チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、いよいよ花祭りが始まります!<br />7日は花祭りのイベント会場「Buak Had Park」<br />8日はパレードの出発地点「Nawarat Bridge」<br />9日は山車の表彰式会場「Tha Phae Gate」へ向かう予定です。<br /><br />なかでも8日のパレードは8:00〜始まるので6時起きで頑張るのですが…トホホ?

花祭り・スコータイ遺跡を見たい。(5)

2014/01/19 - 2014/02/17

N-walk

N-walkさん

さて、いよいよ花祭りが始まります!
7日は花祭りのイベント会場「Buak Had Park」
8日はパレードの出発地点「Nawarat Bridge」

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
バンコクエアウェイズ タイ国際航空

2014/02/07(金)

花祭りイベント会場「Buak Had Park」へ到着。

もう15:00前、朝から晩までは、疲れてしまうので、ゆっくり来ました。
    朝はヨットパーカーを羽織らなければ震えてしまうくらいですが、昼は暑くてたまりません、また夜になると上着が必要になります。

今日は警察官も沢山出ています。

各会場を廻る電動バスでしょうか?

写真いいですか?

ニコッと笑ってくれます!

綺麗に飾り付けされてます。

屋台もいっぱい!
    食べ物飲み物・服・鞄・化粧品、売れるものは何でもあり!

病院の看護婦さんも休憩中に物色中。

公園の中心部。

EPSONのブースがありました。

世界の縁日の定番、射的。

お父さん、男に成れるか、娘がエールをふってます。

メリーゴーランドですか、ショボイと言えばショボイ。

ソムタムの実演。

6組くらい競ってました。

こちらは生演奏集団。

綺麗な公園でした。

花祭り会場ステージ前。

少数民族の衣装制作工程の実演。

踊りが始まっていよいよ始まります。

誰でも解る「首長族」

「??族」思い出せない!

これは「リス族」でしょう。

少数民族

少数民族

ドラゴン

異様に目立つ「お姫様を意識したお兄ちゃんと言うかおっさん」のソムタム屋台。

会場から歩いて帰ってきました。

途中に「チェンマイ・ラム病院」があります。
    普通病院名の所にパンダは無いでしょう、また字がカラフルすぎ。
    これがイイんです!!!

病院手前の道から駐車場を通って帰ります(近道)

2014/02/08(土)

「お早うございます」06:00起きです。
    現在 07:08分位です。
    今日はパレードの日、ナワラート橋の場所取りに行くため早く起きました。

ナワラート橋に到着。

えええ・・・
    おかしい、パレードが始まる様子がない?
    山車は何処に?

そこえ白人さん夫婦「オーマイガー、パレードは午後4時からに変更になったとさ!」””プンプン””

マジかよ〜。
    そうだ08:45に開くツアー会社が有った、あそこで聞いてみよ!

「そうです。タイではよくあることです。4時に変更ですが2時ごろに成るかも解りません、2時前後に行ってられた方がよいでしょう?」との事!

朝のナイトバザールを散歩。
    チェンマイ・プラザ・ホテルでトイレを借りて、日本食レストラン「だるま」で昼食と情報収集。

ナワラート橋で待ちます・・・

枝道に車とバイクでバリケード封鎖、タイだね〜〜〜

枝道閉鎖完了。

先導車スタンバイ完了。

いよいよスタートです。

16:44

1時間ほど遅れてスタート。

この辺りで18:00過ぎ。

パンティッププラザの南側を少し西へ行ったところの麺や。

なんと、チョット凄いメニュー、4種類しか有りません。

一番無難そうな物を注文。

食後は、「Buak Had Park」の会場へソンテオで向かいます。

少数民族の紹介とかダンスとかを披露しています。

リス族の団体が一般席で出待ち。

今日はこのへんで、終わり。

明日は花祭り最終日、Tha Phae Gate会場へ夕方に行く予定です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る