2014/03/10 - 2014/03/16
fuzzさん
バリのリゾートホテル
パトラジャサ・バリ・リゾート&ビラ
生まれて初めてビラってのに泊まることが出来ました。
ビラって何ぞや?
ホテルは一般にビルディングで、
ビラは平屋か2階建てでリビング庭付きの自宅感覚なんだそう。
いやあ快適でしたよ。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩 バイク 飛行機
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
昨晩泊まった時に置いてあった「ウェルカム・フルーツ」それと
ウェルカム・レイとか言うのかな?
一晩でちょっと痛ましい状態になったね(;^ω^) -
部屋はリビング・ダイニングになってます。
テーブルの上には食券が。
このオレンジ色の1リットル入りペットボトルにご注意。
これ有料なんだって。
なんか無料だと思って開けちゃったよ(;´・ω・)
無料のは洗面所にあった。 -
ダイニングテーブルの後方に見えるのはリビング。
母は、ソファーの方のテーブルに。
私はダイニングテーブルに、が定位置になりました。 -
ね、なんだか自分の家みたいでしょ。
ちょっと横幅が狭いかな?
でも、こんなホテルに泊まったのは初めてです。 -
違いは照明だよね。
ホテルの照明って家のと違って薄灯りだよね。 -
ソファーに座りながらインドネシアの番組を観る。
やっぱ、あたまに頭巾をかぶってんのね。 -
ベッドルーム。
ベッドは高さがあるんだよね。マットレスはフッカフカだね。枕もいいね。
でも、左のベッドの方に向かって冷房の風が吹くので調節をしないと寒くて寝れないよ。 -
ベッドの向い側にあるテーブル。
廊下まっすぐ正面は化粧台。
左ドアはバスルーム。
右ドアはクローゼット。
バスローブもあったね。 -
このパブ?の向かい側の棟が「我が家」です。
閉まってるね。今、朝の6:30頃だもんね。
また後で来てみよう。 -
パブ?カフェ?はまるで水に浮かんでいるかのようです。
朝食のレストランはここではありません。 -
「fuzzちゃん、おいてくよ〜」と母が言う。
今から朝食を食べにレストランへ行くのですが、どこへ行ったらよいやら。
似たような棟がたくさんあるので・・・ -
あ、お母さん(^O^)/
置いてかないで〜fuzzちゃん迷子になっちゃうから(;゚Д゚) -
ハイビスカスだ!
お庭には沢山の花が咲いています。
落ちたのを拾って喜んでます。
ルンルンルン♪ -
もう既に「右だったかな?左だったかな?」
似たような景色で、どーしたものか・・・(T_T) -
レストランのある建物の壁には、寺院を思わせるような彫り物があります。
東南アジアの雰囲気出てますねぇ(^◇^)
こうして壁の一つだけでも感動モノです。 -
ホテルのフロントです。
奥に見えるのが朝食のレストランです。
バリ島の朝。
スラマッパギ(おはようございます)
でも、これ通じなかったよ。発音が違うんだろうね(=゚ω゚)ノ -
朝食はブッフェ。
外のテーブルで食べるとしますか。
早めに来て、食べたらホテルの散策をしようと思います。 -
おはようございます、fuzzです。
なんでモノクロかって?
すんごく黒く映って、白黒でやっとこの位の明るさに修正しました。 -
朝だから写真が黒く映るのかなあ?
お母さんのカメラで撮りました。 -
食後はプールサイドをお散歩。
私達が宿泊したときは、日本人は私たちの一行だけでした。
ホテルのレストランから見えるプールで泳ぐのは・・・
ちょっと、おしょーすーなあ(*ノωノ)
・・・・訳:恥ずかしいなあ -
プールの向かい側にはビーチがあります。
これまた、お母さんのカメラ。
空が曇っていますね。
すぐビックリするほど晴れるんですけどね。 -
レストランからプールは丸見えだからやっぱナイな、これは…
この素敵な景色に映えるのは誰だろう。
ヒュー・ジャックマンとか(#^.^#)
それじゃ、素敵過ぎるか(*´▽`*) -
お母さんが「私は?」ってか。
ええ、お似合いですとも(´艸`*)
え、笑っちゃいないよ。 -
あ、そうそう。今回宿泊の「ビラ」ってのは何棟もあるので「我が家」という感覚です。
でも、どこの御宅も同じような作りなので、どこが我が家か探すのが大変。 -
なので、朝食のレストランまで来るのも大変でした。
何度も無駄に迷子になりました。
そーです、お気づきの様に私は「方向音痴」です。 -
朝食を頂いている間もインドネシア風の音楽が流れてると思ったら
贅沢にも生演奏ですよ(*^▽^*) -
ロビーの飾りもバリ!!
フロントには、何やら誰かの写真が飾ってあります。
あ〜ここに宿泊されたセレブリティのお写真ですね。
ハリウッドスターとか -
???
政治家? -
???
宗教家? -
向かって左がスシロ・バンバン・ユドヨノ大統領
墨水さん、教えて頂いてありがとうございました(*^▽^*) -
これはさすがに分かる。
アメリカ第43代大統領、ジョージ・W・ブッシュ
このクラスの方々なのでしょうね。 -
フロントのおねーさん(´▽`*)
やっぱ、受付は知的な美人さんが選ばれるのね。
日本のフィギュアスケート女子の鈴木明子さんに似てたよ(*^▽^*) -
ネカ美術館に似てるタッチの絵画がありましたね。
同じ作者かしら? -
レストランから出口までは開放的になってます。
ですから冷房はありません。
んまぁぁ蒸し暑いです(>_<) -
出口付近の置物
ドラゴンなのかしら?
沖縄のシーサーや、ハワイのティキみたいな感じかな?
魔除けとか??? -
さあ、道に迷いながら「我が家」へ戻りましょうか。
ロビーをカメラで撮影してる間に曇り空が去って行ったね。 -
空が明るくなって日が差してきたね。
今日も晴天だね(*^▽^*) -
我が家の向かい側にあるパブ?みたいなのを覗く。
池に浮かんでる感じなんだよね。
橋渡ってみっか(#^.^#) -
こんにちは(^◇^)
ハロー(^O^)/
スラマッシアン・・・どーも言いずらい。 -
やっぱ、夜の営業なんだね。
カフェじゃなくて、パブってヤツかな。 -
日中は観光のスケジュールがギッシリで「我が家」に戻ると疲れちゃって
夜遊びなんて出来なかったね・・・(=゚ω゚)ノ
せっかくリゾートホテルに来てるのに忙しいってね…(;´・ω・) -
外から見ると、まるで池に浮かんでるみたいでしょ。
向い側は「我が家」
2Fの右側です。 -
池には鯉もいるんですよ。
鯉だけじゃなくて、なんか小さい淡水魚もいますね(*^▽^*)
わー楽しい(*^▽^*) -
おー近寄って来たなあ。
餌の時間じゃないよ。 -
生き物を見てると癒されます。
可愛いね〜(#^.^#) -
なんか南国チックな実もなってるし♪
可愛いなあ♪
ここにもお供え物が♪
ここのホテルの庭だけでも一日過ごせそうだね(´▽`*)
いいなあ南国って。
時間がゆったりと過ぎていく感じがするね〜(#^.^#) -
ホテルのお庭に所々お供えがあるのも素敵ですねぇ。
優雅です。
こういう風習、なくならないで頂きたいです。 -
この素敵なマダムが、ホテルのお庭にお供えを作っています。
背筋の伸びた、品の良いマダムでした。 -
ヤシの木って、南国じゃ普通だろうけど、日本じゃTDLの入り口辺りでしか見たことないねえ。
沖縄も行ったことないし。
ヤシの木を見ると南国にキターって気分がアガるねぇ。 -
表紙のお兄さん、お仕事中すみません。写真撮らせてね(#^.^#)
いやあ、笑顔が凄くイイねぇ、そうそう、やっくんに似てるねえ。やっくんって知ってる?
元・シブがき隊の…そうそうTBS「はなまるマーケット」のMC(*^^)v
・・・その番組、終わったけどね。 -
さ、「我が家」に戻りますか。
ここから入って・・・
階段上がって
どっちだっけ?
えーと350だよな。
カードキーになってます。 -
ここざんす。
「おかえりーfuzzちゃん。冷房効かせて待ってたよ!!」
不在の時も冷房を効かせておくためのカードを差し込んで退室しましたから
部屋に戻ると涼しい〜(≧▽≦)極楽・極楽 -
道に落ちてた花。
広げると花火みたい(*^▽^*)
カーテン開けて自然の日が入ると部屋の感じも違うね。
このソファーは母の定位置。
ソファーの向い側の壁にかかってるテレビがつけっぱなしだった(*ノωノ)
・・・ごめんちゃい。 -
日本の我が家のベランダにもこういうテーブルセット欲しいなあ。
でも、お洗濯干すとき邪魔だなあ。
それに、ベランダでまったりしてると、お向かいさんから丸見えだもんな。 -
空を見上げても、やっぱここはバリ(*^▽^*)
あ〜日常を忘れたい・・・ -
ベランダに出て、ふなっしーはコーヒータイム。
日に焼けるよ(*^_^*) -
ベランダから見る景色もいいよね〜こんなお庭がある家っていいよねぇ。
日本の我が家の庭には雑草が生えるとヤだから玉砂利を敷いてんの。
緑を庭にと言うのは実に手が掛かるので。 -
ホント、いい景色だなっしー。
バリに連れて来てくれてありがとなっしー(≧▽≦)
感謝感激なっしーな。 -
なんなら住みたいねえ(*^▽^*)
のんびりと穏やかに、時間も気にしないで・・・
食べたい時に食べて、寝たい時に寝て・・・ -
fuzzちゃん、それなら日本でだって同じ生活スタイルじゃない。
・・・・(@_@;)
ホンマや
- ぽぽさん 2019/01/28 06:29:16
- まさかたどり着くとは…
おはようございます
4月にバリへ行くことになりbookingなどでホテルを探してました。ここがいいかな?とHPや書き込みをあさってたらfuzzさんの旅行記にたどり着きました。勝手に運命感じております(笑)やっぱり師匠です。
ぽぽ
- fuzzさん からの返信 2019/01/28 23:16:23
- Re: まさかたどり着くとは…
- ぽぽさん、こんばんは~
バリ旅行ですか!最高ですね!
お、偶然にもオラの旅行記にたどり着いたんすか。
縁を感じますね~(*^▽^*)
あのホテルはヴィラタイプで今までのホテルの中でもグッドでした。
ホテルをでてすぐプライベートビーチみたいになってますし。
空港も近いんですよね。
ビーチから飛行機がビュンビュン飛ぶ景色も心躍りました!
やはり次の旅へと心が踊ってますね!
オラは沖縄から帰って来たばかりです。
そろそろ重たい腰をあげて旅行記を作ろうかな~
- akikoさん 2015/01/14 23:07:41
- バリのヴィラステイ♪
- fuzzさん
バリの旅行記にお邪魔しました。
お母さまとの2人旅、十分楽しまれたようですね。
バリで滞在された水際に建ち並ぶヴィラ、いいですね〜〜
リビングルームと寝室は別で広々としていて、一歩外に出れば、南国ムード溢れるリゾートの素敵な庭が広がっていて・・・トロピカルフラワーを楽しみながら、のんびり歩くだけでも幸せ気分が味わえますよね。
ヤシの木が眺められるプールに面したデッキでの朝食もきっと気持よく取ることができたんでしょうね。楽しそうな会話が聞こえてきそうです。
ふなっしーも一緒に連れて行ってもらったんですね。fuzzさんとバリを訪れて、お母さんだけでなく、ふなっしーも楽しかったのね(^^♪
ハワイもとってもいいですが、バリも落ち着いての〜〜んびり静かに過ごせそうでいいなぁって思いました。
akiko
- fuzzさん からの返信 2015/01/15 14:29:55
- RE: バリのヴィラステイ♪
- akikoさん、こんにちは。
バリ旅行記、遊びに来てくれて嬉しいです(*^▽^*)
母は、今年になってから海外旅行の話をしません。
この分だと、バリ旅行で母との海外旅行は終わりかもしれません。
次もあるものだと思ってましたが・・・
バリは添乗員同行の観光つきツアーで行くと、時間に追われてしまって
本当はもっとビーチやヴィラでのんびりしたかったです。
あの旅行記は実は裏話があって、前日に母から意地悪な事を言われて
当日のエステをキャンセルして母だけ行かせました。
一人心落ち着かせる時間が必要だったのです。
で、ヴィラの庭やビーチを散策したり写真を撮ったりと、ゆったりした時間を
過ごせたのは良かったです。
バリはハワイと違って貨幣価値が低いので、結構贅沢が出来るのがリピーターが
多い理由なのではないかなあって思います。
あんなところに泊まるって、ハワイだと無理だなあ〜。
でも、バリだと日本人は金持ちだと思ってるのか、強烈な物売りの女性を振り切る
のが本当に苦労です・・・
ハワイは高いけど、そんな人いないから、本当にゆったりできますね。
- 南国ぱいんさん 2014/07/02 21:51:03
- 住みたい!
- こんにちわ〜♪
こんなとこまぢで住みたいですネぇ…
ステキな我が家だワイ。
朝から生演奏でBGMもイイですなぁ。
fuzzさん、fuzzママにそっくしだわ〜
母娘リゾート連れってってくれるおかぁたま
いーなー!
ぱいん
- fuzzさん からの返信 2014/07/03 16:42:02
- RE: 住みたい!
- ぱいんさん、こんにちは(*^▽^*)
うちの母、私に似てますか?
ガッカリな事にスリムだった私は母とシルエットがそっくり(T_T)
自分でも似てるなあって思います・・・(;^ω^)
しかも素顔は父そっくり。
風呂上がりに鏡を見るたびに死んだ父と対面しています(笑)
母は将来に備えてるんでしょう。
弟には資産を私には思い出を(*^▽^*)
まだまだ思い出が足りないので、来年もどこかに連れて行ってくれるのを願ってます(´艸`*)
- 白い華さん 2014/06/17 08:23:31
- 「豪華!バリツアー旅行」で 母娘・・・大満足〜。
- お早う御座います。
お母様と 娘・・・の 「最強!の 組み合わせ」で 行く! インドネシア周遊 豪華!ツアー。
とっても、デラックスな ホテル・・・二箇所。も、また、楽しく、シェラトンも ヴィラ・コテージの ホテル。も、
ドチラ!も 違った・・・ムードが 味わえて、「充実!の 旅」が 伝わりました。
そして、観光の方・・・の 盛り沢山!さ。も 嬉しい〜こと。
年配の 人々 (私・・・を 含む) は、バリ島みたい・・・な 海辺!の リゾート地。でも、 プールや 海に 入る!ワケ・・・では なくて、「観光 第一」なので、
この 連れてってくれっぷり!は 有り難いデスネ〜。 (笑)
どんどん、 変化する・・・「旅の 楽しさ」が あらゆる・・・場面。で 伝わりました。
私も、「海外旅行で マッサージ や エステ・・・って 興味なし」。
日本でも、 肩もみ!すら、してもらいなくない。ので、 絶対、しません。
しかし、ツアー込み!の 「2時間 エステ・マッサージ付き」なら、是非、一度・・・体験したかも〜?と 思いました。
fuzzさんは、海・・・で ひとり! 「自分だけ!の インドネシア」を 満喫されてたのですね〜。 ソレ!も いい・・・ですよね。
「ニューヨークの クルージング」も そう・・・でした。が、
2時間クルーズを 予定してて。も、 現場で 「1時間 自由の女神を 見て、戻る クルーズ・コース」を 発見すれば、 短時間・・・を 選んでしまう 私。
あまり・・・にも 貧乏性!なんでしょうね。 (自分で わかっている)
次の コト・・・が、 どうにも、気になって。気になって。
って ナルノデス。 (汗)
そんな ワケ!で 「旅に 行ったら、 じっと・・・は してらんない」。 (笑)
だから、 基本・・・「ツアー旅行が 大好きだぁ〜」。。。 (♪)
今回は、お母様が 喜んでくれて、良かった!ですね。
「また 行こう」の 言葉!が 次・・へ。と つながりますね。
是非、世界旅行・・・を 母娘で 楽しんで下さい。
これからも よろしくお願いします。
- fuzzさん からの返信 2014/06/17 14:21:35
- RE: 「豪華!バリツアー旅行」で 母娘・・・大満足〜。
- 白い華さん
時間差?
同じ時間帯に書込みしていたようで(´艸`*)
白い華さんのニューヨークに書込みしなければ・・・と昨夜から思ってました(笑)
本当に、ツアーで行くと観光盛りだくさんです。
自由時間が少ないのが大きな欠点です(;´・ω・)
知らない街を歩いてみたい〜の私の意見は一つも取り入れられません。
集団行動ですから・・・(;^ω^)
ただ、やはりニューヨークなどの大都会だとツアーで行きたいと思います。
自分に自信がなくて・・・。
かなり予習をしてからでないと地下鉄にも乗れそうにないですし(;^ω^)
うちは主人は海外旅行ではあまり頼りに出来ないので(笑)
確かにお任せで疲れる位、色々な所に振り回してくれる(?)ツアーはお得です。
こちらこそ、これからも宜しくお願いいたします。
それと、私ほど次のニューヨーク旅行記を楽しみにしている読者はいないとおもいます。
楽しみです!!
それでは〜(^◇^)
- へけけさん 2014/06/04 20:08:15
- インドネシアっていいなっし〜!
- fuzzさん こんにちは。
相変わらず旅行記楽しく拝見させて頂いてます。fuzzさんへの書き込みがあまりにも多いので、時間差でコメントさせていただきます、返事書くのも大変ですよね。
まず、第一話のビーチの近くの飛行場の写真ですが、fuzzさんは飛行機に興味がないので、さらっと流してますが、自分だったら一日中写真を撮ってますね。多分飛行機好きがたくさん来てるんじゃないんですか?
棚田とかは日本的な風景ですが空の青さとかヤシの木とかは南国って感じですね。なんか写真が暗く写っちゃったってことに対してカメラの微調整をしたらってだれかさんが言ってるけど、いちいちそんなことやってらんないよね〜(すいません、酒飲んでるもんで。)オートでガンガン撮りましょう。そしてfuzzさんのように、後から修正するのに賛成!
ふなっしーの偽物が捕まったって、これでまた人気が出ますね。すごいぞふなっしー!このへんで失礼いたします。
へけけ
- fuzzさん からの返信 2014/06/05 14:24:24
- ありがとなっしー<(_ _)>
- へけけさん、こんちわ(*^^)v
旅行記、楽しんでもらえて、すごく嬉しいです。
書込み・・・お気づかい頂いてすみません。
へけけさんと私の仲じゃないですか、いつでも書き込んでくださいよ(*^^)v
そーでしたね、へけけさん鉄道と飛行機が好きですものね(*^▽^*)
男子はみんな列車と飛行機が大好きですね。
私がビーチにいた時間は飛行機を撮ってるのは私一人でした。
あまり人がいない、多分ホテルのプライベートビーチなのでしょうね。
砂浜も手入れしてましたし。
写真の調整(笑)
へけけさんにはいつも全幅の信頼をおいております。
ホント、いつもお優しいので心休まります。ありがとうございます。
あまり撮影に自信がないのでコメントで誤魔化す毎日です(*ノωノ)
そうそう、ふなっしーのニセモノ・・・ここまで来るとは思ってませんでした。
上り詰めてますね。応援してるなっしー(≧▽≦)キャッホー
ありがとうございました<(_ _)>
- 墨水さん 2014/05/31 23:09:45
- ???
- fuzzさん、今晩は。
大統領ですよ!、大統領!。
「???」じゃ、まずいしょ!。
外交問題か???。
墨水。
- fuzzさん からの返信 2014/06/02 07:23:46
- RE: ???
- > fuzzさん、今晩は。
> ???の写真で、青い服を着た人物がスシロ・バンバン・ユドヨノ大統領。
> 大統領ですよ!、大統領!。
> 「???」じゃ、まずいしょ!。
> それから「???」の女性は、もしかすると大統領夫人かも。(笑)
> 外交問題か???。
> 墨水。
ありがとうございます。
旅行記に改めて書き加えさせて頂きました。
fuzz
- 空飛犬quillさん 2014/05/31 21:58:28
- ふなっしーいるんですね
こんばんわ。
方向音痴では無いですよね。
デパートに入って上の階から同じ所へ降りて来れたら方向音痴ではありません。
ところで、ちょっと気になったのですが、写真が暗いから白黒にしたと書かれていましたね。
露光調整すれば思う明るさになりますよ。
どんなカメラも付いている機能です。
カメラのどこかに+/−マークがついているところありませんか?
今のカメラは自動で明るさを判断するので日影から写真を撮る時など、背景が明るかったり、フォーカスされている個所が明るかったりすると、全体に暗い写真になってしまします。写したい顔が真っ黒になる事はよくあります。
露光オーバー。つまりカメラに「暗い所を写すんだぞ」と命令すれば顔が暗くなったりしません。そのかわり明るい所が若干コントラスト低くなりシャープさが損なわれますが、どちらを優先するかカメラに指示する機能です。
カメラによって設定は色々ありますが、+0.3程度のすると顔が綺麗に写ります。この方法は雪が降った時や海岸で木陰の人を写したり応用範囲が広いので、空飛犬quillはしょっちゅう使う機能です。
逆に−0.3位に露光不足にすると夕日の赤を浮き立たせビルの影を暗くして、夕暮れの雰囲気を出せたりします。
ご存知でしたら、余分な事を書いてしましたね。
ではでは。
空飛犬quill
- fuzzさん からの返信 2014/06/02 18:42:47
- RE: ふなっしーいるんですね
- こんにちは。
カメラ・・・
難しいですね。
いざ撮ろうとすると真っ暗とか。
とくにあの写真は母のカメラで母が映したのですが、私なら確認してゴミ箱に捨てます(笑)
撮り直しとか、調整とか、普段していれば簡単に出来るのでしょうけど(笑)
暗闇で撮影の時、ガイドさんがカメラを調節してくれて撮影してくれたのも
ピンボケだったり・・・
今、カメラのメニューを押してみたら「高感度低ノイズ優先」というのがありまして、それが暗い所でもノイズを抑えてクリアな描写になると注釈がありました。
なかなか撮影時にメニューを開いて選択して撮影する事がないもので・・・
御見苦しい写真が今後も出てきます<(_ _)>
頑張ります(^O^)/
- 食い倒れさん 2014/05/31 06:36:43
- えっ!?
- ふなっしー、生還してたんですか???
- fuzzさん からの返信 2014/05/31 18:19:21
- RE: えっ!?
- > ふなっしー、生還してたんですか???
くくく(´艸`*)
ふなっしー、タイプ別に2種類持っていきました。
ですよね〜。
そう思いますよね〜。
fuzz
- 164-165さん 2014/05/30 19:10:56
- 最後の落ちは笑いました・・・・失礼!
- 最後の写真は、最初から考えて撮ったのですか。
脚本が有って、撮影したのでは無いですか。
ぴったりでした。感心しました。拍手2つ!!
PS:フナッシーは幾つ存在するのですか?・・・バリ旅行で?
- fuzzさん からの返信 2014/05/31 18:13:32
- RE: 最後の落ちは笑いました・・・・失礼!
- ふふふ(´艸`*)
いつも、ふなっしーは旅行に最低でも2匹は持参します(笑)
盗られたのは、キーホルダーの小さいふなっしーです。
あ、脚本を考えての撮影はしたことがないですよ。
書いてる内に、写真の順序を入れ替えて構成は考えますけど。
今回はうまくオチが着いたようです(*^^)v
- アーシャさん 2014/05/30 18:57:30
- いーな!いーな!
- fuzzさん☆こんにちは〜♪
ビラ☆にお泊りなんて羨ましい〜
いーですねバリ♪
あの〜食事はどうでした。。。???
私は八角が苦手で。。。タイの香辛料(グリーンカレー)とかも。。。
バリはどんな感じですか。。。?
行ってみたいんですけど〜
アーシャ☆
- fuzzさん からの返信 2014/05/31 18:10:03
- RE: いーな!いーな!
- アーシャさん、こんにちは(^◇^)
私と母にビラとか、イメージではないのですが(*ノωノ)
バリは本当に良かったです。
よくフォートラで「バリ○○回目」とかいうのを拝見しますが
お金があれば、何度でも行きたいと思いました。
私の場合、時間だけはあるのですが・・・。
食事は、私は基本何でも食べれるので(*^▽^*)
でも八角もパクチーもなかったです。しかもレストランは観光客向けの味とかで、クセはなかったですよ。
アーシャさんなら、あのダンスできそうですね(*^^)v
夜、ビラでレゴダンスのダンサーさんが教えてました。
私もやりたかったのですが、目立つような行動は母に止められるので・・・
リゾートってイイですね(´▽`*)
- hamaさん 2014/05/30 17:33:59
- 楽しい旅行ですね! 癒されます。
fuzzさん、こんにちは。ふなっしーの友達のhamaです(笑)
お母様と楽しいバリ旅行いいですね。
毎回訪問させて癒されているふなっしーいやhamaです。
今回は、楽しいビラでの生活は日本の生活と全く違う(?)
ゆったりモードで良かったですね。
鈴木明子さん風、もっくん風の皆さんも登場してました。
更に旅行記が続きますように、、、。
ありがとうございました。
hama 海外にて
- fuzzさん からの返信 2014/05/31 18:03:59
- RE: 楽しい旅行ですね! 癒されます。
- hama氏=はまっしーですね(*^▽^*)
おかげさんでバリはとても楽しかったです。
あまりに楽しくて、いいところだったので、調子に乗ってまだまだ続きます。
なにせ、スタイリッシュとかラグジュアリーとかゴージャスとかの感じが出せない、毎回どこか笑いを取りに走る傾向にあるので、本当のバリのよさを出せるかどうか心配なのですが・・・
こうして、書込みして頂けるとやる気が出ます!!
でも、やる気が空回りしそうで自分をコントロールするのが大変です。
主人に一応、客観的な目で見てもらってから旅行記をアップしようと思います。
いつもありがとうございます(*^▽^*)
fuzzさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~