雰囲気でロビー空いてましたが満室とか?

この時期戦勝記念日とメーデー重なって、ベトナムのゲストも多いとか?

クラブラウンジは6月頃完成とか?
    お部屋は、7階なら用意出来てるらしい?
    どこでもカマしませんと!

お部屋入ります。

すぐ右手にliving

窓側から

ついでに

落ち着いた配色で

ウェルカム・ワインと共に

ベランダは小さめ?

ここからの景色!

広さは98平米?位?

ここより広いのは、プレデンシャル・スイートだけとか?
    ambassador特典でも無理らしい?

bathroomへ

一応ダブルシンク。

セパレートtypeは、いいかと!

アメニティ

良くわからんです??

素敵なケースに

バスルームからもveranda出れます。

ベッドルームに

こんな感じ

綺麗でしょ、大佐殿!

突っ込まれんうちに(爆)

ウオーク・イン

レストルームは2つ、何かと便利・・・アハ!

これでお部屋紹介終了ザンス!

ちなみにフライト遅延の同期は18階だったらしい!
    行ってませんが?

暫し休憩しシクロ乗り市内散策を

今日は戦勝記念日? イベントあるのかな?

セーリングクラブ&ルイジアナ・ブリューハウス下見終了!

小腹空き、サンライズニャチャンのお鮨屋さんに!

う〜ん、ノーコメントで!

サンライズ ニャチャン ビーチ ホテル & スパ ホテル

同期から連絡あり、Vietnam航空ディレイでいつ出るかわからんとか?
    8時には着けるとか?2時間遅れ。

仕方ないので、インターコンチの1階の海鮮レストランで
    モヒートちゃんと共に!

生簀で選んだrocklobster待ってる間に

ちょい記念写真を

ニャチャンの情報、ホーチミンと違いあんまないみたい。
    奴、現地の知り合いに連絡するも、不在で。

でもね、案の定レストランのテラスに怪しいバイタクが?
    嫌でしょ、興味は無いが社会勉強に・・ガハ!

スパシーバ系はご遠慮で、ショーアップだけ?

コナナマダム、ここ突っ込んだら負けよ(爆)

まだちょい2人共、お腹余裕ありタクシーでローカル・シーフードへ

このカニ、超ゴーン!!

クラムちゃんも、イケテまっせ!

だいぶきとります?

頼み過ぎかと?・・もう無理でっせ!

to go で、宜しゅうに。

なんというサービスでしょうか? まぁ、フレンドリーな?
    ニャチャンのkiss me ストリート??

お土産渡して、おやすみなさい。

ありがとね、トラチャン☆GOODNIGHT☆(;д;)!・・ガハ!
    保存禁止よ!

おはようございます。

いいお天気に、朝一汗流し!

ニップスちゃん、いつものようにフルーツグレープ?つかんでgood job!!

しっぽさん、調べてくれてアリガトさんです。
    トラちゃんに買ってもらいました。

これからモーニングに

フレッシュジュースが。

ワインも
    朝からいけるのかな?

まだ混んでませんね。

結構いい感じ

フォは、その場で作ってくれるのですが
    アホ舌には、インスタントの方が好き(苦笑)

フルーツを

coconut?

甘そうなんで・・パスで!

ここでパンを、美味しゅうございました。

お腹もいっぱいで、プールへ

ここら喫煙できます。

ジャグジー

スタッフも

いい感じのバーも

明日泊まるシェラトンが隣に

シェラトン ニャチャン ホテル&スパ ホテル

ありがとさん、いつもドア開けてくれて

private beachにちょこっと

ここもいい感じで!

何飲む?

ここはカバナ?無料ですと!

coronaでよろしゅうに、ライムも

前の島にはロープウェイで
    お子様連れには最高らしい?

同期も行ったらしい。

海も綺麗かと!

モッ ハーイ バ ヨー!

何度Vietnamで、これで乾杯したのでしょうか?

インタコ、結構良かったような?

再訪ありかと。

今日は、シェラトンの予定。

本日、グランド・オープンとか。

シェラトン、部屋用意できたら連絡くれるとか?

お昼何食べようか?散策中なう!

フルーツが美味しそうですね。

結局昨夜と同じインタコまえの海鮮に。

此処味&雰囲気もとてもいいんですが、昼時人民の子供達が妙に騒がしく?

半個室には、人民の子連れお若い金ピカセレブのグループが?

まぁ、とにかくうるさい&そこいら走りまくる。
    リゾートなんで、しゃねーかと2人で・・アハ!

何か見たことないようなヴィトンの帽子かぶったこぶた坊主と母親に
    静かにと手で合図するも無視?・・アハ!

一応店員にもいうが、他の席もほぼ人民のグループ為言えなさそう?・・知ら〜ない?
    どうなっても(笑)

ほらほら、そろそろヤバイかな?・・昔からタンパラの同期!
    二日酔い?でただでさえご機嫌よくないのに?
    後ろの傍若無人なガキどもに、この写真撮った2〜3秒後に

うぜ〜んじゃ、静かにせいと!・・やってもうた、大泣きさせた!
    店中に聞こえる大声で・・・大爆笑!

早速お出まし、襟元綺麗に刈り上げお父さん軍団!
    流石、社長両手ポッケに突っ込みメガネ安全なとこに避難済み!

無言で先頭のパパさんに下から斜め目線で、あわやkiss?位に接近を。・アハ!

素敵なワインもあるのにね、ヘタレちゃんもメガネしまいナプキン手に巻き
    例のニップスをメリケンサックがわりに準備万端。・パクパクさせる?

すぐ後ろから店員と英語しゃべれる母親きて、同期が事情説明!
    あっさり、ソーリーと! ビックラ・ゴン! ありえん?
    金ピカパパさんも唖然!

その間、2〜3分笑えました。

ここのドンペリちゃん、ちょい割高?
    人民価格?

生簀のロック・ロブスターを!  いいサイズで!
    グリル&塩だけでと、!

オーパス、良心的だが1本だけとか?

ボトル見せていただきましたがコルクが残念?・・・パスで。

いいシ、笑顔が!

小ぶりをチョイスで

レモン絞り!

オッテモ!

シェアで
    このクラスだと刺身も最高とか?

ダナンで頂きました。

これもイケてましたよ。ごちそうさまでした。

翌日の昼、ここまた再訪しましたが店のスタッフえらく歓迎してくれました(笑)

今回は、この辺で終わらさせていただきます。

続く予定。

予告編

シェラトンニャチャンH

今回は、2ベットペントハウス。
    写真の青い窓のとこです。メゾネットタイプ!

プライベートバルコニー

こんな感じで

予告編

歩き方持ち、イベント用のフェラーリに勝手に触れるハポネちゃん!・キャー!

長いことお付き合い頂きスンマセン!

• キートス・メルシーさん 2014/06/24 16:55:46
    ニャチャンのインターコンチ
    こんにちは

先日のオフ会ではありがとうございました(^_^)v

ニャチャンへ行かれたのですね。
    私も昨年オフ会で一緒だったぷぷよしさんと行きました。

ニャチャンにインターコンチができたの知りませんでした。
    私もアンバサダーに入ったので、週末無料宿泊券の消化にここいいかも!
    (でも、ベトナムだけだとビジネス利用のANAのツアーが凄く安いので悩むところです)

インターコンチのベトナムぽくない都会ぽさが、いい感じだしなぁ〜。
    でも逆に言うと、リゾートぽくもない?
    前回はアナマンダラ泊だったので、リゾート感タップリでした(笑)。

そうそう先日、品川のストリングスbyインターコンチに泊ったのですが、
    バスアメニティがニャチャンと一緒でした。
    統一されているんですね。

今後ともよろしくおねがいします。

フォローさせていただきました。

キートス・メルシー

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/06/25 07:53:43
    RE: ニャチャンのインターコンチ

キートス・メルシーさん、おはようございます。

ご訪問有難うございます。
    こちらこそ先日は有難うございました。

ベトナムはいいですね、結構親日ですよね。
    ニャチャンは海もそばで海鮮が美味しゅうございました!

まぁ、じじい2人でリゾートホテルじゃ、イケマセン・・アハ!
    彼もしょっちゅうニャチャン来てるとかで?
    ああ見えても同期は、現地のストリート・チュルドレンホームの
    サポートしてるようで打ち合わせも何度かしてました。

インターコンチ、まだグランドオープン前でしたが
    なかなかハード、ソフト面も良かったですよ!
    確かに内装はおフランス系のホテルより落ち着きますね(笑)

こちらこそ宜しくお願い致します。

• たらよろさん 2014/06/01 21:21:57
    面白いお昼時。。。
    こんばんは、いつのんさん。

うるさい子供たち。。。
    その人民さん達は自分ではうるさいと気付かないのでしょうか?
    いつも疑問に思います。
    うるさくしても良いという考えなんでしょうか?
    子供は騒ぐもの!って。。。
    啖呵を切った社長!!
    格好良いですねー

そして、シェラトンのお部屋、素敵過ぎます!
    私なんかUGしてもらって、超喜んでいるから(笑)

10月位にダナンに行こうと思って調べていたら超雨季!
    しかも洪水とかあるような雨季のようで、、、
    ちょっと今旅先変更検討中。。。
    でも、今すごくダナン行きたいんだよなぁ。

たらよろ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/06/02 00:34:42
    RE: 面白いお昼時。。。

たらよろさん、お晩です。

ご訪問有難うございます。

> うるさい子供たち。。。
    > その人民さん達は自分ではうるさいと気付かないのでしょうか?
    > いつも疑問に思います。
    > うるさくしても良いという考えなんでしょうか?
    > 子供は騒ぐもの!って。。。
    > 啖呵を切った社長!!
    > 格好良いですねー

どうでしょうか?
    詳しくは判りませんが、多分気付いてないのでしょうね。
    あんま普段からビザの関係もあり外国では個人で行動しないのでわ?
    TPO考えて貰えれば?個々の方は、とてもいい方だと思いますよ。

彼は中学の頃から超武闘派でしたが、最近超まるくなったような?
    でもね、勝ち負け考えず行くんで痛い想い出も何度か?
    名誉のために、当時から理数系半端なく出来てました!

> そして、シェラトンのお部屋、素敵過ぎます!
    > いつのんさんのような方が、凄いお部屋に普通に泊まれる方なんですよね。
    > 私なんかUGしてもらって、超喜んでいるから(笑)

まぁ、野郎2人で別々に部屋とるよりは全然お得ですよ!
    プライバシーもかんぺきですし(爆)
    バリでのお部屋、最高にイケてましたね!

> 10月位にダナンに行こうと思って調べていたら超雨季!
    > しかも洪水とかあるような雨季のようで、、、
    > ちょっと今旅先変更検討中。。。
    > でも、今すごくダナン行きたいんだよなぁ。

確かに、ホイアンもすぐですしスパや買い物も好きな方には
    オススメですよね。わかります。
    また素敵な旅行記楽しみにしております。

• 夏子の探検さん 2014/05/16 12:17:45
    ニップスちゃん大活躍☆
    いつのんさま、ご無沙汰?しております。

楽しいGWを言葉にも成らない豪勢振りでお過ごしに成られたご様子。
    日頃のお疲れも吹っ飛んだかと!

してもしても、超お気に入りニップスちゃん、
    しっぽちゃん、とらさまのお気使いで、手にされ、良かったですねぇ〜。
    もう、こっちが相方に成っておられるのでは???
    いやいや、奥方に申し訳ないです。

しかしまぁ〜〜。美奈さまの爆裂会話に、既に付いて行けません・・・
    トホホでございます。

しかし、何処に行っても、パンダの国の方々には○○○ですね。
    パンダの隣の、島国の方々も、今や化病と言われてるそうで・・・
    PCの表紙にしたいロブスターのお店でのお話は、ドキドキ致しました!

まぁ、常識有る大人同士できちんとした英語で話せば、当然解る事ですが、
    私達日本人は、海外では物言わぬ国民だと思われてるようなので、
    良いんだか悪いんだか・・・結論にはホッとしました。
    (たまに、このようなデンジャラス有ると、一段とインパクトですね)

アジアも、探せば素敵な場所が沢山有るんだと、
    毎度再発見させて頂いて居ます。
    今後とも続きを楽しみにしております。
              夏子

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/05/16 17:54:03
    RE: ニップスちゃん大活躍☆

夏子さん、こんにちわ。

ご訪問ありがとうございます、体調は良くなりましたか?

皆様のお陰で、ニップスちゃん重宝しております。・・・アハハ!
    焼売など、小物の点心掴むのに最適かと!
    モチ、本来の目的のsugarにも。

爆裂会話?・・・ハイ、でももう慣れました((^O^)

> 私達日本人は、海外では物言わぬ国民だと思われてるようなので

確かに、でもあんまりひどいようなら言うべきですよね。
    欧米系の方は、結構はっきりしてるような。

ベトナム、クルーズ以来久しぶりでしたが良かったですよ。
    なんせ、大好きな海鮮がとても美味しでしたよ。
    是非!

またこちらからも寄らせて頂きます。

• スクチャイさん 2014/05/13 19:53:48
    ニチャン
    二チャン良いとこですね?

あまり知られてないので、ローカルホテルノミかと
    思ってましたが、インタコやシェラトンもある?

プライベートビーチも広いし、ビーチチェアーの空間も
    余裕をもって、配置してますね。

二チャンのシーフードレストランはキスサービスもあり?
    色々行きましたが初めて見ました。’’’’

PS
    業務連絡
    韓国焼肉のイタリア人ハーフ二日後連絡あり
    次の場所のカンボジア人あれから見かけずー

熱いパタヤより

ではでは   奥さんによろしく

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/05/14 08:23:11
    RE: ニチャン

スクチャイの兄貴!

おはようございます。
    わざわざ遠方よりご訪問本当にありがとうございます(苦笑)
    無理なさらずに!・・・ガハ!

いいとこでしたよ、特にみんなフレッシュなの(爆)
    キス・サービスはボストンにも負けてないのでわ??
    ロシアン、人民の方々が多かったですよ。
    結構、いろんな方面のお友達出来ました(笑)

業務連絡??

アリャ、さぞかしボーノ!でしたのでしょう・・流石です!
    カンボジアさんはファランに・・イケマセンね。
    ところでパタヤ最終日、兄さん帰ったあと大変だったんですよ!
    ナーラックな方々が、
    バルコニーに立ってたらレーザー光線攻撃を・・・以下自粛!

ではでは、ベッラドンナ!さんによろしゅう。

• 虎キチお岩さん 2014/05/13 11:45:37
    あんなことこんなこと(≧∇≦)
    あれ?

おかしいなあ、、、

円形のジャグジーがない???

そっか!
    次のホテルね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/05/13 13:59:25
    こらこら(笑)

いいえ、次の次のホテルだったかと?

ゆっくりと御やすみなさいませ(爆)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/05/13 20:54:10
    あっ、しぃ〜〜〜(笑)
    そうそう、遅れましたが、、、

記念すべき旅行記100冊目、おめでとうございます☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/05/14 08:00:57
    RE: あっ、しぃ〜〜〜(笑)

有難うございます(^O^)
    これで、新人、雑用係、パシリ共お別れ出来るでしょうか?

ところで、口コミ1件?した覚えが全くないのですが?(爆)

最近掲示板に怯えるヘタレちゃん!!
  • tartaさん 2014/05/12 19:11:03
    目のやり場に困るんですけども・・・

こんばんわ〜

素晴らしいホテルとワイン、そして美味しそうなシーフード、キレイな海、最高のシチュエーションなのですが、トキドキ目のやり場に困るシーンが・・・(笑)

「この部屋どうやって使うつもりんだろう」とか「この部屋どうやって使ったんだろう」とか「あんなことも、こんなこともーーー、キイッ!」って感じです(意味不明?)

大人ってフケツ(爆)

続編を心よりお待ちしております(*^。^*)

とわこ

とわこさん からの返信 2014/05/12 20:12:56
    RE: 目のやり場に困るんですけども・・・
    tartaさん

はい。ここが現場です。
    あんな事も〜こんな事もした・・・・

目撃者コナナ

tartaさん からの返信 2014/05/12 21:09:46
    RE: RE: 目のやり場に困るんですけども・・・
    コナナさん

エッ、ここがあの現場なのですか!
    「あんなことや、こんなことや、キイッ!!!」の?Σ(゚Д゚)

じゃぁ、この後行くシェ〇トンではどんなことが〜〜〜\(◎o◎)/!

ベトナム警察が日本に捜査にやってくるなんてことはないですよね???

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/05/13 07:37:58
    RE: RE: RE: 目のやり場に困るんですけども・・・

tartaさん、オハヨウございます。

ご訪問ありがとうございます。

朝一、掲示板見てビックラ・ゴンでございます!

ご心配なく、お部屋にはホテルのセキュリティ担当の方の訪問は
    ありましたが、公安の捜査は一切ありませんでした。(爆)

取り急ぎご報告まで。

怪しい?(^O^)・・以下自粛!

いつのん

tartaさん からの返信 2014/05/13 12:10:29
    RE: RE: RE: RE: 目のやり場に困るんですけども・・・
    いつのんさん

> 朝一、掲示板見てビックラ・ゴンでございます!
    > 今、最もデンジャラス?なゲストがすでにご来訪されているようで(笑)
    はい、うっかりチェックを見逃すと、勝手に話しが進んでいきますのでご注意を〜〜〜(笑)

それにしても優雅な休日ですね!
    あやかりたいです(*^_^*)

> ところで、おひとり様でソウルで色々美味しいもの食されたとか??
    > 怪しい?(^O^)・・以下自粛!
    何にも怪しくないです、何にも(ブルブルッ)

とわこ

とわこさん からの返信 2014/05/13 13:20:32
    いつのんさん

「あんな事〜こんな事〜」

奥さまに愛してるのメールを送ったり〜
    ベストフレンド(特にコナナ)に写メしたり〜

何か問題ございました?

tartaさん

> 怪しい?(^O^)・・以下自粛!

全然怪しくないですよね〜
    時系列が旅行記からもありありと伝わってきます。

約1名常に空白の時間が・・・・爆

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/05/13 13:57:29
    ひらに!!

こんにちわ!!

只今、猛反省中なう!(爆)

手打ちで、宜しくお願い致します。

のん
  • レモングラスさん 2014/05/11 23:27:39
    アップ、Thank You!
    いつのんさん、こんばんは♪

ダッシュで書いてくださってありがとーございます!

~い、大き~い!寝ながら海が見られるのね。
    ウェルカムワインですと?なんて素敵なプレゼント♪

プライベートビーチも雰囲気いいな。行ってみたいな~

インターコンチのHPで見たけど、やっぱり実際に行った人の情報が一番だね!

海鮮が美味しいのね。そりゃそうだよね、海だもんね。
    あー、ロブスター食べたーいっ!

お友だちの一括。胸がスッとするわ~。躾が出来てないんだもん。怒られて当然だよ。お母さんが英語がわかる、その上、少しは常識がある人でよかった
    ってか、その前に、子供を放し飼いにするなって話だけど。

どこへ行っても、あの国のかたには困りますね。

シェラトンが前って!移動は楽だね。
    本日、オープン!次の旅行記が楽しみ~(^-^)v

from・・レモングラス

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/05/12 08:17:46
    RE: アップ、Thank You!・・・Welcome!

レモングラスさん、オハヨウございます。

ご訪問ありがとうございます。

> ダッシュで書いてくださってありがとーございます!
    > クラブラウンジはまだ、これからなんですね。ベッドルームの窓が広
    > �・い、大き�・い!寝ながら海が見られるのね。
    > ウェルカムワインですと?なんて素敵なプレゼント♪

いえいえ、まだ情報少ないみたいですよね。
    場所も便利なんで人気出るかも?
    スタッフさんは、韓国系の方 が多かったような? 余り部屋には 記憶が?

プライベートビーチはひょっとしたらシェラトンサイドかも?
    海鮮、甲殻類好きな方にはたまらんですよ。
    特にrock lobsterのお刺身、絶品!!

確かに、人のこと言えませんが団体だと度を越してる方々が多いような?

はい、ガンバで書いていきます(^O^)

でわでわ

• とわこさん 2014/05/11 22:58:29
    突っ込みどころ・・・・

こんばんは。
    イケイケ旅行記、ようござんした。
    何がいいかって言うと〜インターコンチ☆
    全てオーシャンビューなのね。素敵だわ。

で・・・突っ込みどころ満載〜!と言いたい所だけど
    うすうす臭っていましたが、最近はぷんぷん臭ってまっせ。
    まぁ、なんせ、アンタッチャブルで!

ところで、シーフードが美味しそうネ。
    ワインの保存状態はともかく種類は揃えてるんだね。
    overtureでも特別なワインだけどネ。

ここも大陸の方が大挙してるのね。
    1対15ぐらいの人口差?そりゃ負けちゃうね。
    今回は話せば分かる方で良かったね。

あぁ、ニップスってなぁに?

コナナ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/05/11 23:23:37
    RE: 突っ込みどころ・・・・
    > あぁ、ニップスってなぁに?
    > コナナ
    代わりにお答えを、、

医療器具ですよ!マダム☆

とわこ

とわこさん からの返信 2014/05/11 23:39:18
    RE: RE: 突っ込みどころ・・・・
    とらきち☆さま

まぁ!予想外だわ。
    フルーツをどうこうってあったから、カクテル用の何かかと・・・
    お兄たまは国境なき医師団だったの?
    何に使ったのかしら・・・・

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/05/12 07:55:45
    RE: 突っ込みどころ・・・・

オハヨウございます。

いつもご訪問ありがとうございます。

> こんばんは。
    > イケイケ旅行記、ようござんした。
    > 何がいいかって言うと〜インターコンチ☆
    > 私も泊まってみたいわ。もちろんいつのんさんが泊まったお部屋♪
    > 全てオーシャンビューなのね。素敵だわ。

ベトナムは、人気出てきているみたいですよね。
    お買い物、エステ、観光なども女性にとっても楽しいのかと?
    ニャチャンの海そこそこ綺麗でしたよ&ホテルも。

> で・・・突っ込みどころ満載〜!と言いたい所だけど
    > 突っ込むどころか・・・・大人の会話に付いていけないわ(^^ゞ
    > うすうす臭っていましたが、最近はぷんぷん臭ってまっせ。
    > まぁ、なんせ、アンタッチャブルで!

まぁ、フィクション好きですので?・・アハ!

> ところで、シーフードが美味しそうネ。
    > ワインの保存状態はともかく種類は揃えてるんだね。
    > 私はオーパスワンまでは開けられないけどovertureでも十分に美味しいよ。
    > overtureでも特別なワインだけどネ。

確かに結構イケてましたよ、ここローカル用ではなかったみたいですが
    食材も超新鮮だったと。ワインはホテル内の方がやはり種類が豊富のような?

ここも大陸の方が大挙してるのね。
    > 1対15ぐらいの人口差?そりゃ負けちゃうね。
    > 今回は話せば分かる方で良かったね。

アハ、この時はほぼ大陸さんでしたね?
    従業員さんも呆れていたかと、でもお得意さんなんで?
    初めての経験でした(笑)

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/05/12 07:59:01
    RE: RE: 突っ込みどころ・・・・

オハざんす!

違います(爆)

主に点心類つかみに、たまにフレッシュシュガーを!

宜しゅうに!

とわこ

とわこさん からの返信 2014/05/12 15:34:48
    “I got it.”
    分かったざます〜!
    大佐に言ったらお寿司やさんで使ってたよ〜って。
    想像力豊かな私は・・・・ふふふ♪

• onivnさん 2014/05/11 22:42:40
    以前は
    茂原か三浦というローカル海水浴場でしたが
    外国資本の高級ホテルが建設される様な
    イケテいる地域になったのですね

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/05/11 22:56:56
    RE: 以前は

oniさん、おこんばんわ。

成程、こちとらアホですきに歴史的な認識なく失礼いたしました。
    でもとっても、周り未開発かと?・・ガハハ!

海鮮はイケてましたが?

是非、次回はローカル情報お願い致します。

• 虎キチお岩さん 2014/05/11 22:11:13
    薄い視線、、、
    私も、薄い視線で応援させてもらいます。

ニップス、私もGETしよ〜っと!

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/05/11 22:45:30
    RE: 薄い視線、、、

有り難きお言葉、身にしみます!

でもね、ニップス?
    お陰さまで手荷物だと何度もXrayで引っかかりました。・・アハ!

何に使うのとか?・・完全黙秘で!

おやすみなさいませ!

のん
  • れいろんさん 2014/05/11 21:22:02
    いや〜ん、ムロちゃんもできないショット!
    いつのんさん

いつもながら、コメントし難い旅行記ですねネ。

エアもホテルも豪華、豊富な人脈、当然美味三昧。
    だけど、なんでしょうか・・・、素敵〜って言えない感じ。

最近、記念写真with可愛い方にも磨きがかかり、いつのんさん、どちらの方向へいくのか??

これからも、薄い視線で応援させてください。

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/05/11 22:34:30
    RE: いや〜ん、ムロちゃんもできないショット!

姉さま、ご訪問有り難うございます。
    いつもご心配かけスンマセン!

はい、全く素敵ではないかと?  自負しちょります。
    今回はGT付近散策がメインで自分なりに感動的でした。

末永く薄い目線で宜しゅうに。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る