バーゼル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バーゼルはドイツとフランスとスイスの3国の国境が接する地点に位置し、市街地はライン川をまたぐ形で広がっている。<br /><br />1リューデスハイム リューデスハイム散策とライン川沿いの古城<br />2コッヘム     モーゼル川沿いとピースポートの白ワイン<br />3ルクセンブルク  ルクセンブルクの街と渓谷を散策<br />4コルマール    東フランスの古い家並みを残す村巡り<br />5ディジョン    ブルゴーニュ・ワインの中心都市 ディジョンの街を散策<br />6ボーヌ      ボーヌのオスピスとワイン博物館<br />7ローザンヌ    レマン湖とローザンヌ大聖堂<br />8シュピーツ    トーゥン湖をみおろす街<br />9ツェルマット   ゴルナグラードとグレーシャー・パラダイス<br />10インターラケン  ベルナーアルプスの入り口の町<br />11グリンデルワルト アイガーが迫る雄大であり、かつ、のどかな美しい町<br />12ユングフラウヨッホ アイガー、メンヒ、ユングラウ <br />13ラウンタブルネン トリンメルバッハの滝とシュタウプバッハの滝<br />14ベルン      ベルンの街並と時計塔<br />15バーゼル     ドイツとフランスとスイスの3国の国境の街<br />16ハイデルベルク  ハイデルベルク街を散策<br />17フランクフルト  フランクフルト街を散策<br />

ドイツとフランスとスイスの3国の国境の街 バーゼルを散策 No12

2010/04/27 - 2010/05/10

湖仙