バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコのシルバークリスラウンジを十分に満喫した我々は、搭乗口へと向かいます。<br />ANAのスタガートシートはやはり最高だと思います。<br />日々の喧騒を束の間だけ離れ、ビジネスクラスのサービスをゆったりと満喫して東京へと向かいました、、

2014年新春 初日の出を追っかけ初日の出を2度見る旅、、、サンフランシスコから東京&バリ島旅行記  その② ANA007便 SFO/NRT ビジネスクラス搭乗記

2013/12/01 - 2014/01/01

kb94303

kb94303さん

ANAのスタガートシートはやはり最高だと思います。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア ANA

いつもと同じくターミナルの一番端っこのゲートから、、、

いつもこれくらいしか飛行機の機体が見えないんです、、

いよいよ搭乗♪♪♪

今日これからお世話になるシート、、

最近から各シートに、シートの上に敷くマットが用意され始めた模様、、

それからこれも最近から始まったらしい、ロクシタンのアメニティーセット、、
    これはいままでなかったのでうれしいですね!

中身は、、

こんな感じです、、

ウエルカムシャンパンをもらって、、
    至福の時の始まりです、、、

そういえば、ななめ前のシートを見ていたら、、、
    このビジネスクラスシート、新しいとはいえ結構酷使されているんでしょうかね、、

出発の機内アナウンスがあり、、

離陸まで少し時間を持て余した私は、今となっては、懐メロとなってしまった懐かしい曲を中心にプレイリストを作り始めていたのでした、、

懐かしいなぁ、、、

飛行機は離陸し、

まずはおしぼりのサービスから、、、

さあ何を食べようかな、、、

よろしくお願いします、、

テーブルクロスが敷かれ、、

グラスが、、

やっぱりまずはシャンパンでしょう、、

ありがとうございます!

さあ、これから一週間、ゆっくりするぞ!

最近いつも忘れてしまっている、大空に乾杯!!!です、、

私の大好きなANAのアミューズ、、

見た目もきれいで美味しい、、
    シャンパンと良く合います、、

お酒は苦手です、、、

さて、和食にするか、、

洋食にするか、、

いつもワンパターンなんですけどね、、、

やはり、前菜などは和食で、でメインはステーキで、、ということで、

やっぱり日系の航空会社の和食は見た目にきれいですね、、

綺麗な盛り付け、、
    シャンパンによく合います、、、

前菜のアソートメント、、

鯛の炙り、蛸の辛し酢味噌掛け

野菜の炊き合わせ

メインは、洋食からステーキで、、、

ご飯とみそ汁付き、、

最高に満足、、

デザートとチーズのカートが、、、

どれも美味しそう、、、

抹茶チーズケーキと、、

チーズの盛り合わせをもらい、、

がまんできなくて、もう一つ、柚子とブルーベリーのパウンドケーキを、、、
    これはチーズケーキより美味しかったかも、、

食事の後は照明が落とされ、、

少し休んだ後、気になっていたこの一品を、、

お味の方は、まあまあかな、、、

ビジネスクラスのスナックコーナーに行ってみると、、、

美味しそうななお菓子をもらってきました、、

ラーメンの後にアイスクリームをもらい、、、

ビジネスクラスのスナックコーナーです、、、

自分にとっては贅沢すぎるくらいな時が過ぎていきます、、、、

到着前の食事はどっちにしようかな、、、

こんなビデオを見ながら、、、

結局和食に、、、

やっぱり和食はホッとします、、

このサーモン、ジューシーで美味しかった!

そして最後は、、

珈琲でしめて、、

ずっとこのまま座っていたい気分を抑えながら、、、

成田へと着陸したのでした。
    ANAさん、素晴らしいビジネスクラスの旅、ありがとうございました!

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る