日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />湖畔を歩いていると二荒山神社に遭遇。<br />ここで地元のミッキーときつねさんと<br />なべなべの信仰心について<br />ディスカッション!<br />腐ったミカンは腐ったミカンなのか!

グーちゃん、日光湯元温泉へ行く!(二荒山神社/なべなべは腐ったミカンなのか?編)

2014/03/29 - 2014/03/30

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
湖畔を歩いていると二荒山神社に遭遇。
ここで地元のミッキーときつねさんと
なべなべの信仰心について
ディスカッション!
腐ったミカンは腐ったミカンなのか!

徒歩

中禅寺湖畔を歩いていると・・・。

二荒山神社に遭遇なの。
    ここのご利益は何なの??

あっ!( ̄0 ̄;アッ

ウシさん!
    ここのご利益を教えて欲しいの。

ここは良縁にいいんだモー!

むむ!それじゃ
    なべなべにピッタリじゃないか!

でも肝心のなべなべは
    ご利益とかは全く興味なし・・・。
    寺社仏閣は、歴史と建物にしか興味ないんだって。
    C= (-。- ) フゥー

確かに今年に入って
    巡った寺社仏閣は20近くあるけど
    まともに参拝したことも賽銭あげたこともないの。
    ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

おい!ミッキー!
    なべなべに一言モノ申しして欲しいの!

ミッキー)腐ったミカンは腐ったミカンだよ・・・。

なべなべ)俺はミカンなんかじゃねー、人間だ!

と、金八先生と加藤の名言をパロッたところで・・・

この打ち出の小槌で
    なべなべの良縁を願ったの・・・。

さらに「きつね札」も
    なべなべに勧めたの!!

きつねさん)グーちゃんは、なべなべ思いの
          いい赤ちゃんなんだね。

グーちゃん)そうなの!キツネさんには分かって欲しいの!

きつねさん)でも腐ったミカンは腐ったミカンだよ・・・。

こらーー!!
    ヽ( )`ε´( )ノ ブーブー!!

おまえら!
    俺は人間だし、
    多少なりとも信仰心ってのを持ってんだ!

よくわからないけど
    一人で怒ってるの・・・。

無視して先に進むの!

と思ったけど・・・。

湖畔の遊歩道の雪はさらに量をましていく・・・。
    奥に遊歩道の看板が見えるけど
    とてもいけないよ!(=゚з゚=)ムー

しかたない。
    道路をテクテク行くの!

今日はお天気もいいし
    お散歩にはもってこい!なの。
    グーちゃんはポジティブな赤ちゃんなの!