チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いやいや、昨日はパレードの時間変更で、やられちゃいました。<br />今日は花祭り最終日、ターペー門会場で山車の優秀賞表彰式、閉会式とかが有ります。<br />

花祭り・スコータイ遺跡を見たい。(6)

2014/01/19 - 2014/02/17

N-walk

N-walkさん

いやいや、昨日はパレードの時間変更で、やられちゃいました。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
バンコクエアウェイズ タイ国際航空

2014/02/09(日)

タイへ入国して22日目になります。(残り少なくなって来ました)

ところで、これ何に見えます?
    工事現場から飛んできたゴミ袋?

(正解) うまく飛ばなかったコムローイです。

部屋の窓を開けたら有りました。

さて、荷作りをしてホテルを変わります。

タニン市場の側にある「Viangbua Mansion」へ到着。

洗面台とトイレ。

シャワー室。

ホテルを「Biangbua Mansion」にするのは?

隣にある「Nu's Place」(タイ料理の食堂)があるからです。

美味しくて、安くて、清潔な感じ。
    マスター日本語が話せる。

夕方 17:30

18:30〜始まって、多分表彰式をしていると思われる。

タイの女性歌手と思う。

この後、カーという名の男性歌手が登場。
    結構人気がありました。

タイ語が解ったらもっと楽しいでしょう?

ステージの合間合間に花火。

夕食、麺しか食べてなかったので、軽くコンビニご飯。

焼きめし、ワンタンスープ、シュウマイ。

ホテルの朝食。

フルーツとオレンジジュースはセルフになりました。
    セットメニューが少しショボクなったな〜

宿泊料金から思えば〜OKです。

タニン市場食堂棟。

麺、エンタフォー(ピンク色のスープ麺)が私の好みです。

夜はナイトバザールのフードコートで、食べる事ばかりになってしまった。

白人さんの足元で犬と猫のにらみ合い!
    と言うか、犬は尻尾を振って「あそびましょ」猫は「ウルサイあっちへ行け」観たいな様子。

タニン市場で芋パイを買いました。

揚げたて、美味い。

アイス購入。

当たりじゃないのかな〜???

2014/02/12(水)

ホテルから表に出てみると、何と警察のトゥクトゥク車両。
    5回目のタイ旅行で初めて見ました。

こちらは、ホテルメルキュール近くにある消防署。

帰り道、タニン市場で芋パイ、違う種類を2つ買いました。

2014/02/13(木)

さて、チェンマイを後にバンコクへ行きます。

12:00発。

こちらも築僅か「オンヌット アット マインド エクゼクティブ スイーツ」

冷蔵庫の上に電子レンジが有ります。

ベランダ。

NOBITA 焼き肉やさん。

ビッグCへ行く途中、消防署が有りました。
    どう言う訳か警察署、消防署があるとシャッターを押してしまいます。

ビッグCエクストラ。

ビッグCフードコート。

雀が5羽ほど遊んでいます。

BTSエカマイ駅「Wat That Thong」

BTSオンヌット駅エスカレータ脇で何時も寝ている猫。

2014/02/15(土)

今日の晩飯は「ビエンチャン キッチン」

帰りにトンローの屋台街を散策。

2014/02/16(日)

チャトチャック ウィークエンド マーケット

最後のお土産を購入。

タイの苺、100B

今回の旅も、ゆっくりと楽しめました。

次回はベトナムへ行くか?

最後までご覧いただき有難う御座いました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る