新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿のホテル『パーク ハイアット 東京』最近の最安値 <br />パークデラックスルーム1泊朝食付き 40,000円(一部屋の料金)<br /><br />宿泊記①ではお部屋の詳細を載せました。<br /><br />宿泊記②では【クラブ オン ザ パーク】内のフィットネスジム&プール、<br />【ピーク ラウンジ&バー】での夜景を眺めながら頂く<br />フリードリンク付きディナー、ターンダウン後の様子などを載せました。<br /><br />宿泊記③では翌朝頂いたヨーロピアンスタイルのレストラン<br />【ジランドール】&ルームサービスの双方の朝食をご紹介します。

『パーク ハイアット 東京』ホテル宿泊記 ③ 天井までの高い壁を埋め尽くした144枚のモノクロ写真が印象的なダイニングレストラン【ジランドール】&ルームサービスでの2つの朝食

2014/02/11 - 2014/02/12

新宿のホテル『パーク ハイアット 東京』最近の最安値

宿泊記①ではお部屋の詳細を載せました。

【ピーク ラウンジ&バー】での夜景を眺めながら頂く

宿泊記③では翌朝頂いたヨーロピアンスタイルのレストラン

新宿のホテル『パーク ハイアット 東京』

パークデラックスルームからの写真。

おはようございます。

昨夜、早めに寝たので6時頃目を覚ましました。

いつも起きるのが遅いので知りませんでしたが、
    この時間の外はまだ暗いのですね。

前のブログ↓

<『パーク ハイアット 東京』ホテル宿泊記 ①
    都内の大パノラマが見えるお部屋、【ピーク ラウンジ&バー】、
    【ペストリー ブティック】&【デリカテッセン】のご紹介>

<『パーク ハイアット 東京』ホテル宿泊記 ②
    クラブ オン ザ パーク】内のフィットネスジム&プール、
    【ピーク ラウンジ&バー】で素敵な夜景を眺めながら大満足した
    アルコール飲み放題、就寝前に幻想的な灯りとアロマの香り漂う
    エアロビクススタジオで「グッドナイト・スリープ・ストレッチ」>

右側には東京タワーが。まだライトアップしています。

7時台の様子。

左側は東京スカイツリー。先程まで不思議な点滅をしていました。

東京タワーはまだライトがついています。

いつも気まぐれで、22時頃、消えたりします。

そして気付くとまたライトアップしたり・・・。

オレンジ以外のカラーも日によって違うので全く読めません。

昨夜は変化なし・・・。バレンタインデー付近は可愛いピンクでした♪

【ジランドール】

オールデイダイニングです。

焼き立てのペストリーが並ぶ清々しい朝食から、カジュアルでありながら
    味わい深いフレンチブラッセリーのディナーまで、幅広いメニューが
    揃っています。
    エクスリブリス(蔵書票)が醸しだす落ち着いた雰囲気のブース席のほか、
    窓側のセミプライベート席(3〜8名様まで)など、シーンにあわせて
    ご活用いただけます。

<営業時間>
    ブレックファースト:午前7時〜午前11時
    ランチ:午前11時〜午後3時
    ライトスナック:午後3時〜午後5時
    ディナー:午後5時〜午後9時30分

【ジランドール】

こちらでモーニングブッフェを頂きます。

【ジランドール】

私たちは朝食付きプランなので無料です。
    朝食チケットは貰わなかったので、入口でルームナンバーを告げると、
    席に案内されました。

こちらのスタッフは色々と笑顔で話しかけてきてくれ、和めました☆☆

【ジランドール】

高層階からの見晴らしが素晴らしい窓側のこちらの席に案内して頂きました。

3年前の写真を見たら、前回も全く一緒の席で朝食を食べていました(笑)

【ジランドール】

ブレックファーストのメニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

・ジランドール ブレックファースト ブッフェ 3,900円
    →お料理をブッフェから(ブッフェをご注文の方にはお好みの卵料理を
     ご用意させて頂きます。)、コーヒー&紅茶、ジュース各種

・和食 3,900円
    →小鉢、焼き魚、煮物、豆腐、味噌汁、御飯、香物、果物、ジュース各種

・ヘルシー バランス ブレックファースト 3,900円

ジュース(オレンジ、アップル、グレープフルーツ、クランベリー、
    ベジタブル又はトマト)、
    スムージー又はジュース(次の写真の「活力に満ちた一日のために」から
    お選び下さい)、
    ローファットヨーグルト(アサイーベリークーリー、蜂蜜)、
    自家製ライ麦パン(ゴートチーズ、野菜とアボカドのディップ)、
    キヌアのポリッジ(シナモン、ドライフルーツ、アーモンド、ひまわりの種)
    又はスクランブルエッグ(セミドライトマト添え)、
    ハーブティー

【ジランドール】

「活力に満ちた一日のために」

・バランス スムージー
     (バナナ、オレンジジュース、ほうれん草、ココアパウダー、豆乳、
     アーモンドパウダー)

・ヘルス スムージー
     (バナナ、フレッシュオレンジジュース、イチゴ、ミント、豆乳、
     アーモンドパウダー)

・イミューン システム ジュース
     (オレンジ、パイナップル、林檎、生姜)

・エネルギー ジュース
     (ビーツ、ほうれん草、人参、林檎、ディル)

各種 100mL(1,000円)、200mL(1,600円)

・プラスサプリメント(ホエイプロテイン、バニラプロテイン) 300円

【ジランドール】

ジュース&フルーツ、ベーカリー、スペシャリティーズのメニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

・オムレツ 1,500円

・エッグベネディクト 2,000円

・パンケーキやワッフル 1,200円

・フレンチトースト 1,300円など

【ジランドール】

シリアル&ヨーグルト、サイドセレクション、コーヒー&ティーメニューの写真。

【ジランドール】

フレッシュジュース。

左からマンゴーパイナップル、トマトジュース、グレープフルーツ、オレンジ。

【ジランドール】

朝食ブッフェコーナーの写真。

クロワッサンやマフィンなどのベーカリー。

【ジランドール】

ハード系のパンもあります。

サラダ。

【ジランドール】

サーモン、ハム、サラミ。

【ジランドール】

モーニングブッフェの写真。

和食コーナー。お粥。

スクランブルエッグ、トマト、ベーコン、ソーセージ、キノコ、ポテトなど。

チーズなど。

シリアル、ナッツ、ドライフルーツなど。

【ジランドール】

カットフルーツはオレンジ、グレープフルーツ、ストロベリー、ブルーベリー、
    キウイ、パイナップルなど。

ヨーグルト。

バナナ、オレンジ、アップル。

【ジランドール】

ブレッフファーストブッフェの写真。

珈琲か紅茶を訊かれ、温かい紅茶を頼みました。

マンゴーパイナップルジュース。

【ジランドール】

サラダ、サーモン、ハム、サラミ。

【ジランドール】

焼きベーコン、ソーセージ、トマト、ポテト、スクランブルエッグ。

【ジランドール】

クロワッサンやデニッシュ。

【ジランドール】

お好きな卵料理は迷わずエッグベネをお願いしました。

ベイクドボーンレスハムかスモークサーモンが選べます。サーモンにしました。

パークハイアット東京名物のエッグベネのお味は・・・。

美味しかったそうです。

・・・そうですって??

私は変な時間に目が覚めて、二度寝してしまい、ジランドールへは
    行けませんでした(-_-)zzz

朝食つきプランではお部屋でのブレックファーストも可能なので、
    後で持ってきて貰うことにしました。

喉がカラカラです。

『パーク ハイアット 東京』

外が明るくなってきました。

今日も雲が多いな〜。

白い建物は『ホテルニューオータニ東京』のガーデンタワー。

手前にあるグリーンの屋根は迎賓館。

ビルの後ろに見える白い建物は東京ドーム。

『パーク ハイアット 東京』

東京タワーの奥に東京ゲートブリッジが見えます。

ズームします。

東京ゲートブリッジの奥は東京湾。

一番高いビルが虎ノ門ヒルズです。

手前は国立競技場。

虎ノ門ヒルズをズームします。

右側を見ると、代々木公園。

代々木公園をズームします。

目立つビルは六本木ヒルズ。

視線を右奥にやると、何かが海に浮かんでいる・・・。

東京湾アクアラインの海ほたるかな?

『パーク ハイアット 東京』

インルームダイニングの朝食がやってきました。

景色を眺められるように窓際で頂きます。

『パーク ハイアット 東京』

ルームサービスで頂いた朝食の写真。

・アメリカンブレックファースト 3,900円

卵料理、ベーカリーバスケット、ヨーグルト、コーヒーか紅茶かホットチョコ。

ジュースはクランベリーをチョイス。喉が渇いていたせいか、激ウマ。
    生き返りました。

朝食の写真。

お好みの卵料理は私もエッグベネにしました。

前回食べて美味しかったので、ハムでお願いしました。

『パーク ハイアット 東京』

本当は私も一緒にジランドールに行って、ひとつはエッグベネ、
    もうひとつはオムレツにしようと決めていたのですが・・・。

ハムは決して厚みがあるわけではありませんが、
    3重にしているので食べ応えがあります。ハムがおいしい☆☆
    イングリッシュマフィンはちょっと硬いかな。

3月にニューヨークへ行くのですが、青山にも上陸した
    【クリントン・ストリート・ベーキング・カンパニー】のは絶品です。
    それと、先月恵比寿にオープンした【M HOUSE】もブログでおすすめしています↓

<N.Y.からクリントン・ストリート・ベイキング・カンパニーが日本初上陸、
    エッグベネディクト、L.A.のカフェでフレンチトースト、
    有楽町のパンケーキ&アサイーボウル>

<世界初のキットカット専門店【キットカット ショコラトリー】、
    表参道で完売続出のキャラメル【NUMBER SUGAR】がオープン!
    芸能人が絶賛していたパンケーキ。恵比寿、六本木、原宿、新宿の
    最新エッグベネディクト、オムレツ、パンケーキ、フレンチトースト、
    アサイーボウル店で食べ歩き。お薦めはリゾート風の【M HOUSE】!
    【マックスブレナー】他、お気に入りのチョコレートショップ>

『パーク ハイアット 東京』

ベーカリーバスケット。ジャムやバターも付いてきます。

クロワッサンやデニッシュなど5種類のパン。

ハード系のパンは硬くてあまりおいしくありませんでした。

やはりジランドールで好きなパンを選びたかった・・・。

フルーツと書いてあったのは、このヨーグルトに入っている果物でした(苦笑)

私にとってのモーニングブッフェの楽しみは新鮮なフルーツを頂くこと。

これも残念でした(=_=)

しかーし、このシルバーポットの中に入っているホットチョコ。

これは美味しかったです。

しかもたっぷり入っているので、空になったペットボトルに入れて
    持ち帰りました。(多分、こんなことをするのは私くらいでしょう。)

NYの【ジャック・トレス・チョコレート】のショコラショーが好きですが、
    ドロドロ濃厚とまではいかなくても、ちゃんとチョコレートを
    溶かして作った味がします。甘くておいしいミルクチョコです☆☆

<ANAで行くニューヨーク ⑥ ホールフーズ、トレジョ等のスーパーでお買い物
    最新エコバッグ編>

ルームサービスメニューの写真。

ジュースとフルーツ、シリアルとヨーグルト。

ルームサービスメニューの写真。

スペシャリティーズ、ベーカリー。

ヘルシーバランス

アラカルト

アラカルト

前菜、スープ。

ルームサービスメニューの写真。

パスタ&リゾット、サンドウィッチ。

ルームサービスメニューの写真。

メインディッシュ、サイドディッシュ。

ルームサービスメニューの写真。

お子様メニュー、ベジタリアンセレクション。

ルームサービスメニューの写真。

アジアンセレクション。

ルームサービスメニューの写真。

デザート&チーズ。TVスナック。

ルームサービスメニューの写真。

オーバーナイトダイニング。

アジアンセレクション、デザート、ヘルシーバランス、
    ベジタリアンセレクション。

インルームダイニングメニューはこの他にもありました。

ドライクリーニング、プレスの料金表。

『パーク ハイアット 東京』

チェックアウトの時間は13時なので、まだまだ時間があります。

昨日観られなかった、家から持参したブルーレイディスクを観ましょう。

ハイアットゴールドパスポート(HGP)の特典で無料のビバレッジサービスを
    お願いします。

(温、冷)コーヒー、紅茶の他にカフェラテなども可能なので、
    ポットサービスのカフェラテとアイスラテをお願いしました。
    すぐに持ってきてくれました☆☆☆

またバラの一輪挿しがテーブルに飾られます。

マグカップはフランスの「BERNARDAUD」(ベルナルド)の物でした。

【Decadence du Chocolat】

2014/2/1、チョコレート専門店のデカダン ス デュ ショコラ銀座店が
    オープンしました。

チョコレートを買って来たのでカフェとともに頂きたいと思います。

【Decadence du Chocolat】

デカダン ス デュ ショコラのチョコレートボックス(2,950円)の写真。

箱がオシャレですね。

上にはマカロン型チョコものっています。チョコレートの箱を開けると・・・。

デカダン ス デュ ショコラのボンボンショコラが中に入っています☆

勿論、ボックスもチョコレートで出来ているので全部食べられますよ!

新宿のホテル『パーク ハイアット 東京』41F

チェックアウトの時間になりました。
    41階のフロントに向かい、チェックアウトをします。

【ビジネスセンター】

ビジネスでご滞在されるお客様を快適にサポートする設備やサービスも
    充実しております。

41階フロント奥の「ビジネスセンター」では、専任コンシェルジュが
    24時間体制で各種ビジネスサービスを承っています。

【ビジネスセンター(24時間)】

お客様に無料でご利用いただけるコンピューター
    (ウィンドウズ、マッキントッシュ。インターネットへの接続も可能)が
    設置されているほか、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただける会議室も
    備えています。

この他にも様々な秘書サービスもご利用いただけます。

『パーク ハイアット 東京』41F

ビジネスセンターの写真。

PCデスクが並んでいます。

『パーク ハイアット 東京』41F

ビジネスセンターの写真。

【ビジネスセンター(24時間)】

レストラン前に飾られていたフラワーデコレーションが
    朝食時と模様替えされました。

『パーク ハイアット 東京』40F

【梢】

四季折々の旬の恵みを大切に生かした日本料理を、
    個性豊かな器に繊細に盛りつけて。晴れた日には遠く富士山を眺めながら、
    ディナータイムには煌めく夜景を眼下に、料理長、大江憲一郎が
    温もり溢れる器に美しく描き出す滋味をどうぞ。
    各地から厳選した銘酒とともに心ゆくまでご堪能ください。

皆様でお寛ぎいただける個室もご用意しており、ご友人との和やかなランチ、
    大切なご接待、海外からのお客様やご家族お揃いでのご会食まで、
    多彩なシーンでご利用いただけます。

営業時間
    昼席(ランチ) 午前11時30分〜午後2時30分
    夜席(ディナー) 午後5時30分〜午後9時30分

『パーク ハイアット 東京』40F

日本料理【梢】

上から撮った写真です。

ちょうどランチタイムなので混んでいます。

東京オペラシティタワー側の景色。

晴れていればもっと素晴らしい滞在となったはずです。

色々な有名ホテルを宿泊して、久しぶりにパークハイアット東京へ戻ってきたら、
    どうしても最新のホテルとは違う部分が目に付いてしまいました。

都内屈指の高級ホテルなのに、こちらにはクラブラウンジがありませんし、
    部屋のインテリアも古い感じがします。(特にバスルームの見上げるテレビ)

全体的に新人スタッフを増やしたようで、まだまだ慣れていない為、
    ぎこちなさが伝わって来ました。
    チェックインの際も私たちの質問に答えられず、スタッフが3人も変わりました。
    予約の際のリクエスト時に伝えていた物が、
    お部屋にセッティングされていなかったり、レストランでのサービスも
    小声でオドオドした感じの方が目立ちました。

勿論、素晴らしいスタッフは大勢いらっしゃいます。
    ベルデスク、スパ施設や、ジムエリアスタッフさん、ピーク ラウンジ&バーの
    マネージャーさん、そしてジランドールで接客して下さった方々など☆☆

食事の満足度、高層階からの眺めや、開放感溢れるプール、バスアメニティの質、
    ビバレッジサービスが再開されたこと、ネスプレッソマシンが
    設置されていること等、やはり良いホテルだと思います(^・^)

分かるかな〜?富士山が見えているんですよ。

超ーズーム。私のコンデジではこれが限界!!

雪が積もった富士山です。

前のブログはこちらをご覧ください↓

<『パーク ハイアット 東京』ホテル宿泊記 ①
    【ペストリー ブティック】&【デリカテッセン】のご紹介>

<『パーク ハイアット 東京』ホテル宿泊記 ②
    【クラブ オン ザ パーク】内のフィットネスジム&プール、
    アルコール飲み放題、就寝前に幻想的な灯りとアロマの香り漂う

• かなっくまさん 2014/02/22 21:26:15
    パークハイアット
    パークハイアット一度泊ってみたいホテルです。
    旅行記を見て行ってるような感覚になれました。
    パークハイアットやっぱりとてもよさそうですね^^

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2014/02/23 12:50:21
    かな様、こんにちわ。
    パークハイアット東京ができて約20年。
    駅からは離れていますが、周りに邪魔な建物が無いという意味では
    立地が良く、景色は素晴らしいと思います。

お部屋によっても色々な方角を楽しめると思いますよ!

リンリンベルベル

リンリンベルベルさんのトラベラーページ