小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学会が終了して,新札幌からエアポート171号で1820小樽着.小樽もとても雪深い!!小樽グリーンホテルへ,看板の蛍光灯が消えかけていて,大丈夫かと思ったが,一泊朝食付き5300円と安く,十分二つ星水準.朝食も1階の若寿司というところで食べるのだがまあまあの和食.部屋もまあまあ.<br />着いてすぐお目当ての小樽ビールへ!以前来たときよかったので,<br />http://4travel.jp/travelogue/10569988<br />もう一度来た!やっぱりおいしい.特にザウアークラウと,ホワイトソーセージなど.ビールもピルスナーが好きだ!ドイツの雰囲気が十分出ているのが楽しい!!<br />翌日はゆっくり0958のチェックアウト.

2014.3松山・札幌出張3-雪の小樽,小樽グリーンホテル,小樽ビール小樽倉庫No.1

2014/03/08 - 2014/03/09

suomita2

suomita2さん

翌日はゆっくり0958のチェックアウト.

ANAグループ JRローカル

1820エアポート171号,3分遅れて小樽到着

1830発ニセコライナーと思う.

駅広場には季節らしい雛飾り.そういえば今年は矢島のひな祭りに行く時間がなかった

徒歩5分ほどで小樽グリーンホテル.ネオンが消えているね..大丈夫かなあ..一泊朝食付き5300円という安さだからなあ.

チェックイン後すぐに今日のお目当ての小樽ビール小樽倉庫No.1に.道路の雪が除雪されていないので,歩道より20cmくらい高い!!

寿司屋に不釣り合いな建物.それもそのはず旧安田銀行小樽支店

スリラーカラオケの建物も新しいらしいが結構の建物

駐車場をとおり

港町の交差点,ホテルノルド小樽

運河プラザ

運河の方へ

中央橋の左側は雪でうずもれる

右側は運河

旧倉庫が並ぶ通りに

雪が深ーい,

• お目当てに着いた.1903なのにもう真夜中のようだ!!

お目当てに着いた.1903なのにもう真夜中のようだ!!

外が寒いので中もうすらっ寒い.雪のせいかお客も私たち以外土曜日なのに二組のみ.

でもここはドイツの雰囲気をよくまねてあって好きだ.

席からの風景

• ハモンセラーノ(スペイン産生ハム)をスライスしてもらう

ハモンセラーノ(スペイン産生ハム)をスライスしてもらう

• 自家製ピクルス 350円(税別)<br />ハモンセラーノ(スペイン産生ハム) 900円<br />ジャーマンポテト 480円<br />たこのから揚げ(価格不明)

自家製ピクルス 350円(税別)
    ハモンセラーノ(スペイン産生ハム) 900円
    ジャーマンポテト 480円
    たこのから揚げ(価格不明)

ザウワークラウトのみ特別注文

そしてホワイトソーセージ2つ取る.680円

ローストポーク1280円

• ビールもいろいろ.私はやっぱりピルスナーだが,このときは黒ビールから飲んだ

• パエリア 880円

パエリア 880円

そしてピルスナーたくさん

ジョッキもいろいろ展示

雪がひどくなってきた

2250閉店間際に外に出る 3時間50分も飲んでいた!!

でもおいしかったが,外の寒さもなんのその!!

やっぱりしんしんと冷える!!

寒い寒い

前の倉庫

• 小樽倉庫No.1 グルメ・レストラン

こんな雪深い小樽初めてだ.冬に3回目なのだが...

中央橋から

• 左側

左側

港町交差点をホテルに,23時に到着

ホテルの部屋.朝食付き5300円なら許せる二つ星水準

ハンガーが効率的!

風呂もビジネスホテル水準

朝食は1回の寿司屋さんで定食.まあまあ.年配の方が作っていた.

ゆっくりと0958にチェックアウト,小樽散歩に出かける

今日はいい天気だ!!

旧手宮線の線路も深い雪の中

昨日の旧安田銀行小樽支店

スリラーカラオケ 新しい建物だがうまくマッチして作ったな

運河館に向かう

小樽ビール 小樽倉庫No.1のパンフレット