ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み@大自然満喫~!!もついに最終日。<br /><br />折角ロスに滞在したものの、the.LOS というような場所は全く見ていません。<br />我が家の宿はハリウッドにほど近く、最終日の午前中で一気に回ってしまえ!!<br />と思っていました。<br />そして、サンタモニカ。<br />ルート66の終着点として有名なエントランスゲート。<br />ここは欠かせないと思っていました。。。<br /><br />この旅では優秀なナビ君のおかげで、道に迷うことなんてほとんど無く、<br />順調なドライブを続けていたのですが、最後の最後に落とし穴が。。。<br /><br />なんとも中途半端な最終日となってしまいましたが、<br />楽しかった旅も最終日。終わってみると10日はあっという間です。<br />オバマ大統領のように3週間バカンスしたいですね♪♪<br /><br /><br />【旅のスケジュール】<br />8/11   マレーシア航空でロスへ、飛行機トラブルでロス泊<br />8/12   ユナイテッド航空でロス⇒デンバー(コロラド)<br />     ⇒ジャクソンホール(ワイオミング) <br />     グランドティトン ⇒ イエローストーン<br />      OLD Faithful Lodge &amp; Cabin 泊<br />8/13   カイザーカントリー ⇒ マンモスカントリー<br />      Mammnoth Hot Springs Hotel &amp; Cabins 泊<br />8/14   マンモスカントリー ⇒ ルーズベルトカントリー<br />      Canyon Lodge &amp; Cabin 泊<br />8/15   キャニオンカントリー⇒レイクカントリー⇒ジャクソン <br />      Quality Inn &amp; Suites 49&#39;er 泊 <br />8/16   ジャクソンホール ⇒ロサンゼルスへ ディズニーランド<br />      コーラル サンズ モーテル (coral Sands Motel)泊<br />8/17   ロサンゼルス散策 カリフォルニアサイエンスセンター<br />8/18   ★ロサンゼルス散策 ハリウッド サンタモニカ<br />8/19   帰国<br /><br /><br />

夏休み@大自然満喫!!⑩ロサンゼルス サンタモニカはいずこ?

2013/08/11 - 2013/08/19

るいるい

るいるいさん

夏休み@大自然満喫~!!もついに最終日。

と思っていました。
そして、サンタモニカ。
ルート66の終着点として有名なエントランスゲート。
ここは欠かせないと思っていました。。。

なんとも中途半端な最終日となってしまいましたが、
オバマ大統領のように3週間バカンスしたいですね♪♪

【旅のスケジュール】
8/12   ユナイテッド航空でロス⇒デンバー(コロラド)
     ⇒ジャクソンホール(ワイオミング)
     グランドティトン ⇒ イエローストーン
      OLD Faithful Lodge & Cabin 泊
8/13   カイザーカントリー ⇒ マンモスカントリー
      Mammnoth Hot Springs Hotel & Cabins 泊
      Canyon Lodge & Cabin 泊
      Quality Inn & Suites 49'er 泊
8/18   ★ロサンゼルス散策 ハリウッド サンタモニカ
8/19   帰国

レンタカー
マレーシア航空

最後の夜は〜洗濯です★
    はっきり言って、混みあってます。ここに来て争奪戦!

コインランドリ−には、電子レンジがありました。
    このホテルは朝食なしなので、スーパーで買ったシナモンロールをレンジでチン♪

ホテルを出たらすぐに
    ハリウッドサインが見えるではありませんか!!

ベスポジを探しましょう!!!

ここがBest!! では無いかも知れませんが、
    Better なポイントで駐車しました。

高い建物に上らない限りでは、これくらいが限界でしょうか??

ハリウッド・ウォーク・オブ・フェーム(Hollywood Walk of Fame)です。
    アメリカ映画に特別詳しくないるいるい家は知っている名前を見つけることが出来ず・・・。

☆☆は息子っちがジャンプするための目印となってしまいました。
    これも早朝だから、成せる技!?

DOLBY THEATRE
    アカデミー賞のレッドカーペットです♪♪

早朝の雰囲気が出ています。
    8時くらいだったかな??

ハリウッドの壁画です!!

めちゃくちゃ普通の路地にあるので、下調べをしないと到着できないと思います。

チャップリンやマリリン・モンローなどるいるいでも知っているようなスターが勢ぞろいしています!!

スターと一緒♪♪♪
    夫と息子っちも登場させてみます。

おや??マックの屋根に謎のオブジェが。

サンタモニカのビーチです。
    本当はエントランスゲートに行きたかったのですが、海岸線の道が一方通行ばっかりで、全然駐車場も無く普通の海岸に行き着いてしまいました。

サンタモニカ!!って言わなければ全くどこのビーチか分かりません。

ビーチに居たおじさんに教えてもらった、とっておきのポイント!!
    悪くはありませんが、ここも求めていた場所と違います。。。

時間も無いので、泣く泣く海を後にします。
    大きな忘れ物です。

12時前にホテルに戻り、るいるい&夫は部屋の片付けに励みます。
    息子っちは貸切プールで水泳に励みます。

結構適温です♪♪

旅の最後はお決まりの中華で。
    想像通りの味がいただけます。

食事の後は、空港へと出発します。
    ちょっと時間に余裕があったので、途中のスーパーマーケットに寄ったのですが、
    駐車場がちょっと異様な雰囲気★
    最後にトラブル発生!!なんて事は避けたい!

買い物意欲ありありですが、退散しました。

これにて今回の旅は終了です!!

そろそろ次の旅の準備をしなければ!!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る