2014/05/02 - 2014/05/07
haru04さん
- haru04さんTOP
① 前回の続きで、盛岡から午前の高速バスで、弘前に来ました。 弘前には正午前に着き、ヨーカドーのレストランで昼食を取り、100円循環バスで、弘前公園に行きました。 予想していたより人では少なくて、それは桜が散り始めた為だと分かりましたが、それでも多くの観光客で込み合っていました。 そして pp温泉に行き、ビックリドンキーで夕食を取り、弘前公園の夜桜を見てホテルには8時近くには帰りました。
② この日は、弘前在住の友人と、八幡平にある「籐七温泉」に行きました。 海抜が、1,100mを超える高原なので、まだ雪は残っていました。 その後、十和田で昼食をとり、黒石を通って弘前に帰りました。
③ 日曜日なので、教会の礼拝に出席しました。
④ JR青森駅で友人と待ち合わせして、浅虫温泉を通り、恐山に行きました。 そののち「奥薬研」温泉で、河童の湯に入り、青森に帰って来ました。
⑤ 列車で、「大鰐温泉」を往復して、弘前に帰ってからは、献血センターで献血をして、駅前のレンタ・サイクルを借りて、主に城東地区をサイクリングしました。 運動公園では、野球を見たりして、桜が散った後の、弘前を満喫しました。 午後は、100円循環バスで、弘前公園や、土手町地区を散策。 ホテルに帰ってからは、翌日、帰宅する為に、スーツ・ケースをパッキングしたり、旅行の終わりの準備をしました。
⑥ 旅行の最終日は、弘前BTから空港バスで、青森空港に行きました。
そして、JAL1202便で羽田空港に帰って来て、長かった旅行は終わりました。
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- びゅうトラベルサービス
このバスで、盛岡から7弘前に行きました。
マリオス展望室 名所・史跡
弘前のイトーヨーカドーにて、
弘前城 追手門、 散った桜の花びらが、お堀の水面を覆っていました。
弘前さくらまつり2026 祭り・イベント
弘前城 本丸
桜のトンネル。
りんご公園。
弘前市りんご公園 公園・植物園
日景温泉。
日景温泉 宿・ホテル
日景温泉の露天風呂。
石川駅 (JR) 駅
東横イン 弘前 にて・・・・
東横インのホテルの14階から見た、城東地区の景観。
東横イン 弘前 by haru04さん東横イン弘前駅前 宿・ホテル
八幡平は、まだ雪がありました。
八幡平 (岩手) 自然・景勝地
籐七温泉。
藤七温泉彩雲荘 温泉
八幡平には、まだ雪がありました。
大湯ストーンサークル
大湯環状列石 名所・史跡
発荷峠から見た、十和田湖。
発荷峠展望台 名所・史跡
ジェイアールバス東北 (青森 八戸~奥入瀬渓流 十和田湖) 乗り物
乙女の像。
乙女の湖道 名所・史跡
弘前のイトーヨーカドー
100円循環バス。
弘前市内循環100円バス 乗り物
イトーヨーカドーから見た、岩木山。
津軽フリーパス。
青森駅 駅
恐山 自然・景勝地
奥屋研温泉。
河童の湯。
奥薬研温泉郷 温泉
下北半島の桜並木。
アスパム。
青森県観光物産館アスパム 名所・史跡
大鰐温泉。
大鰐町地域交流センター「鰐come」 名所・史跡
運動公園。
運動公園前駅 駅
青森空港
青森空港 空港
飛行機の窓から見える弘前の街。
飛行機の窓から見える、猪苗代湖
猪苗代駅 駅
羽田空港。
POWER LOUNGE SOUTH (第1旅客ターミナル2F 南ウィング) 空港ラウンジ
貿易センタービル 40階にて。
世界貿易センタービルディング 名所・史跡