バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、かなり間が空いてしまいましたが、たまたま初日の出を2回見ることのできた今回の旅です。<br />すでに、ジャカルタを大晦日の深夜に出発し、元旦に成田に到着する便で成田に着いた時、機内とターミナルから最初の初日の出を拝んだ我々、、、今度は元旦の夕方5時成田発、同日の昼近くにサンフランシスコに到着するANAの8便に乗ったため、機内からまたまたアメリカでの初日の出が拝めたのでした、、、<br /><br />ANAのビジネスクラス、特にスタッガードシートのおかげもあり、いつも通り最高のフライトです。

2014年新春 初日の出を追っかけ初日の出を2度見る旅、、、サンフランシスコから東京&バリ島旅行記  最終章 NH008 成田・サンフランシスコ ビジネスクラス搭乗記

2013/12/01 - 2014/01/01

kb94303

kb94303さん

タクシー 徒歩 飛行機
ANA

いよいよ搭乗です!

いつものように長ーーい優先搭乗ライン、、、

右側へ、、、、

自分の座席を見つけ、、、、

ホッと落ち着きます、、
    やっぱりこのシート、プライベート感があって大好きです!!!

ウエルカムドリンクを、、、

往路は12月、今日は元旦なので、新しいプログラムが、、、、
    得した気分です、、
    まずは私の大好き番組を、、、
    若かりし頃を思いだしながら、

それからこれもいつもついつい聞いてしまう番組です、、
    年がわかるでしょ?

そしておまちかねのお食事タイムです、、、

はいはい、、

よろしくお願いします、、、w

やっぱりシャンパンからはじめたいですね、、、

まずは和食からチェック、、、

和食の台の物はと、、、

このへんでおしぼりのサービス、、、、

今度は洋食のチェックです、、、
    RYUZUというレストランの監修によるメニューの模様、、、

実はあらかじめ、このメニュー開発に関わるドキュメンタリービデオを見ていて、かなり好奇心をそそられていました、、、
    何よりも機内食でありながらもできるだけハイレベルなものを、、、と言うシェフのこだわりを強く感じられていたのでした、、、

デザートもおいしそうだし、、、、

通常だと、私は日本発の便の時にはかならず和食!と、決めているのですが、今回はRYUZUに期待して洋食です、、

テーブルクロスがひかれ、、

アミューズからスタートです、、

今日が元旦、ということもあり、なんとおせち風!!!
    数の子もあって、、、
    何ともうれしいおもてなしでした、、、、

シャンパンとともに、、
    美味しかったです、、、、!

もう外は真っ暗なので、乾杯はなしです、、ってか、すっかり忘れてました、、

さて、アペタイザーです、
    RYUZUのオードブルの盛り合わせです、、、

綺麗な盛り付けですね、、、
    上に乗っかっている緑の飾りがひなびてしまっていたのがちょっぴり残念でした、、、
    お味の方は、、、、特にめちゃくちゃに美味い!と言うほどではなかったですが、大満足でした、、、

ANAのビジネスクラス以上でサーブされるパンはいつも美味しいです、、

メインのおさかなです、、、

これ、盛り付けがビデオで見たのと違うんです、、
    つかわれてる具材は同じなのですが、ビデオではもっと上の方に盛り上がっているような感じ、、、このプレートでは、上に載せるべきものを横に置いてしまっている、、、プレゼンテーションって大事ですよね、、、ほんと、うるさいこと言ってすいません、、、、でも、お味の方はばっちりでした!!!!シェフの気にしていた機内でもジューシーなおさかなを、、はしっかりとできてました、、、

美味しいパンをおかわりです、、、

そしてデザートタイム、、、

かなりレベルの高いデザートでした、、、

大満足で食事を終了。。

最後はコーヒーで、、、、

いつもアメリカへの帰国の便では、着いたらすぐに仕事が待っているので出来るだけ寝ようと心掛けます、、、

一眠りの後、、、
    おはようございます!

目覚めのかぼすジュースです。

僕、このジュース大好きです、、

食事の間にオーダーできるラーメンなどもあったのですが、今回はさすがに寝ていたようです、、、

さて朝食は和食にするか、、、

洋食にするか、、、

洋食にしたようです、、、

おいしそうなスクランブルエッグ、、

またまた美味しいパン

冷製スープのようなもの、、、

そして最後はコーヒーで、、、

ああ、、このままずっと乗っていたいです、、、マジで、、

食事を終えて、このあたりを飛行しているときに、、

窓の外が白み始め、、、、

アメリカ時間での2014年のご来光です、、、

いつもなら、なんでもないことなのですが、さすがに初日の出となると、わけが違います、、、

間もなくサンフランシスコに到着です、、、

今回も本当に楽しい旅となりました、、、

またまた頑張って働いて旅に出ます!!!

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る