パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も朝から快晴。最初はセーヌ川沿いを中心に歩く。

パリ散策 day6(セーヌ~ブローニュの森~レアール)

2014/04/25 - 2014/05/02

とん吉

とん吉さん

今日も朝から快晴。最初はセーヌ川沿いを中心に歩く。

コンコルド広場。広々としている上に朝は観光客も居なくて気持ちいいぞ。

オランジェリー美術館に入る。やはり朝早くは人が少ないのでじっくりと見ることができるが、日本人観光客が比較的多かった感じ。

チュイルリー公園を歩く。都心にこんな公園があるなんて贅沢なことだ。

対岸はオルセー美術館。

橋を幾つか渡ってシテ島に到着。
    ノートルダム大聖堂は塔に登れると思ったが、登り口がわからないので諦めて内部のみ鑑賞。

サンルイ橋を渡ってサンルイ島に渡る。

裏通りから望む太陽が眩しい。

これがベルティオンだが、内部は混んでたので覗いただけでスルー。

シテ島に戻って散策を続けるが、この橋にも南京錠がたくさん。数日前に見た橋よりも短いような気がするが、同じ橋なのかどうかわからない。

メトロ4号線でシテからレアールに。

レアールのフォーラムはどうも工事中のようだ。

メトロ1号線でF.D.Rooseveltに行き、猫で話題の超高級ホテルに行く。ずかずかと内部に入っていったが、あいにくファラオくんは裏庭にいってしまったそうな。残念。

メトロとRERを乗り継いて、av.Henri Martin駅からブローニュの森方面へ。森の内部はあまりに広大なので周辺を少しだけ歩いてみた。

これはOECDか?

さらにブラブラ歩いて行くと、パッシー方面に出てきた。

メトロ9号線でプランタンに行き、カフェで一休み。

シャネルの前で入場制限されている中国語を話す人たち。すごい金持ってんだな。

オペラ座周辺を色々散策。その後疲れたので帰宅。
    day6終、29585歩。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る