フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+パリのクリスマス(Day10-11)+<br />ロンドン・ストラスブール・パリ旅行もいよいよ最終。<br />10日目はモンサンミシェルに行く予定でしたが、<br />ユーロスターに乗ってみたくなり、<br />急きょロンドン日帰りツアーを敢行!<br />11日目は帰国フライトです。<br /><br /> Day1: ロンドン到着<br /> Day2: ロンドン:アポロシアターで観劇<br /> Day3: ロンドン:市内散策(1)<br /> Day4: ロンドン:市内散策(2)<br /> Day5: ロンドン:大英博物館&ショッピング<br /> Day6: ロンドン〜バゼル〜ストラスブール<br /> Day7: ストラスブール散策<br /> Day8: ストラスブール〜パリへ。<br /> Day9: ヴェルサイユ宮殿<br />☆Day10:ユーロスターでロンドンへ。<br />☆Day11:帰国フライト。<br /><br />☆この旅行記vol.7はDay10-11のものです☆<br /><br />○手配形態 :個人旅行<br />○フライト :EasyJet(ロンドン〜バゼル) / SNCF電車(バゼル〜ストラスブール〜パリ) / JAL(パリ〜成田)<br />○宿泊先  :ヘスぺリアロンドン・ヴィクトリア(4☆)@LONDON/ MAISON DE ROUGE(3☆)@STRASBURG/ホテルコンコルド(4☆)@PARIS

ロンドン・ストラスブール・パリ旅行記vol.7(ユーロスター編)

2008/12/18 - 2008/12/28

21967位(同エリア35703件中)

ことらん2

ことらん2さん

+パリのクリスマス(Day10-11)+
ロンドン・ストラスブール・パリ旅行もいよいよ最終。
10日目はモンサンミシェルに行く予定でしたが、
ユーロスターに乗ってみたくなり、
急きょロンドン日帰りツアーを敢行!
11日目は帰国フライトです。

Day1: ロンドン到着
 Day2: ロンドン:アポロシアターで観劇
 Day3: ロンドン:市内散策(1)
 Day4: ロンドン:市内散策(2)
 Day5: ロンドン:大英博物館&ショッピング
 Day6: ロンドン〜バゼル〜ストラスブール
 Day7: ストラスブール散策
 Day8: ストラスブール〜パリへ。
 Day9: ヴェルサイユ宮殿
☆Day10:ユーロスターでロンドンへ。
☆Day11:帰国フライト。

☆この旅行記vol.7はDay10-11のものです☆

○手配形態 :個人旅行

鉄道

ユーロスターに乗りたい。
    突然の衝動で決めてしまった電車旅行。
    チケットはユーロスターのHPにて直接予約しました。
    往復で296ユーロ。

パリ北駅構内。
    午前7:01 パリ北駅出発です。
    出発1時間前には駅に到着することが必要。
    パスポートもお忘れなく!

チケットは、チケットマシンに予約番号を入力。
    無事受け取れました!

出国審査を終えてやっとホームに!

ついにユーロスターに乗り込みます!

車内はこんな感じ。
    席が広くて快適!

車窓からの風景。
    ピンボケですが・・・

ロンドンは時差がマイナス9時間なので、
    時計の針を1時間戻します。

約2時間半でロンドン セントパンクラウス駅到着!

電車移動で入出国手続きがるのは、さすが。
    日本にはない感覚・・

ロンドン市内に無事到着!
    こんな感じのグラフィックはロンドンならではで楽しい。

帰りのユーロスターは19:15セントパンクラス駅出発。
    再びロンドンをを楽しみました。

帰りのユーロスター内での食事です。

けっこうしっかりした食事。
    食事のあとは睡魔が・・・うとうと眠っている間にパリに到着!

パリ到着は23:00頃。
    安全も考えて、タクシーでホテルまで戻りました。
    タクシーはユーロスターの到着にあわせて待機しているようでした。

※行きは朝5時台の地下鉄でモンパルナスからパリ北駅に移動でしたが、
    駅の改札で黒人にからまれてちょっと怖かったです。
    女の子の一人歩きの方は気をつけて・・・

翌朝ついに帰国日を迎えてしまいました。

ホテル前のエアフランスのエアポートバスでシャルルドゴールへ移動。
    バス写真はバスの車窓から。

今回の旅は盛り沢山でたくさんの刺激を受けることができました!
    それが旅の醍醐味ですね!ありがとう♪

ラッキー☆
    今回もビジネスにアップグレード。
    JALさん本当にありがとう。
    来年もたくさん使わせていただきますよ!

よく眠れそう・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る