ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョグジャカルタのホテルを紹介します。<br /><br />シェラトン ムスティカ ジョグジャカルタ リゾート&スパ<br />Sheraton Mustika Yogyakarta Resort &amp; Spa<br /><br />Jl Laksda Adisucipto KM 8.7, Depok, Yogyakarta 55282, Indonesia <br /><br />

母娘のインドネシア旅行 シェラトン ムスティカ ジョグジャカルタ リゾート&スパ

2014/03/10 - 2014/03/16

fuzzさん

ジョグジャカルタのホテルを紹介します。

シェラトン ムスティカ ジョグジャカルタ リゾート&スパ

観光バス 徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ホテルの紹介をします。

シェラトン ムスティカ ジョグジャカルタ リゾート&スパ

客室です。

わりと、ゆったりとしてました。

アメニティ

一応全部そろってるモノの、いつも旅行に行くときは

歯磨きセット、シャンプー、トリートメントは持参します。

ペットボトルは二人分。コーヒーなんかもあったね。

1人暮らしの母は、毎朝コーヒーから一日が始まるんだって。

私は主婦なので、そんな暇はないんだ。

朝ごはんの支度と、お弁当つくり・・・(*_*; イソガシ〜

新しい朝が来た♪希望の朝だ♪喜びに胸を開け大空仰げ♪

おはようございます。

この旅の主人公・母です。

インドネシアのジョグジャカルタのホテル

「シェラトン・ムスティカ・ジョグジャカルタ」の部屋から望む中庭です。

正直、こんなリゾート感あふれるホテルに宿泊できるとは期待してなかったんです。

バリって感じよね〜(∩´∀`)∩

とゆー訳で朝食を食べに参りました。

今日は朝8:30ロビー集合

レストランは6:30から

パン各種。

まあ普通に朝食ビュッフェです。

フレッシュジュースが各種あるってのがポイント。

ガルーダインドネシア航空の機内でもやたら

「グアバジュース」が売れっ子だったな。

種類豊富。

私は朝からガッツリいける派。

あーたはどーですか?

レストランの様子。

ベランダ席もあります。

気持ちいい〜よね。

でも朝から日差しがまぶしいんだ。

おっと、ご挨拶が遅れました。

fuzzです。

宜しくお願いいたします<(_ _)>

スープいかがですか?

カワユスな(^◇^)

んじゃ、ちょーだい(*^^)v

なにやら刻んである食材をスープカップに入れてから

スープを注ぐ。

それがこれっすね。

テーブルセッティング。

朝からモリモリ食べるのさ。

んでも巻きずしは、ご飯がパサパサだーね。

見た目悪いんだけどさ、これ美味しかったよ。

煮玉子とカレーペーストみたいなの。

んでも朝から汗が出る程に辛かった(;゚Д゚)ヒーハー

とりあえず全種類制覇が毎回の目的。

全部食べないと損するって思うセコさ(*ノωノ)

これがグアバジュース。

美味しいんだけど、どっかアンモニア臭がほのかにするんだよね。

うちの母も早朝からガッツいてんなあ(´艸`*)

美味しいかい?

「fuzzちゃん、ベランダに行って見ましょうよ」と母が言うので

うゎ、気持ちいい(´▽`*)

ベランダの下はホテルの庭のようだ。

すんごいホテルなんだなあ。

母「食べたら下に行って写真を撮って来ましょうよ。」

私「そーざんすね。」

あら、口から水が出てんのね。

何?昨日飲み過ぎて嘔吐かい?

朝からえげつない事いわんといて(´艸`*)

朝食のレストランを出るとウェディング・コーナー。

バリのウェディングドレスはピッタリとフィットしたレースのドレスなのね。

リゾートホテルだけど、結婚式もやるんだね(´▽`*)

廊下の飾りはパイナポー(´▽`*)

バリのホテルはロビーもレストランも開放的だけど

冷房がなくて、汗だくだよ。

玄関口の人形。

人形のポーズを真似てみた。

そしたらガイドさんがやってきて

もっと手がこうだ・・やら

注文をつけてきた(*^_^*)

その割には手のポーズが微妙に違ってないかな?

ヤバい、なんだか人が集まってきた(汗)

超〜恥ずかしいんだけど(*ノωノ)

へんなジャパニーズだと思われるよぉ(T_T)

お母さんは、さすがにやらないんだね。

このホテルをとある旅行クチコミサイトに紹介したら

ホテルからメッセージが入った。

下記

Executive_Office_SMYさん(General Manager)より

We would like to thank you for the comment you've given to us regarding your pleasant stay at Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa. It is really great knowing that you really got a great time and enjoyed your stay in our hotel. We do really hope that your next visit will be more pleasant and memorable as the previous one in the future.

<上文をググって翻訳>

ホテルオーナーからの返信

シェラトンムスティカジョグジャカルタリゾート&スパでは、あなたの快適なご滞在についてあなたは私たちに与えてくれたコメントに感謝したいと思います。それはあなたが本当に素晴らしい時間を持って、当ホテルでの滞在を楽しんだことを知って、本当に素晴らしいです。私たちは本当にあなたの次の訪問は、将来的に前のものとより快適で思い出に残ることを願っています。

最近は、クチコミを投稿すると、ホテル側からお礼文が来ますね。

それって、トラベラーとしては嬉しいことです。

以前は成田U-シティホテルとグアムのヒルトンホテルからお礼が来ました。

上の写真の入口へ入るとこの階段に出ます。

この高い階段を下に降りていくと、朝食のレストランから見た庭に出ます。

お母さん、足元気を付けてね(^◇^)

ホテル外観。

母が私も撮ってと言うので・・・(;^ω^)

fuzzちゃんも撮ってあげるから、何かポーズつけてって注文される。

お気づきかと思いますが、2人とも初日なのでテンション上がって

まるで自分ちのアルバム状態ですね。

ほらね。

すみませんね〜

でも翌日からパッタリと記念撮影が減るのです。

これこれ、ずーっとこの彼は水を吐きっぱなし。

私の旅行記はいつも毒を吐きっぱなし。

んでも今回は母と一緒なので控えてます。

ホントかよ・・・(´艸`*)

竹林もすごい。

庭に手入れが行き届いていますね(´▽`*)

結構、奥行きがあるんだよね。

癒されるねぇ、お母さん(#^.^#)

お母さん、見て鯉がいるよ。

私:カメラを向けたら寄って来たね(^◇^)

母:fuzzちゃんが餌をくれると思ったんでしょ(;一_一)

それかfuzzちゃんが丸々として美味しそうだったんじゃないの。

そこまで言わなくても・・・(;^ω^)

でもホントそうね(*ノωノ)

否めないよね(>_<)

なんだかんだ言っても

「写真撮るからfuzzちゃん、そこに寝ころんで」とか

母からすれば娘は、いくつになっても可愛いんでしょうね(;^ω^)

• 子連れ旅人さん 2014/08/21 22:57:33
    私も朝からがっつり派です☆
    朝からちゃんと食べないと、旅の体力はもちませんよ!

それにしても、仲良し親子ですね〜。うらやましい・・。
    うちは両親がNZ、私たちがドイツ・・と一家離散家族です。
    Fuzzさんのところのように近くに住んで、こうやって旅行できるのが
    一番良いと思います。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/08/22 08:13:58
    RE: 私も朝からがっつり派です☆
    子連れ旅人さん、おはようございます。

書き込みありがとうございます(*^▽^*)

仲良し親子・・・でもないのですよ。
    でも、母にとっては私が一番自分を出せるストレスのない相手なのでしょう。

時々、心の中で「あーあ」とため息をついています(笑)
    私が良かれと思っていても、額面通りには母に伝わらないと言いますか(笑)
    何かしら欠点を見つけてはツツいてきますから。
    母と娘と言うのはそういう関係なのでしょうか?

他の家の事は分かりませんが。

ニュージーランドとドイツですか。遠いですねえ。
    でもかなり国際的なご家族ですね。
    一家離散ですか(笑)あ、笑っちゃ失礼でしたね。例えが面白くて。

親子関係は、子どもが大人になって家庭が別に出来ると、遠くても近くても
    なかなか会う機会もなくなりますねえ。
    私は子育てが終わったので、母に会う機会が多くなりましたが。

いやでも親が老いていくと会う機会は増えるだろうと今から覚悟しています(笑)

• 墨水さん 2014/05/23 22:40:52
    至人は為さず。
    fuzzさん、今晩は。
    人生達観してる人は、踊らない。(笑)
    墨水。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/25 23:18:12
    RE: 至人は為さず。
    > fuzzさん、今晩は。
    > 人生達観してる人は、踊らない。(笑)
    > 「まだこの子は、修行が足りない。」と。←あっ、天の声です。(笑)
    > 墨水。

墨水さん、こんばんは(#^.^#)

いやあ、まさしくその通りです。
    人生は修行です。

そして旅行は人生の縮図だと思ってます。

天の声には間違いはないですね(笑)

fuzz
  • 空飛犬quillさん 2014/05/21 15:10:20
    ホテルからのお礼ですか・・・・・
    fuzzさん

こんにちわ。
    主婦の方々はホテルライフが日常の朝と180度違いますからねえ。
    男子は日常と360度違って、驚きはあるけど朝食を自分で作らずと言う基本概念は変わらずです。ハイ。
    何を言いたいのか自分でもわかりません・・・・・

ところで、ホテルの書き込みに対する返事が来るっていいですねえ。
    泊まった実感が後日ジワリと湧いて来ますよね。

わたくしは海外からのメールと言うとシンガポールで奥様が携帯をすられた時「ポリスレポート」をお願いしたオーチャードkobanからその後の経過を知らせるメールを数回受け取ったくらいしか記憶がございません。

ホテル宛の口コミも書いてみようかなあ。

空飛犬quill

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/23 12:03:29
    RE: ホテルからのお礼ですか・・・・・
    空飛犬quillさん

こんにちは(^◇^)

ホテルライフ、今まで立派なホテルに泊まったことがないので

田舎もん丸出しで楽しんできた感のある旅行記に仕上がりました(笑)

ホテルの書込み、トリップアドバイザーにもしているのですが

(JALのマイル欲しさに)なるべくフォートラと写真などがだぶらない

ようにとは心がけてますが、どうでしょう?

フォートラは日本の方のみだと思いますが、

トリップアドバイザーは海外の方も多くやってます。

日本語で紹介しても、グーグルなどの翻訳ですぐに母国語に変換して

読むことが出来るので、海外の方も読んでくれてます。

シンガポールでケータイをすられましたか〜(*ノωノ)

あんな経済が発展したシンガポールでも悪い奴はいるんですね。

気を付けます(;^ω^)

fuzz
  • 164-165さん 2014/05/21 15:07:47
    ホテルの朝だけでパート2が出来る話題の豊富さに感心です。
    朝だけで1巻ですから、これから先、何巻発表になるか楽しみです。
    ちょっとした、風景に話題が広がっていく、その発展具合がとても面白いと思います。親子で仲良しで,微笑ましいです。次作を待ってます。

【164-165】

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/23 11:55:55
    ばれましたか(;゚Д゚)
    164-165さん、こんにちは

タイトル「ホテルの朝だけでパート2が出来る話題の豊富さに感心です。」

を拝見して「プー」って、ふいてしまいましたよ(´艸`*)

いや、物事の本質を見抜いてらっしゃる。さすが(*^_^*)

冷静に見ると、ホテルの朝だけのお話でした(*ノωノ)

みなさん気が付いてらっしゃるのかしら?

ヤバい(;^ω^)

実は、終始そんな感じのインドネシア旅行記です。

なのでダラダラと続くのです<(_ _)>

• ジオンさん 2014/05/21 13:55:57
    ハイ ハイ ハ〜イ
    旅先ならガッツリ派です。家では少食です!

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/23 11:50:35
    RE: ハイ ハイ ハ〜イ
    > 旅先ならガッツリ派です。家では少食です!

なんと、家では小食ですか(;゚Д゚)

私はどこでもガッツリなのでヤバいです。

最近は夫婦で夕飯の白米を減らしています。

本当は、おかずに合わせて岩手のお米「金札米」をガッツリと食べたいです。(笑)

• 食い倒れさん 2014/05/21 10:54:32
    朝からガッツリ派です♪
    こんにちは、食い倒れです。

そりゃあ朝からガッツリですよ。もちろん昼も夜もガッツリですが、、、(爆)
    朝しっかり食べないと1日テンションがた落ちです(´д`|||)
    普段でもガッツリなのに、旅先だとさらにガッツリ度UPですよねー(笑)

素晴らしい親孝行ですね♪
    見習わなくては!!

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/23 11:36:51
    RE: 朝からガッツリ派です♪
    こんにちはfuzzでござんす(*^_^*)

やっぱ「食い倒れ」の名に恥じない毎日を送ってらっしゃりますか(*^^)v

私は、朝ガッツリ食べてしまうと、一日中食べ続けてしまう感じです。

胃が拡張するのでしょうか?

朝食食べて、気が付くとお菓子を食べてる(=゚ω゚)ノ

ましてや旅行先では、もうブッフェとなると恐ろしや・・・。
    主人の三倍は食べている気がします。

特に台湾旅行となると、毎回3kgは増えて帰ってきます(;一_一)

旅行は楽しくてテンション上がって、食欲も上がります(^O^)/

• ちいちゃんさん 2014/05/21 09:57:21
    確信しました

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/23 08:25:10
    RE: 確信しました
    > 私はfuzzさんは絶対インドネシア舞踊が似合うと思っていたのですが、今回確信しました。その眼力を生かしてすぐにでも始めましょうよ。

ちいちゃんさん、おはようございます。

そうでしたね、ちいちゃんさん以前におっしゃってましたね(*^▽^*)

あちらの方面へ旅行すると、家族から私だけ「溶け込んでる」と言われます(笑)

ちいちゃんさんはフラをやってるんですね。
    私、こう見えてもインドア派で、旅行以外はあまり外に出ないという・・・。

でも旅行になると弾けてしまうのですよね(^O^)/

知らない外国人に挨拶したり(*^▽^*)

浮かれてるのでしょうね(;^ω^)

• みみききさん 2014/05/21 09:40:18
    リゾートでの休日いいですね♪
    fuzzさん、こんにちは♪

素敵なホテルでお母さまと楽しい休日、素敵ですね!

お食事も美味しそうでしたし、リゾートらしい日常とは違う風景がまた素敵です。
    私も行きたくなりました~!

fuzzさんとお母さまのやり取りや、fuzzさんのコメントを見ていると、心がほっこりします(^O^)
    また素敵な旅行記、楽しみにしております~。

みみきき
  • みみききさん 2014/05/21 09:39:02
    リゾートでの休日いいですね♪
    fuzzさん、こんにちは♪

素敵なホテルでお母さまと楽しい休日、素敵ですね!

私も行きたくなりました~!

また素敵な旅行記、楽しみにしております~。

みみきき

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/23 08:19:32
    RE: リゾートでの休日いいですね♪
    みみききさん、おはようございます。

私が旅行で泊まるホテルにしては、立派でした(笑)
    私はあまりホテルにこだわったりしないので、
    最低でもトイレや洗面所、バスタブもストレスなく流れるか、とか。
    さすがに台湾のトイレは、どうしても紙を流せないのが不便ですが。
    という最低線がキープされればイイやって私が、今回は驚きました。

リゾートホテルってこういうのか〜って。
    バリのホテルも後でアップしますが、こちらはもっと良かったです。
    ベッドルームの他にリビングとダイニングテーブルもあって。
    ウェルカムフルーツもありました。

そんなホテルは初めて泊まりました。
    いつも格安旅行ばかりなので・・・。
    インドネシアは貨幣価値が日本に比べると低いので可能になるのでしょうね。

いつも、ありがとうございます(*^▽^*)

• とし坊さん 2014/05/21 07:53:31
    いいですね
    いい親子関係で良いですね・・・

いつもたのしく旅行記を楽しんでおります・

今後とも ヨロシクです(^O^)

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/23 08:04:15
    RE: いいですね
    とし坊さん、おはようございます。

楽しんで頂けて、それはもう嬉しいです(*^▽^*)

いい親子関係なのでしょうね、二人で毎年旅行に行くのですから。

でも必ず毎回ちょっとしたもめ事があるのが母娘の関係です。

こちらこそ、これからも宜しくお願いいたします<(_ _)>

ありがとうございました(*^_^*)

fuzzさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る