チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクのデモは昼間はあまり危険を感じなかったが、夜は「ヤバイな〜」と思う瞬間も有りました。<br />出来るだけ集会場近辺には近づかない方がベストだと思います。<br /><br />チェンマイの方ではどうでしょうか? 旅行社の方は「特別には・・・」<br /><br />この目で確かめて安全な観光をしたいと思います。

花祭り・スコータイ遺跡を見たい。(2)

2014/01/19 - 2014/02/17

1919位(同エリア4516件中)

N-walk

N-walkさん

出来るだけ集会場近辺には近づかない方がベストだと思います。

この目で確かめて安全な観光をしたいと思います。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
バンコクエアウェイズ タイ国際航空

チェンマイ到着、ツアー会社に今夜からの宿の手配をお願いしに行きます。
    空港からはタクシーで、大体の処は、120B です。
    ソンテオを交渉して安く行くことも出来ます。

ツアー会社に到着、ホテルを紹介して貰いますが・・・
    「旧正月と花祭りの関係で何処も満室状態です」と、ツレナイ返事。
    「グレードアップして探して視てください」事務員さんが何度も電話で・・・
    「ありました***HOTEL」
    「え〜***ホテルですか?」ガックシ!
    とりあえず5泊だけ予約入れて下さい。
    あとはネットで探しますので・・・

このホテル、大陸の観光客が多いとのネット情報、なるほど大型バスが何台も連日駐車場に止まります。
    でも静でした。

部屋は電球が切れていたり、ソファーがボロボロとかカーテンの陰になっている壁は見るに堪えない状態。

最悪なのは夜中にベットが揺れること、エレベーターが関係しているのでは・・・

しかし、部屋は広い、収納も沢山、シャワーの温度は申し分なし。
    立地条件もいい、プールもある、朝食付きで¥2000−代(一人千円位)

朝食のスタッフは優しいです。
    9:30頃に行くと卵が無いソーセージも無いなーと思っていたら、5分待ってくださいとの事、注文どうりのアツアツのソーセージとオムレツを別皿で持ってきてくれました。

このランクのホテルで、このサービスは嬉しいです。

このホテルが最初にオープンした頃には凄かったんだろうな〜

夜中のベットの揺れが無ければ又とまりたいな〜と思いました。

ナイトバザール沿いのThe PlazaのB1階。
    ここに美味しいジューススタンドがありましたがフードコート事態が閉店になりました、残念。

The Plazaの2階も縮小3階からは全面閉鎖になりました。
    時の流れ、仕方のないことです。

また、チェディホテルがアナンタラ チェンマイ リゾート&スパに名前が変わっていました。

2014/01/24(金)

Kalare Night Bazaarの広場(イスラム料理屋が並ぶ通りから南へ入る)
    昼間の市場が立っていました=食料中心。
    見てくださいキャベツが三角推です。

ダックの丸裸を干したもの豚、牛のブロック、反対側には豚の頭とか!
    香辛料も沢山置いてあり、側を通ると鼻がムズムズします。
    市場めぐりはいつも面白い。

Rote Yiam Beef Noodle

お昼は麺で!

見てくれで頼んだら、骨が多かった。

失敗。

お店の入口。

GERMAN HOFBRAUHAUS

前の経営者がLOI KROH Rd,300m西へ移転、空き家になっていたロイヤルランナーホテル隣の店舗。

漸く買い手がついてオープンしたみたい。

2014/01/25(土)

Loi Kroh Rd,

Centara Duang Tawanから西へ100m左手奥にムエタイのリングがあります、周りはバービア・オカマバーです。

チェンマイを代表するWat Chedi Luang

境内にある博物館。

3回目のチェンマイ訪問で初めて入ってみた。

博物館の中から。

博物館の中から。

川が出来て緑を敷いて、奥には滝まである。
    前回までは真砂を引いただけ、ぽつんと左側にある仏像があっただけ。

また、チェンマイへ来れることを願ってお参り。

FOOD START

ちぃちゃいタイ料理のお店。

安くて美味しい。(パッタイホーカイ=タイ風オム焼きそばが絶品でした。)

メニューは日本語表記あり。

時々、理解に苦しむ事もありますが、写真で判断して下さい。

丁寧な仕事。

ワット・パンタオの近くにありますが、看板ちぃちゃいので見落とさないように訪ねて下さい。

チェンマイ警察署。

聞いた話によると、タイの警察官は給料安いらしい?
    だけどプライドだけは高いらしい?

Kad Suan Kaew

このショッピングセンターの建物は、現地の人の話によると、80年以上前から立っているとの事。

奥にロータスホテル、隣がオーキッドホテルがあります。

2014/01/26(日)

今日は、たまりにたまった洗濯と部屋の片付け。

明日と明後日はスコータイ観光へ行きます。
    荷物も一緒にスコータイへ、戻ってきて次のホテルへチェックインします。

夜はのんびりとナイトバザールを見学したいのでサンデーマーケットへ皆さんが行っている日曜日がベスト・・・

ナイトバザールの皆様やる気なし、客を向こうにとられて・・・

レッド・ライオンで飯食って帰ろう。

2014/01/27(月)

チェンマイ市内からランパーンへ向かう途中、ニョキっと金色のお坊様がおられました。

11:50

Sri Satchanalai遺跡公園の近くのレストランで昼食を頂きます。
    セットメニューを選択。

こんな感じ!

定番のフルーツ盛り合せ(スイカ・パイナップル・バナナ)と珈琲・紅茶が付きます。

入口はこんな感じで公園内へ入っていきます。

格遺跡毎に標識があります。

シー・サッチャーナーライ遺跡

復元図もある。

シー・サッチャナーライ遺跡

若い僧侶の勉強会?

14:00
    シー・サッチャナーライ遺跡を後にし、ピッサヌロークへ向かう。
    15:00
    ピッサヌローク着
    Wat Phra sri Ratana Mahathato 通称 Wat Yai

「タイで最も美しい」ピッサヌロークの守護仏像と言われる。

地球の歩き方には、3体あると書かれている。

それではアップで!

言われてみれば「キリっと締った男前」

Wat Yai

スコータイ地区に入りました。

奥に見えるのが乗合バス。

満車。

後ろから見た写真。

今夜の宿。
    Pailyn Sukhothai Hotel

平成天皇・皇后様がスコータイを訪れられた時に泊まられたと言うのがこのホテルのご自慢!

部屋はこんな感じ。

広いプールがあります。

入口全体図。

ホテルからチョット行ったところのレストランで夕食。

メニューはタイ料理。

食事の後は屋台街と市場見学。

表に犬がいっぱい。
    焼き豚を買うと、着いてきます。
    一本10Bあげると、うまそうに食べていました、ビールに最高?

• kinntaさん 2014/05/28 00:29:25
    5年ぐらい前に
    ダイリンホテル泊まったことを、思い出しました。
    最近は、一泊600バーツのホテルに、泊まってのんびりしにチェンマイしか行かなくなってしまいました、次回は、9月25日から1週間の予定で、その次は1月24日から11日間が決定しています、また、見てください、これからも、よろしくお願いします。

N-walkさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る