アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
るいるいファミりーのアメリカ本土上陸は今回で4回目<br />今回を含めて3回がロサンゼルス国際空港でトランジェット<br />をしています。<br /><br />しかし、過去2回はロスは素通り。。。。<br />今回もイエローストーンをめぐるにあたり、<br />ソルトレイクシティー経由など色々迷いましたが、<br />ジャクソンまで飛ぶことでドライブ時間を縮め、<br />初めてロサンゼルスで滞在しました。<br /><br />ロスの空港で入国審査を受けると、フレンドリーな審査官は<br />「ディズニーに行くの???」なんて聞いてきます。<br />日本人ファミリーは、ほとんどが行かれるのでしょう!!<br /><br />アナハイムはディズニーランド発祥の地。<br />何気に海外での遊園地も始めてです。舞浜と違った夢の国を満喫しました♪♪♪<br /><br />【旅のスケジュール】<br />8/11   マレーシア航空でロスへ、飛行機トラブルでロス泊<br />8/12   ユナイテッド航空でロス⇒デンバー(コロラド)<br />     ⇒ジャクソンホール(ワイオミング) <br />     グランドティトン ⇒ イエローストーン<br />      OLD Faithful Lodge &amp; Cabin 泊<br />8/13   カイザーカントリー ⇒ マンモスカントリー<br />      Mammnoth Hot Springs Hotel &amp; Cabins 泊<br />8/14   マンモスカントリー ⇒ ルーズベルトカントリー<br />      Canyon Lodge &amp; Cabin 泊<br />8/15   キャニオンカントリー⇒レイクカントリー⇒ジャクソン <br />      Quality Inn &amp; Suites 49&#39;er 泊 <br />8/16   ★ジャクソンホール ⇒ロサンゼルスへ ディズニーランド<br />      コーラル サンズ モーテル (coral Sands Motel)泊<br />8/17   ロサンゼルス散策<br />8/18~19 ロサンゼルスから帰国

夏休み@大自然満喫!!⑧ロサンゼルス ディズニー発祥の地

2013/08/11 - 2013/08/19

るいるい

るいるいさん

るいるいファミりーのアメリカ本土上陸は今回で4回目
今回を含めて3回がロサンゼルス国際空港でトランジェット
をしています。

しかし、過去2回はロスは素通り。。。。
今回もイエローストーンをめぐるにあたり、
ソルトレイクシティー経由など色々迷いましたが、
ジャクソンまで飛ぶことでドライブ時間を縮め、
初めてロサンゼルスで滞在しました。

ロスの空港で入国審査を受けると、フレンドリーな審査官は
「ディズニーに行くの???」なんて聞いてきます。
日本人ファミリーは、ほとんどが行かれるのでしょう!!

アナハイムはディズニーランド発祥の地。

【旅のスケジュール】
8/12   ユナイテッド航空でロス⇒デンバー(コロラド)
     ⇒ジャクソンホール(ワイオミング)
     グランドティトン ⇒ イエローストーン
      OLD Faithful Lodge & Cabin 泊
8/13   カイザーカントリー ⇒ マンモスカントリー
      Mammnoth Hot Springs Hotel & Cabins 泊
      Canyon Lodge & Cabin 泊
      Quality Inn & Suites 49'er 泊
8/17   ロサンゼルス散策
8/18~19 ロサンゼルスから帰国

レンタカー
マレーシア航空

ジャクソンに続き、ロスでもレンタカーはALAMOにお世話になりました。
    ナビが同じなので違和感なしです。

ディズニーランドは明日の予定でしたが、ここまでスムーズだったので急遽今日に変更です。

道路事情はジャクソンと全然違います。

道路の幅、車の量、さすがここは大都会。
    なんと電車と併走です。

ハイウェイのインターを一つ間違えましたが、無事にアナハイム周辺に到着です。
    舞浜周辺の雰囲気と似ています。
    リゾート感がたっぷりです。

駐車場に到着しました。

が、ディズニーランドから結構離れた場所のような気が...

駐車料金は1台16$です。

空港直行なので、スーツケースは車の中です。
    車の外から見えると嫌なので、ワンサイズ大きな車に変更しました。

さすがにここは安全でしょうか?

送迎はトイストーリーバスです。

このバスを忘れたら駐車場に戻って来れません。
    帰りのためにも写真を撮ります。
    バスの中では、陽気な運転手さんがしゃべります。
    「今日が誕生日の子いる〜」
    なんと3人も手を上げました!!

その後はみんなで「Happy Birth Day Dear ★★★★ ♪♪」
    やっぱりディズニーランドは特別ですね。

ここには、『ディズニーランド』と『ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー』があります。
    初めてですので、基本に忠実に『ディズニーランド』に行くことにしました。

1デー1パークチケット なんと $92 高っ!!

入園!!

11時くらいだったでしょうか?
    明らかに日本より空いてます。

とっても涼しかったイエローストーンと比べると、
    ものすごい暑さです。

最初の買物は ”日焼け止め”&”コーラ”です。

当然 我が家も撮りました!!

あまりに暑いので、移動は馬車にしようかなぁ。

カリブの海賊 ⇒ ジャングルクルーズ は日本とほとんど同じでした。

ジャングルクルーズの英語はとっても易しいです。

日本には無い、
    『ファインディング・ニモ・サブマリン・ヴォヤッジ』
    潜水艦型アトラクションです。

結構リアルで、予想以上です。

このヒトデ。本物に見えませんか??

こちらも日本には無い『マッターホーン・ボブスレ』

スピード感の無さにびっくりです。

3大マウンテンには遠く及びません。

息子っちが大好きな『バズライトイヤーアストロブラスター』
    こちらは日本とほとんど同じです。

ゴーカートです。

なんと二人乗りのカートに三人詰め込まれました。
    いくら小さな日本人とはいえ狭すぎます。

「2台に分けて」と強くアピールするのでした。

ちょっと待てば独占できます。
    しゃべらないから違和感ナシです。

ショーです♪♪

当時は始まったばかりのショーでしたが、

30分前でも行列はありません。余裕でいい席GETです!!

ショーの最後に色とりどりのテープが降ってきます!!
    拾って頭にのせて、ショーに参加した気分♪
    テンションMAX!

ディナーです。
    ドリンクはここでもおかわり自由でした。

味は・・・すっかり忘れました。

スペースマウンテンです。

日本より大分長かったような。
    あと、宇宙空間を滑走している間、大音量で音楽が流れていました。
    宇宙に対する感覚がアメリカと異なるようです。

8時頃まで居たでしょうか?

サマーホリデーシーズンでしたが、抑えるところは、抑えました。

綺麗にライトアップされた夢の国を後にしましたzzz

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る