その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 皐月 <br /><br />GW利用し、ちょいアジア圏ぶらぶらしてきました。<br />相変わらずの弾丸ヘタレお一人様で!!<br /><br />高校同期とベトナム現地待ち合わせでプチ同窓会を!<br />ダナンで最後の日疲労の為、超健全に過ごしスクチャイ兄貴のいるタイへ!<br />その後パタヤ、チェンライ、チェンマイ、ゴールデン・トライアングル<br />一人寂しくいってきました。<br />今回はチェンライから<br />全く役に立たない旅行記ですが備忘録なんでお許しを!<br /><br />途中で旅行記もどき?書くの飽き 記憶ある台北&ソウル編を先に!<br /><br />表紙は<br /><br />タイ最北端の地でひまわりの種?食べてる元マリア様その4。素敵!<br />今回はマリア様シリーズだったかと??<br />40年前ならrock onかと?(笑)<br /><br />旅程<br /><br />1日目 羽田→バンコク→ホーチミン→ニャチャン Vietnam          <br />     (インターコンチネンタルニャチャンH)   <br />2日目 ニャチャン         Vietnam<br />     (シェラトンニャチャンH)     <br />3日目 ダナン           Vietnam<br />     (フラマーホテルリゾートダナンH) <br /><br />4日目 ダナン→バンコク→パタヤ  Thailand<br />     (ヒルトンパタヤH)         <br />5日目 パタヤ           Thailand <br />     (ベイウオーク・レジデントH)  <br /><br />6日目 パタヤ→バンコク→チェンライ→チェンマイ<br />     (メルキュールホテルチェンマイH)☆今回は此処です?<br />7日目 チェンマイ→バンコク→関西 Thailand<br />     (機内泊)<br />8日目 関西→羽田<br />  <br />フライト<br /><br />4月29日(火)HND→BKK 00:25→05:00/NH849<br />        BKK→SGN 07:45→09:15/TG550<br />        SGN→CXR 14:00→15:00/VN1356<br />       <br />5月01日(木)CXR→DAD 13:20→14:20/VN1942<br />        <br /><br />5月02日(金)DAD→SGN 07:00→08:15/VN105<br />        SGN→BKK 10:25→11:45/TG551<br />        <br /><br />5月04日(日)BKK→CEI 08:00→09:20/TG130<br />        <br /><br />5月05日(月)CNX→BKK 15:10→16:20/TG110<br />        BKK→KIX 23:30→07:00/TG622 <br /><br />5月06日(火)KIX→HND08:10→09:25/NH144<br /><br /><br />

2014 皐月 タイちょいブラ!6日目  チェンライ&タチレク編。

2014/05/04 - 2014/05/04

いつのんさん

2014 皐月

GW利用し、ちょいアジア圏ぶらぶらしてきました。
相変わらずの弾丸ヘタレお一人様で!!

高校同期とベトナム現地待ち合わせでプチ同窓会を!
一人寂しくいってきました。
今回はチェンライから
全く役に立たない旅行記ですが備忘録なんでお許しを!

表紙は

今回はマリア様シリーズだったかと??
40年前ならrock onかと?(笑)

旅程

(インターコンチネンタルニャチャンH)
2日目 ニャチャン         Vietnam
     (シェラトンニャチャンH)
3日目 ダナン           Vietnam
     (フラマーホテルリゾートダナンH)

4日目 ダナン→バンコク→パタヤ  Thailand
     (ヒルトンパタヤH)
5日目 パタヤ           Thailand
     (ベイウオーク・レジデントH)

6日目 パタヤ→バンコク→チェンライ→チェンマイ
     (メルキュールホテルチェンマイH)☆今回は此処です?
7日目 チェンマイ→バンコク→関西 Thailand
     (機内泊)
8日目 関西→羽田

フライト

BKK→SGN 07:45→09:15/TG550
        SGN→CXR 14:00→15:00/VN1356

SGN→BKK 10:25→11:45/TG551

BKK→KIX 23:30→07:00/TG622

朝9時過ぎ、バンコックよりチェンライ空港到着ザンス!

パタヤではあまりの喧騒の為あまり寝れず早朝出発だったのでまだ眠いで〜す。

今回は、こちらの旅行社さんにお世話になりました。

チェンライからタチレク、ラオス、GTあたり適当に回ってチェンマイまでフリープランで。
    おもろいベテランのドライバーさんと!

とってもいい人でしたよ。

ドライバーさんのおうちですと?・・忘れ物らしい。

いざミャンマー国境へ、たのもう!

ちょい止めて!

美味しいそうなパイナップルが。

たのもう、いい子ちゃん。

小ぶりだが超イケてる、driverさんも大好きらしい!
    お勧めかと?

暫し走り、喉渇きガソリン購入!

ゴメンネ一人だけ飲んで、おじちゃん病気なの(笑)
    悪いんでお茶を!

もうすぐ国境らしい、意外と空港から近いような?

これは、あっち系のホテルとか?
    行ったことある?と聞いたら・・・苦笑い! 男って奴は?かしら?

行く途中、何箇所か検問ありましたが優しいお顔?なんでスルーで。

混んでますね。

国境近辺、賑やかになってきましたね。

結構のんびりしてるポリスさん。

民族衣装の方もチラホラと?

ドライバーさんアカ族?首長族見に行くかと?
    あなた行きたいと聞いたら?・・昨日も見たとか?
    じゃー、パスで!・・・アハハ!

この近くの路地に駐車してミャンマーへ!

タナカの元とか  買う価値ある?・・・また苦笑い、パスで!

2、3分歩き検問所が、何故かドキドキしませんでした?

またdriverさんにタチレク行きたい?・・昨日も行った。
    スワイな子に会える?・・この時間は無理かな?・・・じゃスルーで(爆)

一応、証拠写真を!

喉渇いたんだけど?

めっけ、ビール!

キレが?

美味しそうなライチじゃない、たのもう!

こんな市場通り国境の川に向かう。

独特な匂いが? 嫌いじゃないが?

ここタイ最北端とか。

噂どうりの清流で。

鮎には、きついかと?

国境の橋、う〜ん?なんてことない感じ。・・感性無いのでしょうか?

ここ二度とこないかもしれんので記念に!

ミャンマーの方のワーキングビザ申請所とか?
    結構安いらしい。

どっかの激安店の社長に髪型が似てるような?

怖わ〜〜〜! どうしたのかしら?

いい形の木で

試食したがスルーで!

宝石?

どえりゃ混んでますね

もしもし!

あなたは誰?

どっかオススメのローカルフード店、連れってと

こんなとこに着きましたぜ、ドライバーさんの一押しとか?

確かに景色はいいシ! 川も綺麗。

金ピカドームはパンダさんのカジノホテル?とか?

こっちはイマイチ?

川底の土質の影響とか?

レストラン内散策、暑いシ!

テラスやめ中に。

厨房のお兄ちゃん、暑いのに愛想いい。

これが最高に美味しいらしい!

ドライバーさん、ドヤ顔で最高だろ?と

とびきりの笑顔で 別に! と日本語で(爆)
    当然だろ!みたいな笑顔が戻ってきて!

ここで男の友情が生まれました・・・アハハ!
    どちらかというとハイネッケンが一番美味しゅう御座いました。
    さぁ、さっさと行くぜ!、アミーゴ!

着きましたぜ、ゴールデン・トライアングルに。

これでっか!!ヘタレ見たかった景色は

涙腺に・・・・・・ゴミが?(笑)

まあ、いいシ!

近くに旧日本兵のお墓あるよと・・・・たのもう!

ちょい大嫌いなのぼり階段一緒に歩かされ色々お話を。

う〜ん、ご苦労様でした。

合掌!

こんな名前のお寺、読めんし。

ここいいですよ、絶景&癒されました。

山下りこれからメコン河渡ります。

ここら記憶が薄れこの辺で続編に!

ちょえ〜〜す!

予告編

ここらからラオスの小島に、こ汚いスピードボートで

予告編

一応ラオス入国??

予告編

思ったよりイケテタ、白いワット!

• スクチャイさん 2014/06/01 20:08:14
    観光?
    ちーす。

現在、日本帰国中のスクチャイです。

なんですか?結局タチレクに行かず、メーサイ止まりですか?
    その変なレストランに行かずに、美味しい飲茶が近くに
    あったんですよ。残念

メーサイの国境近くに駐車したとこから200mくらいのとこに