バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の年に一回のバリ島行脚の家族旅行、、子供たちが成長するに連れて色々と変化が、、<br />娘は日本の大学を卒業してここサンフランシスコで就職、、仕事が休めなくて今回はパス、、<br />ということで今回は現在日本で学生をしている息子とじーじとばーば、そしてアメリカからは私と奥さんの5人で東京で落ち合い、バリ島へと向かったのでした。<br />旅の途中でジャカルタを大晦日の夜に出発すると言う事は、初日の出は機内から!!!ということに気づき、また、乗り継ぎの成田発サンフランシスコ行きのANA便は現地に元旦に到着する、、、ということは機内からもう一度初日の出を拝める!!!と言う事に気づき、今年は初日の出を2回見る事の出来る旅となりました。<br /><br />いつもどうり、今回はサンフランシスコ空港のシルバークリスラウンジの」レポートです。<br />ここはいつも期待を裏切りません、、素晴らしいラウンジだと思います、、、<br />

2014年新春 初日の出を追っかけ初日の出を2度見る旅、、、サンフランシスコから東京&バリ島旅行記  その①サンフランシスコ空港 シルバークリスラウンジ

2013/12/01 - 2014/01/01

kb94303

kb94303さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアアジア ANA

今日もここSFOからの出発です。
    1週間仕事を休んで旅行へと旅立つこの瞬間、最高ですね!

今回はマイルを使ってビジネスクラスの利用です。
    この時期に2人分のビジネスクラスの特典航空券は結構苦労しましたが、みごとにゲットです!

そう、今日はクリスマスなんです、、、

チェックインを終え、セキュリティーを抜けた我々は、まづシンガポール航空のシルバークリスラウンジへ、、
    わかってましたけどやっぱりまだ開いていません、、

なので、仕方なくUnited Clubラウンジへ、、
    まずは、駆けつけ一杯、、
    いつもいる中国系の女性のバーテンさんがクリスマスだから今日は暇だわ、、と言ってました。

早朝とクリスマスとが重なって、ずいぶん空いていました、、

おかげで、ゆっくりできました。

本日の搭乗券、、

そろそろシルバークリスラウンジが開く頃かな、、、
    このUnited Clubラウンジを出ましょうか、、、

あっ、開いています!

私たちが今日の一番乗りでした。
    なので大撮影大会です、、、

いつも充実しているラウンジです、、
    ソフトドリンク、、

ティーバッグ、、、

アルコールにカップラーメン

ネスプレッソマシン、、

そしてこれまた充実のフードコーナー、、

パンやベーグルなど、、

チップス、、、

おいしそうなチーズたち、、、

ローストビーフやハムなど、、、

サラダに綺麗に盛り付けられたフルーツ、、

ミルク、ジュースにヨーグルト、、

これはクリスマスシーズンのスペシャルでしょう、、
    クリスマスカードのデコレーションのされたカップケーキです、、

それから、今回初めて見た、ラクサ、、
    でもこれ、自社であるSQの出発に合わせて提供されているようで、我々はANAの出発時間までかなり粘ったのですが、とうとうラクサのサービスはありませんでした、、
    SQさん、しっかりしてますね!今度はSQを利用するときに是非味見してみたいです。

飛行機を身近に眺められる、素晴らしいラウンジです、、

で、こんなサインも目ざとく見つけて、、

今回の軽い食事です、、
    もう年なんで、以前みたいにあれもこれも、食べられないんです、、
    機内食もあるし、、、
    ハーゲンダーズ、一つは奥さん用ですから、、、

かなりゆっくりとラウンジをエンジョイし、、、

搭乗時間が近づいたので、ラウンジを後にして、ゲートへと向かいましょう、、

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る