チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイの政情不安のなか、どう転ぶか分からなかった不安もなくなり、一つの目的スコータイ遺跡観光を済ませた。<br />もう一つの花祭りはだいぶ先、それまで何をするか、ネタがない・・・

花祭り・スコータイ遺跡を見たい。(4)

2014/01/19 - 2014/02/17

2081位(同エリア4503件中)

N-walk

N-walkさん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
バンコクエアウェイズ タイ国際航空

ネタが無いので、新しくできたホテル「Baan Din Ki」の客室を紹介します。

ドアを開けて入った所。

クローゼットは二人分に分かれています、十分なスペース。

冷蔵庫は中型で何も入っていません。

デスク関係は化粧台も入れて3台あります。
    写真左の照明がついている所はパソコンするのに便利。

コンセントは沢山あります。

テレビが旧型なのが、少し残念?

窓側からの全体の感じ。

洗面台。

シャワー室。

シャワーカーテンが大きく下まであるので表に流れ出す事はありません。

水量は打たせ湯ができるくらいバチバチ出てきます。

湯音は日本人には少し温いかな位。(時間帯にもよると思う)

窓側。

写真中央あたり。
    スナック・インスタント珈琲・カップ麺等販売しています。
    その横には湯沸かしポット・電子レンジ・ゴミ箱があります。

室内の装飾品。

室内の装飾品。

室内の装飾品は6点あります。

Baan Din Ki は、レストランが無いので朝食プランはありません。
    B1へ行けばTop'sや食べ物屋がいっぱいあるので苦労はしません。

道を渡ったところにセブンイレブン、すぐそばにアメージングサンドウィッチがあります。(朝食セット129B)

Baan Din Kiこの条件で、1っ泊¥2300−(1室)

アメージングサンドウィッチ。

アメージングサンドウィッチさんの入口。

入口狭そうに見えますが中は結構広いです。

アメージングサンドウィッチさんのメニュー。

格セットには地名が付いています。
    (例)ポテトが多いもの「アイダホ」など・・・

セットには珈琲・が付きます。
    セットには珈琲・オレンジジュースが付くものもあります。

新しくできたショッピングモール「MAYA」

リンカム交差点の北西角に出来ていました。

MAYA。

開店時間は11:00〜

MAYAオープン前、従業員が引っ切り無しに供え物を持って礼拝をしていました。

店内の様子。

店内の様子。

2014/01/30(木)

ニマンヘミング地区を散歩中に見つけた花。

綺麗に咲いています。

2014/01/31(金)

Kad Suan Kaew セントラルデパート。

旧正月の獅子舞、子供が中心で各店舗からお小遣い稼ぎをしていました。

2014/02/01(土)

ワロロット市場。

旧正月を祝っていろんな屋台・イベントを行っています。

2014/02/03(月)

今回も来ましたチェンマイ動物園。

カバに餌やり。
    チョット怖いですよ〜(カバが焦ったら手首ごと持っていかれそう!)

チェンマイ動物園。

ダチョウもすぐ近く。

チェンマイ動物園。

シャッターチャンスを逃がしました!!!

牙が立派な象ですが、象が園内を歩いているとは、またその先にはバイクの兄ちゃん・・・考えられん?

Wat Lok Molee

晩御飯へ行く途中で少しお邪魔、夜のお寺もいいです。
    なんで日本の夜のお寺は「恐〜〜い」のかな?

2014/02/05(水)

Tha Phae Gate 7日からのイベント会場設営中。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る