日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />湯滝にきたの。<br />この滝は袋田の滝同様<br />なかなかインパクトがあったよ。<br />でも素人のように下から見て<br />大騒ぎしてるようじゃダメなの。<br />見方を教えてさしあげるの!

グーちゃん、日光湯元温泉へ行く!(上から下からどうぞ!湯滝の恐怖!編)

2014/03/29 - 2014/03/30

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
湯滝にきたの。
この滝は袋田の滝同様
なかなかインパクトがあったよ。
でも素人のように下から見て
大騒ぎしてるようじゃダメなの。
見方を教えてさしあげるの!

高速・路線バス 徒歩

湯滝に着いたよ。

この道らしいよ。
    この道を行けばどうなるものか
    危ぶむなかれ・・・。

この柵から戦場ヶ原につづく遊歩道に出れるよ。
    鹿さんや熊さんが入ってこないように
    こういう門があるの。

グーちゃんは物知りな赤ちゃんなの!
    ( ̄^ ̄) エッヘン

そしてジャーーン!!
    湯滝は期待に沿って
    ド迫力の滝だったの。

なべなべは
    ここからの風景は何度も見たというの。
    なので今回は滝の上からの風景も
    拝ませていただくの。

オリンパス君、ズームインしてくれなの!
    あそこに柵が見えるの。
    (・_ ・)ジーッ

あとでアソコから滝を見下ろすの!

むむ!滝ばかりに夢中になってたけど
    この風景もワンダフルなの!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

日光も奥が深いの。
    雪解けしたら
    絶対に戦場ヶ原等の遊歩道を歩くの!

んじゃ、滝の上に上るとするの。

滝の上に続く遊歩道はもちろん
    お店の2階へ行く階段もこの通り・・・。

ぐるっと周って
    登りの坂道道路をテクテク歩くと・・・。

湯滝の横っ面を発見!

これを見るの!
    コニヘーなんか地獄の底まで
    滑っていってしまうの。
    (゚m゚*)プッ

この傾斜なの!
    あんなチビ、イチコロなの。

グーちゃん!
    またコニヘーの事をそんな風に言って!
    ゛(`ヘ´#) ムッキー

冗談なの!

それよりもなべなべ!
    下を見てくれなの!

グーちゃん達がさっきまでいて
    湯滝を見上げたポジションなの。

そして湯滝の水しぶきと重ねると
    観光客を襲う津波の写真になるの!
    Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!

こ、こ、こわいの!

こらーー!
    呑気に写真なんか撮ってると危険なの!!

ふー、また人助けをしてしまったの。

さ、振り返ると湯の湖があるので
    今度はそっちの取材なの!!