2014/04/25 - 2014/05/03
とん吉さん
何とかGW期間中の航空券を手に入れることができたので約20年ぶりにパリに行ってきました。目的は市内散策です。
天気がいまいちで何ヶ所か行きそびれた場所もありましたが、特にトラブルもなく過ごせ概ね満足できる旅でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩
- ANA スカンジナビア航空
ゴールデンウィークが始まろうというのに成田空港は閑散としていた。やはり羽田空港に相当持っていかれてるのだろう。
ANAラウンジ内もがら〜んといった感じ。これはこれでありがたいのだが。
ANA機内も本当に人がいない。CAさんも羽田に人が流れてと言っていたが、JLやAFにも取られてるんだろう。
ところで、このソニーのノイズキャンセル機能つきヘッドホンはよかった。飛行機の騒音が本当にきれいに無くなって重宝した。
映画は「小さいおうち」を見たが、山田洋二監督の作品らしさが随所に感じられ、最後にクライマックスがくるのも、らしくてよかったです。 -
離陸後しばらくして食事開始。
これは食前酒のあとのアミューズ。正直どんな味だったか記憶にありません。不味くはなかったのは確かだけど。 -
洋食の前菜。
これもあまり記憶にない。アスパラがホワイトだったら少しうれしかったんだけど。 -
和食の前菜・お造り・小鉢。
洋食のメイン。
牛フィレ肉が柔らかかった。 -
和食の主菜。
鰆の桜焼きと桜海老ご飯。 -
デザート。
やはり日系航空会社だけあって、食事はおいしかったです。
2年前のエアカナダとは随分と違うなという印象。 -
CDG空港ターミナル1に到着。
円筒形の建物が今もって斬新。 -
選んだホテルはPullman Paris Bercy。7泊しました。
パリ中心部からは離れますが、快速メトロ14号線で短時間で行けます。
Day1終、10055歩。
とん吉さんの関連旅行記