ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ロンドン(Day1-6)+<br />待ちに待ったロンドン!<br />6日間の滞在予定です。初ロンドンということで、<br />ロンドン市内の見どころを制覇。<br />昔から好きな街だったためか、違和感なく過ごしやすかった。<br />ジェントルマンの素敵な街でした。<br /><br /> Day1: ロンドン到着<br /> Day2: ロンドン:アポロシアターで観劇<br /> Day3: ロンドン:市内散策(1)<br />☆Day4: ロンドン:市内散策(2)<br />☆Day5: ロンドン:大英博物館&ショッピング<br /> Day6: ロンドン〜バゼル〜ストラスブール<br /> Day7: ストラスブール散策<br /> Day8: ストラスブール〜パリへ。<br /> Day9: ヴェルサイユ宮殿<br /> Day10:ユーロスターでロンドンへ。<br /> Day11:帰国フライト。<br /><br />☆この旅行記vol.2はDay4-5のものです☆<br /><br />○手配形態 :個人旅行<br />○フライト :EasyJet(ロンドン〜バゼル) / SNCF電車(バゼル〜ストラスブール〜パリ) / JAL(パリ〜成田)<br />○宿泊先  :ヘスぺリアロンドン・ヴィクトリア(4☆)@LONDON/ MAISON DE ROUGE(3☆)@STRASBURG/ホテルコンコルド(4☆)@PARIS<br /><br /><br />

ロンドン・ストラスブール・パリ旅行記vol.2(続ロンドン編)

2008/12/18 - 2008/12/28

ことらん2

ことらん2さん

+ロンドン(Day1-6)+
待ちに待ったロンドン!
6日間の滞在予定です。初ロンドンということで、
ロンドン市内の見どころを制覇。
昔から好きな街だったためか、違和感なく過ごしやすかった。
ジェントルマンの素敵な街でした。

Day1: ロンドン到着
 Day2: ロンドン:アポロシアターで観劇
 Day3: ロンドン:市内散策(1)
☆Day4: ロンドン:市内散策(2)
☆Day5: ロンドン:大英博物館&ショッピング
 Day6: ロンドン〜バゼル〜ストラスブール
 Day7: ストラスブール散策
 Day8: ストラスブール〜パリへ。
 Day9: ヴェルサイユ宮殿
 Day10:ユーロスターでロンドンへ。
 Day11:帰国フライト。

☆この旅行記vol.2はDay4-5のものです☆

○手配形態 :個人旅行

鉄道 徒歩

4日目の今日はサザークエリアへ。
    タワーヒル駅を降りると目の前にロンドン塔が!

空模様とあいまって、おどろおどろし〜く見えます。
    あとでゆっくり見ることに。
    まずはロンドンブリッジを目指します!

かわいい。

徒歩何分かタワーブリッジが見えてきました!

お〜っ 橋が跳ねています。
    もちろん信号は赤。

おお〜っ 橋が戻っています。

信号待ち。

開通。

テムズ川。

ロンドン橋を渡ってコンラン卿が運営するデザインミュージアムへ。

この周辺かわいいです。

デザインミュージアムに着きました。

こんなのも・・・

よい眺め・・・

ロンドン塔方面への帰り道。
    かわいいお花屋さん。

ロンドン塔到着。

天気のせいもあるのかおどろおどろし〜。
    なぜか入る気になりませんでした・・・

ロンドン塔は早々にきり上げコヴェントガーデンへ。

コヴェントガーデンの地下鉄駅。
    かわいいです。

マーケット。
    人がたくさん。

ジュビリーマーケット。
    蚤の市で有名です。

ロンドン交通博物館。
    入場はせず・・・

人疲れしてとりあえず撤収。
    帰りの地下鉄の中で見た風景。

ユニクロがんばってます!

ホテルで休憩 復活。
    今日は夜の部もありです。
    サウスバンクエリア ウォータールー駅。

改札には象がいました・・・

写真はアイマックス・シネマ。
    ライトアップされてきれいです。

ロンドンアイに乗って
    ロンドンの夜景を見る!

いざ、ロンドンアイへ!
    クリスマス前ということもありチケット売り場は長蛇の列。
    おもにカップル向けでしょう。
    (ロマンティックな夜景の場合は各国共通のようです・・・)

一人参加でバツが悪いものの、夜景 楽しんじゃお〜っと。

ロンドンアイの中から。
    きれい☆

4日目はこれで終了。
    ホテルに戻りおやすみなさい・・・

さて今日は5日目。
    明日は移動なので今日が実質の最終日です。
    今日のお目当ては大英博物館&イギリスのデパート。

大英博物館に到着しました。

大英博物館。

アメンホテプ3世像。

ロゼッタストーン。

木製の装飾盾。
    AD7世紀のものらしいが劣化がほぼなくきれいな状態。

ヘヌトメヒトの内棺と外棺。
    しかし、よくもまぁこんなにいろいろ集めたなぁ。
    当時の大英帝国の権力は勢大だったんでしょうな〜

王の図書館。
    重厚で素敵な場所でした。

ネレイデスモニュメント。
    リキュアの都クサントス(トルコ南西部)の権力者と家族のお墓らしい。

あー世界史勉強しよう。
    知識があればもっと楽しめそうだもんな・・・

パルテノン神殿の破風彫刻。

大英博物館をあとにします。
    お好み焼きやさん発見!

最後はロンドンのデパートめぐり。
    まずは、ハーベイニコルスから。

いつも思うことだけど、
    日本っていうところは世界で一番 物があふれているかも。
    日本の百貨店に比べるとこぢんまりしています。

ハロッズのライトアップがきれいです。

ハロッズでお買いもの終了♪
    おなかもすいてきたので帰路につきます。

ちょっと和食が恋しいのでロンドン版回転ずしに。
    ソワ!でいいのでしょうか?

日本と同じでお皿の色によって値段が違います。

寿司が回ってます。

日本食っぽい?

そこそこ美味しくいただけました!

ホテルに戻ってきました。

明日は移動のみなので、ロンドンツアー終了です。
    今回はじめてということもあり浅く広くのツアーだったけど、
    ロンドンが大好きになってしまった!

博物館・美術館がほぼ無料なのもイギリスらしい。
    次回は、場所を絞ってまたゆっくり滞在したいな〜。
    近いうちに絶対また来よう♪

明日は、ストラスブールへ移動。
    クリスマスは、ほぼ街が閉まってしまうだろうから、
    クリスマスにはクリスマスの本場へ行こう!
    というコンセプト。

おやすみなさい。
    ロンドン、素敵な街でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る