ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ロンドン(Day1-6)+<br />待ちに待ったロンドン!<br />6日間の滞在予定です。初ロンドンということで、<br />ロンドン市内の見どころを制覇。<br />昔から好きな街だったためか、違和感なく過ごしやすかった。<br />ジェントルマンの素敵な街でした。<br /><br />☆Day1: ロンドン到着<br />☆Day2: ロンドン:アポロシアターで観劇<br />☆Day3: ロンドン:市内散策(1)<br /> Day4: ロンドン:市内散策(2)<br /> Day5: ロンドン:大英博物館&ショッピング<br /> Day6: ロンドン〜バゼル〜ストラスブール<br /> Day7: ストラスブール散策<br /> Day8: ストラスブール〜パリへ。<br /> Day9: ヴェルサイユ宮殿<br /> Day10:ユーロスターでロンドンへ。<br /> Day11:帰国フライト。<br /><br />☆この旅行記vol.1はDay1-3のものです☆<br /><br />○手配形態 :個人旅行<br />○フライト :EasyJet(ロンドン〜バゼル) / SNCF電車(バゼル〜ストラスブール〜パリ) / JAL(パリ〜成田)<br />○宿泊先  :ヘスぺリアロンドン・ヴィクトリア(4☆)@LONDON/ MAISON DE ROUGE(3☆)@STRASBURG/ホテルコンコルド(4☆)@PARIS<br /><br /><br />

ロンドン・ストラスブール・パリ旅行記vol.1(ロンドン編)

2008/12/18 - 2008/12/28

ことらん2

ことらん2さん

+ロンドン(Day1-6)+
待ちに待ったロンドン!
6日間の滞在予定です。初ロンドンということで、
ロンドン市内の見どころを制覇。
昔から好きな街だったためか、違和感なく過ごしやすかった。
ジェントルマンの素敵な街でした。

☆Day1: ロンドン到着
☆Day2: ロンドン:アポロシアターで観劇
☆Day3: ロンドン:市内散策(1)
 Day4: ロンドン:市内散策(2)
 Day5: ロンドン:大英博物館&ショッピング
 Day6: ロンドン〜バゼル〜ストラスブール
 Day7: ストラスブール散策
 Day8: ストラスブール〜パリへ。
 Day9: ヴェルサイユ宮殿
 Day10:ユーロスターでロンドンへ。
 Day11:帰国フライト。

☆この旅行記vol.1はDay1-3のものです☆

○手配形態 :個人旅行

鉄道 徒歩

Easyjetにてガドウィック空港に到着。
    ガドウィックエクスプレスの到着駅ーヴィクトリア駅から徒歩3分という便利な立地のヘスぺリアロンドン・ヴィクトリアに滞在。

合計5泊しましたがこのホテル良かった☆
    室内はこじんまりしているけど北欧調のすっきりした内装で、
    朝ごはんも美味しい☆
    やっぱり駅近は良いですね!アクセスを考えた立地は抜群でした。

初日は到着が深夜。
    明日からの休暇にそなえておやすみなさい。

2日目は市内観光へ!
    と、はりきっていたものの・・・
    仕事明け深夜到着でかなり疲れていたのか、夕方まで爆睡してしまった。
    ロンドン初日をつぶしてしまうなんて;;
    自己嫌悪におちいる前に・・・そうだ!シアターへ行こう。
    近くのアポロシアターでWICKEDをやっていたので行ってみることに。

チケット売場は長蛇の列・・・
    チケット買えるかな?と不安になっていたところ、
    お孫さんを連れた紳士風の方がチケットが1枚あまってるから20ポンドで買わないか?と。(定価は30ポンド)奥様が急遽来れなくなったそう。
    これはラッキーなのかどうなのかでも列が進む気配はないし、
    とりあえず話にのってみることに!

WICKEDサイコー!
    さっきの紳士&お孫さんは隣の席でした。いっしょに観劇。
    疑ってゴメン・・・
    お客さんの盛り上がりもスゴかった。
    帰国したら日本のWIKEDと較べてみよう!
    確か劇団四季だよね〜?

この日は、これでおしまい。
    明日から本格始動です!

3日目
    イングリッシュブレックファストをしっかり食べて、バッキンガム宮殿方面からスタート。ヴィクトリアステーション前を通過。

ロイヤルミューズ。
    王室専用の厩。

クィーンズギャラリー。
    王室が所有する美術品の美術館。

いよいよバッキンガム宮殿です。
    屋上に王室旗があるってことは女王様は在宅中ですね。

衛兵がいます。
    おもちゃみたい!

ゴージャスな宮殿前のゲート。

ザ マル。(The Mall)

宮殿の後ろのクイーンヴィクトリアメモリアルの記念碑。

バッキンガム宮殿をぬけてセントジェームズパークを通り抜け、
    ウェストミンスター寺院・国会議事堂方面へ。

こういう感じ好きかも。

凍りつきそうなほど寒いのに桜でしょうか?

リスだ!

がちょうも?

なんとも言えない雰囲気。
    美しいでもなく、懐かしいような・・・

おっと またもやリス!
    けっこうなついてます。

騎馬衛兵隊が!

道なりに歩いていると・・・
    あっ ビッグベンだ!!!

こういう感じ大好き。

セントマーガレット教会。

ウェストミンスター寺院。

ロイヤルクリスマスツリーってとこでしょうか。

街を散策しながらトラファルガースクエアを目指します。

トラファルガースクエア。
    タワーの前にクリスマスツリーがあります。
    ツリーは1947年以来オスロから寄与されているものらしい。

ライオン像。
    三越前のライオン像のモデルとなったものらしい。
    おーっ。

ナショナルギャラリー。

セントマーティンインザフィールズ教会。

ピカデリーサーカス。

次はセントポール大聖堂を目指します。

セントポール大聖堂。

ミレニアムブリッジ方面の景色。

今日の最後はエンジェルのアンティークマーケット。

アンティークマーケット。

アンティークだけではなく
    おしゃれなショップもありました。

ビジネスデザインセンター。

今日の観光はこれで終了!
    疲れたのでホテルに戻り、
    夜ごはんを食べて熱いお風呂に入り早めに就寝。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る