2013/12/01 - 2014/01/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,164,287アクセス
さて、エアアジアの4時間ほどのディレイで、深夜3時頃今回の宿泊先のウブドのPERTIWI HOTELに到着、、
熟睡の真っ最中だったであろうホテルのスタッフが、眠そうな目をこすりながら我々のチェックインをしてくれました。
このホテルはウブドでは多分大勢の人がじゃらんじゃらんするであろう、あのモンキーフォレスト通りの、あのサッカー場のはす向かいあたりの場所にあり、場所的には最高でした。しかも、モンキーフォレスト通りとほぼ平行してはしっている、ビスマ(BISMA)通りにまで敷地が続いていて、多分、あのモンキーフォレスト通りも昔はこのビスマ通り見たいにずっと素朴だったんだろうな、、、などと思いながら散歩をしておりました、、、
ホテル自体は結構古いホテルで、ホテルの方々も旅行者への対応にはかなり慣れている感じでした、、
- 家族旅行
- タクシー 徒歩 飛行機
- エアアジア ANA
バリ島に行くときはいつも到着が夜になってしまうので、早が綺麗なうちに写真を撮っておかなくちゃ、、と思うといつも、こんな感じでよるの暗いなかでの写真になってしまうんですよね、、、
今回とまったのは、プライベートプール付きの2ベッドルームのファミリービラでした。
ただ、二つのベッドルームが丁度ふつうのホテルのコネクティングルームの用に繋がっていて、私としては部屋と部屋の真ん中にリビングルームなんかがあるような間取りの方が良かったような気がします。
建物自体は結構年期が入っていたようでしたが、広さ的には十分でした、、
ミネラルウォーターも一人一本ずつ、、それにコーヒーや紅茶のセットも、、
我々の部屋側のバスルームです、、
こういう古めのホテルには良くありがちなような気がしますが、バスルームの面積が半端じゃありません、、 -
こういう感じのおしゃれなバスタブ、、
なぜか今回はいつもシャワーだけを使ってました、、 -
これがシャワーブース、、
とにかく今日はつかれました、、
確かこの時点でもう午前4時近かったと思います、、
まずはゆっくりと眠りましょう、、 -
やっぱり、バリに来てよかった、、、と思えるのはこの瞬間鴨かも知れません、、 朝、目を覚まして部屋の窓から見える朝の太陽の光です、、、
日常の生活で自分のベッドから目をさまして、こんな景色が見られることなんてないですからね、、、 -
しばしこの貴重な時を満喫させてもらいます、、、
で、明るい時を狙って、もう少しビラの中の撮影会です、、
これがオープンエアのリビングエリア、、
実はこの屋根にかなりデカいゲッコー(とかげ)がいて、いつも夜になると雄叫びをあげていたのですが、、我々はもうバリ島歴10数年ですので、それにひるむことはないのですが、、、毎日朝になるとそのトカゲの〇〇がテーブルの上に、、、
ハウスキーピングの人が毎日慣れた手つきできれいにしてくれるのですが、、私はどうしてもこのリビングでゆったりと、、、と言う気分にはなれませんでした。 -
リビングエリアから見た、ビラの建物、、
プールサイドから見るとこんな感じ、、、
これもプールサイドからみたリビングエリア、、
我々の部屋からプライベートプールを望むとこんな感じです、、、
ビラの中のプライベートプール、、、勿論大きくはないけれど、お散歩の後のひと泳ぎ(ひと浴び?)は最高でした、、、
我々のビラからはホテルの宿泊者用のプールも見渡せました、、、
今回我々の目をかなり楽しませてくれた、タオルアート(?)の数々、、、
ホテルの朝食会場はモンキーフォレスト通り側と、ビスマ通り側にあったのですが、われわれは部屋に近いビスマ通り側のレストランで、朝ごはんを食べました。
今回我々はこのホテルに3泊したので3回このレストランで朝食をとりましたが、
毎回微妙にメニューが違っていて、宿泊客が飽きないようになっていました。 -
この緑色のバリ風パンケーキ、初めて食べましたが、かなり気に入りました、、
いつもフルーツは最高に美味しいです、、
そして2日目の朝食です、、
確か卵料理の内容が変わっていたと思います、、
あと、昨日はナシゴレンだったのが今日はミゴレンになっていたり、、 -
フルーツにこのヨーグルトを掛けて、そのうえに蜂蜜を掛けて食べたら、やみつきになりそうでした、、、
そして、これが最終日3日目の朝食、、、
前の2日間と違うメニューだけ撮ってみました。 -
ごちそうさまでした!
ここPERTIWIホテル、ゆっくりと3日間ステイすることができました、、
一つだけ難点があるとすれば、特に今回われわれは高齢の両親と宿泊したため、広大な敷地内をモンキーフォレスト通りの正面入り口から我々の部屋がある、ビスマ通り側まで移動する際、かなりの起伏と上り下りがあり、特に雨が降ったりすると、両親は足をすべらせるのにかなり注意をはらわなければならなかったこと、、、、バギーという、電気自動車があったものの、一台しかないようで、常にフル稼働しているため、バギーの待ち時間も結構あったこと、、、でしょうか、、
われわれだけなら、バギーなど頼まなくても歩けたのですが、これ以外は立地も最高でゆっくりと寛ぐことが出来ました、、 -
さて、このPERTIWIリゾート、、このメインのホテルのほかに、近くにあと2つホテルを持っているとの情報を得た私たち、、、2つともビスマ通り沿いにある、ということで、ビスマ通りのモンキーフォレスト通りとは全く正反対の雰囲気が非情に気に入ってしまった私たちはその2つのホテルチェックに、、、
こんなローカルな通りをほんの少し歩くと、、、 -
これがそのうちの一つの姉妹ホテル、、、
なんとなく新しめで、丁度朝食時間だったのですが、インドネシア人客が多い感じでした、、
そしてこれがもう一つの姉妹ホテルの入り口、、、
ちょっとこの畦道をこれだけの距離をあるく気になれませんでしたが、何となく気になるホテルです、、、、
以上、PERTIWIホテルのレポートでした、、、
kb94303さんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~