バーゼル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+バゼル(Day6)+<br />ロンドンからバゼル経由でストラスブールへ。<br />バゼルはスイスだったのね〜。<br /><br /> Day1: ロンドン到着<br /> Day2: ロンドン:アポロシアターで観劇<br /> Day3: ロンドン:市内散策(1)<br /> Day4: ロンドン:市内散策(2)<br /> Day5: ロンドン:大英博物館&ショッピング<br />☆Day6: ロンドン〜バゼル〜ストラスブール<br /> Day7: ストラスブール散策<br /> Day8: ストラスブール〜パリへ。<br /> Day9: ヴェルサイユ宮殿<br /> Day10:ユーロスターでロンドンへ。<br /> Day11:帰国フライト。<br /><br />☆この旅行記vol.3はDay6のものです☆<br /><br />○手配形態 :個人旅行<br />○フライト :EasyJet(ロンドン〜バゼル) / SNCF電車(バゼル〜ストラスブール〜パリ) / JAL(パリ〜成田)<br />○宿泊先  :ヘスぺリアロンドン・ヴィクトリア(4☆)@LONDON/ MAISON DE ROUGE(3☆)@STRASBURG/ホテルコンコルド(4☆)@PARIS<br /><br />

ロンドン・ストラスブール・パリ旅行記vol.3(バゼル編)

2008/12/18 - 2008/12/28

ことらん2

ことらん2さん

+バゼル(Day6)+
ロンドンからバゼル経由でストラスブールへ。
バゼルはスイスだったのね〜。

Day1: ロンドン到着
 Day2: ロンドン:アポロシアターで観劇
 Day3: ロンドン:市内散策(1)
 Day4: ロンドン:市内散策(2)
 Day5: ロンドン:大英博物館&ショッピング
☆Day6: ロンドン〜バゼル〜ストラスブール
 Day7: ストラスブール散策
 Day8: ストラスブール〜パリへ。
 Day9: ヴェルサイユ宮殿
 Day10:ユーロスターでロンドンへ。
 Day11:帰国フライト。

☆この旅行記vol.3はDay6のものです☆

○手配形態 :個人旅行

徒歩

さよならロンドン!
    今日はストラスブールに向けて、
    ロンドンガドウィック空港からEasyJetにてバゼルへフライト。
    朝5:30頃のガドウィックエクスプレスにて空港へ移動です。

EasyJetのチェックインは大混雑。。。
    約1時間半 長蛇の列に並びました。
    屋外での待ち時間だったのでひたすら寒い!
    やはり、安いなりかな・・・

無事飛行機に乗りこんで到着したのはバゼル空港。
    1時間半のフライトでした。11:00頃到着。

空港はBasel-Mulhouse-Freiburg空港と名前が複数あり、ちょっと混乱。
    スイスとドイツとフランスとの国境に位置するためらしい。

今回のバゼルはスイスサイド、
    入国はスイスのスタンプをもらってしまいました。

そして・・・通貨がスイスフラン!!!
    いちおうユーロも使えますがおつりはスイスフラン。
    (想定外でした。。。)

バゼルから14:00台の電車でストラスブール移動予定のため、
    時間がけっこうあったのでバゼルの街を見ました。
    とにかくひたすら地味な街。。。

ブラッサリでゆっくりランチをすることにしました。

そんな地味なバゼルの街にも和食が進出していましたよ!

この電車でストラスブールへ向かいます。
    どんな街なのだろう。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る