パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+パリのクリスマス(Day8-9)+<br />せっかくのクリスマスなので、<br />パリ市内のクリスマスの夜景も見に行こう。<br />ギャラリーラファイエットとシャンゼリゼ通りがメインです。<br /><br /> Day1: ロンドン到着<br /> Day2: ロンドン:アポロシアターで観劇<br /> Day3: ロンドン:市内散策(1)<br /> Day4: ロンドン:市内散策(2)<br /> Day5: ロンドン:大英博物館&ショッピング<br /> Day6: ロンドン〜バゼル〜ストラスブール<br /> Day7: ストラスブール散策<br />☆Day8: ストラスブール〜パリへ。<br />☆Day9: ヴェルサイユ宮殿<br /> Day10:ユーロスターでロンドンへ。<br /> Day11:帰国フライト。<br /><br />☆この旅行記vol.6はDay8-9のものです☆<br /><br />○手配形態 :個人旅行<br />○フライト :EasyJet(ロンドン〜バゼル) / SNCF電車(バゼル〜ストラスブール〜パリ) / JAL(パリ〜成田)<br />○宿泊先  :ヘスぺリアロンドン・ヴィクトリア(4☆)@LONDON/ MAISON DE ROUGE(3☆)@STRASBURG/ホテルコンコルド(4☆)@PARIS11日間<br />

ロンドン・ストラスブール・パリ旅行記vol.6(パリのクリスマス編)

2008/12/18 - 2008/12/28

ことらん2

ことらん2さん

+パリのクリスマス(Day8-9)+
せっかくのクリスマスなので、
パリ市内のクリスマスの夜景も見に行こう。
ギャラリーラファイエットとシャンゼリゼ通りがメインです。

Day1: ロンドン到着
 Day2: ロンドン:アポロシアターで観劇
 Day3: ロンドン:市内散策(1)
 Day4: ロンドン:市内散策(2)
 Day5: ロンドン:大英博物館&ショッピング
 Day6: ロンドン〜バゼル〜ストラスブール
 Day7: ストラスブール散策
☆Day8: ストラスブール〜パリへ。
☆Day9: ヴェルサイユ宮殿
 Day10:ユーロスターでロンドンへ。
 Day11:帰国フライト。

☆この旅行記vol.6はDay8-9のものです☆

○手配形態 :個人旅行

鉄道 徒歩

まずはシャンゼリゼ通り。
    凱旋門前。

ライトアップと凱旋門のコンビ。
    絵になります。

名物ギャラリーラファイエットのクリスマスツリーも見に行こう!

圧巻です。

この時期に来れて本当によかった。
    本場のクリスマスを堪能。

さて、夜ごはんは・・・っと。

ロマンティックムードはさておいて、
    そろそろ和食が恋しくなってたのと寒さのあまり、ラーメン屋さんへ。
    ラーメン、ラーメン!!!

みそラーメン+チャーハンセット。

緑茶もあります。
    有料。そして高い・・・

店内はこんな感じです。
    しばらくぶりのラーメンはそこそこいけたかな。

さて、ちょっと遅くなってしまいました。
    ホテルに戻り、おやすみなさい。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る