バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポイントを使ったグランドハイアット東京でのステイを満喫したわれわれは、成田発朝10時のANA937便でジャカルタに向かい、ジャカルタからは去年と同様、格安なチケットにつられて懲りずにエアアジアでデンパサールです。<br /><br />今回都心から成田までは、最近話題のTHEアクセス成田のバスで。一人1000円は超お得です、、何しろ5人で1万円もセービングできるのですから、、、、これからかなりお世話になりそうです、、<br /><br />今回は成田のANAラウンジ、ANA937便、それにちょこっとエアアジアです、、

2014年新春 初日の出を追っかけ初日の出を2度見る旅、、、サンフランシスコから東京&バリ島旅行記  その④ ANA 937NRT/CGK 搭乗記 それに、成田 ANAラウンジと AIR ASIAでバリ島まで。

2013/12/01 - 2014/01/01

kb94303

kb94303さん

高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアアジア ANA

予想はしていたのですが、やはり早く着きすぎてしまいました。

まだまだ人影まばらな成田空港です、、、

まだカウンターも開いていません、、

もうすぐお正月、、

すこしターミナル内を散歩でもしましょうか、、、

やっとチェックインカウンターが開いて、、

セキュリティーを通過します、、

じーじとばーばはビジネス、われわれは最後までかなり粘ったのですが、結局残念ながらビジネスは取れず、Yです、、

さあ、バリ島へ向け出発です!!!

ラウンジはいつもの、大きくて開放的な窓ガラスから飛行機をたくさん見れる方のラウンジに行ったのですが、現在改築中で、あの、うどんやそばが提供されない、とのこと、、ということで、窓がなくて少し暗い感じがするのであまり行かない方のラウンジへとむかいました。

でもこのラウンジ、じつは仮眠エリアが5−6くらいあったので(もう一つの飛行機が良く見える、開放的で明るい方のラウンジの仮眠エリアは前の月に行った時に2つくらいしかなかったので、、、)復路でもこのラウンジを使わせていただきました。

さて、バスに乗る際に近くのマックで少しは食べたのですが、ここで本格的な朝ごはんを、、、

結構食ってますよね、、、

ここで初めておはぎを見っけ、、、
    大喜びな私でした、、、

さて搭乗を終え、、、

個人TVでいきなり機内食チェックです、、
    これは和食、、

洋食は、、、

飛行機が上昇をしている最中に、富士山がはっきりとみえました、、
    綺麗で感動しました、、、

そしてサービスの開始です、、、

まずはビールから、、、
    やっぱ飛行機の中でのビールとおつまみ、最高ですね、、、

もう大体決まってましたけど、、、

私は和食をチョイス、、

副菜も充実ですね、、、

ANAの機内食、エコでもかなり充実してると思います、、

前の月の苦い経験があるので、ワインやお酒の飲みすぎには要注意です、、、

これがメインの穴子です、、
    美味しかったですよ、、

隣りに座った息子は洋食を、、、

チキンでした、、

サラダにサーモン?

洋食もかなり美味そうでした、、

食後はコーヒーで、、、

飛行機は順調に飛行を続け、、

到着前にスナックサービス、、

このデニッシュが結構美味しくて、、、

またまたコーヒーを、、、

ジャカルタに間もなく到着です、、、
    日本は真冬だったのに、これから到着するジャカルタは真夏の気候です、、
    窓の外のインドネシアの雲も、なんとなくジトーッとした感じでした、、

ジャカルタに着いた我々は入国後、トイレに直行して冬の厚着から、夏用に着替えをし、エアアジアへの乗り継ぎをしたのでした、、、

さて、このエアアジアですが、なんと約4時間のディレイ、、

思いもかけず、ゲート前で待っていた乗客にエアラインからお詫びの軽食がでました、、

中を開けてみると、、
    いかにもインドネシア!!と言う感じのお弁当??

ばーばは一目見て、”いらない”と、、じーじは以外にも完食、、私と奥さんと息子ももちろん完食、、とてもローカルなお味でした、、

ちゃんと水もついてきました、、

この後、4時間遅れて、やっとホテルにたどり着いたのでした、、、
    じーじとばーばにとっては、ちょっと辛いエアアジアデビューとなったのでした、、、

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る