2013/12/01 - 2014/01/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,165,827アクセス
サンフランシスコから東京を経由してバリ島へと向かう旅、、
ANA便は東京に夕方に到着し、翌日はお墓参り、その日の夜はこちらで持っているハイアットクレジットカードの特典ポイントを使って六本木のグランドハイアットに宿泊しました。
ソフト、ハードともに想像していた以上に素晴らしいホテルで、大感動、、の一言、、だったのでした、、、
- 家族旅行
- 高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄
お正月まであと少し、、と言う時期でした、、
いえ、これ成田のJALラウンジじゃないんですけど、そっくりですね、、
ホテルの宴会場のサイドにありました、、 -
ロビー周辺、、
アメリカのハイアット、というと、勿論その中でもいろいろなランクがあるとは思うのですが、大手ホテルチェーンの一つに過ぎない、と言う感じがあるので、正直あまり期待してはいませんでした。
でも、入り口に立っているボーイさんや、フロントのスタッフの対応の素晴らしさには、やっぱりここは日本なんだ(!)と感動をしたのでした、、
車寄せからバスを降りてロビーに入った時には、たまたまBMWに颯爽と乗り付けるお客さんにスタッフ2人が深々とおじぎをする姿を見て、さすがここは六本木、もしかしたらVIPかな、、、などと思っていたのでした、、、
そういえば、そのあとの新聞であの安倍総理が年末の休養のためにここに宿泊したとか、、 -
一応会員なので、、、
それからここのロビーエリアで目に付くのは、我々の目を楽しませてくれるアートの数々です、、
これは客室に向かうエレベーターホールにある、興味深いアートでした、、
それではお部屋の中へ、、
これは入ってすぐの眺めです、、 -
入ってすぐ左側にあったのはお茶やティーのセット
こんな感じで、、
右側にはデスク、、
窓際にはソファーが、、、
そしてベッド、、
ゆっくり眠れそうですね、、、
ベッドサイド、、
TVに、、、
テーブルには、ゴールドパスポートのプラチナメンバーだからでしょうか、、お菓子の箱がメッセージカードとともにおいてありました。
そしてバスルーム、、
とてもゴージャスで洗練された感じ、、、 -
アメニティーは引き出しの中に、、、
そういえば、デスクの上にもチョコレートが置いてありました。
このチョコレート、ホテル一階のショップで900円で売ってました、、
おいしい、ビターチョコレートでした、、 -
もう一度バスルームにもどり、、
ミネラルウオーター、、 -
ガラスの向こう側にある、浴室エリアにある、シャワー、、
それに、バスタブ、、
台湾の日航東京もそうでしたが、ゆったりとはしているものの、幅が狭いんじゃないかな、、 -
このホテルのソープ類の香りがとても気に入りました、、
このトイレ、バスルームに向かった右側に壁の一部と思っていたのがじつはトイレへのドアだったのでした、、
入っただけでセンサーでトイレの蓋が自動的にオープン、、一人で感動してました、、、 -
ミニバー
部屋の窓からの眺めです、、、
一階に有名ブランドショップ、そのうえにはアパートかマンションだと思うのですが、一体家賃はいくらになるんだろうね、、なんていう話題で盛り上がっていました、、 -
バスローブのほかにも、浴衣が、、、
ランドリーバッグも上部でおしゃれなものでした、、、 -
これが部屋の入り口です、、
部屋へと続く廊下はこんな感じで、、
ここがエレベーターホール、、
ホテルの中でレストランが固まっているエリア、、
六本木ヒルズのホテルの外からも簡単に入れる感じで、建物には囲まれてはいますが、室外にあり、オープンエリアになっていいました、、 -
というわけで、これが実は私にとって、六本木ヒルズ初デビューという、素晴らしいグランドハイアット東京滞在となりました。
明日はバリ島へ向けて出発します、、
kb94303さんの関連旅行記