恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/1/17、パティシエ高木康政シェフ監修の<br />【キットカット ショコラトリー】が池袋にオープンしました。<br />世界初のキットカット専門店でここでしか買えない商品は売り切れ状態。<br /><br />2014/1/25、【M HOUSE】恵比寿店がオープンしました。<br />エムハウスは私の大好きな六本木にあるフレンチトーストのお店、<br />【MERCER BRUNCH】、【マーサーカフェ】の系列店です。<br /><br />2013/12/6、パンケーキ店【バターグランデ】が恵比寿にオープン。<br /><br />2013/11/22、フルーツタルト専門店【デリス デュ パレ】恵比寿店が<br />オープン。<br /><br />2013/11/22、ミラノの老舗ジェラート【ジェラテリア マルゲラ】恵比寿店が<br />オープン。<br /><br />2013/11/22、スイーツショップ【治一郎】恵比寿店がオープン。<br /><br />2013/9/20、パンケーキ店【Hawaiian Pancake Factory】が新宿にオープン。<br /><br />【ロンハーマンカフェ】六本木店でアサイーボウルを頂きました。<br /><br />2013/11/5、六本木に新たなパンケーキショップがオープン!!<br />【eggcellent】でエッグベネディクトなども頂きました。<br /><br />2013/9/21、【LA MAISON DEU CHOCOLAT】六本木ヒルズ店がオープン。<br />再訪して、ラ・メゾン・デュ・ショコラのカフェで<br />シャンパンやショコラショーなどを頂きました。<br /><br />2013/11/30、『表参道ヒルズ』にニューヨークで大人気の<br />チョコレートショップ【MAX BRENNER CHOCOLATE BAR】が<br />日本初上陸しました。またまたおいしいチョコスイーツを頂きました。<br /><br />2013/12/16、表参道にキャラメル専門店【ナンバーシュガー】がオープン。<br />商品が既に完売している日もあるので、朝イチがおすすめです!<br /><br />【WeST PArK CaFE】のNYチーズケーキなど。<br /><br />アメリカ中心に世界各国にあるカリフォルニア料理【HOOTERS】赤坂店

世界初のキットカット専門店【キットカット ショコラトリー】、表参道で完売続出のキャラメル【NUMBER SUGAR】がオープン!芸能人が絶賛していたパンケーキ。恵比寿、六本木、原宿、新宿の最新エッグベネディクト、オムレツ、パンケーキ、フレンチトースト、アサイーボウル店で食べ歩き。お薦めはリゾート風の【M HOUSE】!【マックスブレナー】他、お気に入りのチョコレートショップ。

2014/02/05 - 2014/02/05

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

2014/1/17、パティシエ高木康政シェフ監修の
【キットカット ショコラトリー】が池袋にオープンしました。

オープン。

オープン。

再訪して、ラ・メゾン・デュ・ショコラのカフェで
シャンパンやショコラショーなどを頂きました。

商品が既に完売している日もあるので、朝イチがおすすめです!

【WeST PArK CaFE】のNYチーズケーキなど。

2014/1/25、恵比寿に【M HOUSE】がオープンしました。

2012/11/23にオープンした【MERCER BRUNCH】六本木店の系列店です。
    六本木店は数回訪れています。

【M HOUSE】恵比寿店

エムハウスのエントランスの写真。

ガラス張り&ブルーのソファーが素敵☆☆

エムハウスの1階席の写真。

白を基調とした店内。明るくオシャレな空間です☆☆

エムハウスの1階席の写真。

人気の窓際の席は3席。こちらに座ります。

水辺のブルーとホワイトのコントラストが爽やかです。

エムハウスの1階席の写真。

暖かくなればテラス席も良いですね(*^^)

イエロールーフ。

椅子のアームが動くので座りづらいです。
    (座ってみれば解ります。)

エムハウスの2階席の写真。

トイレも2階にあり、その個性的なトイレが良い意味で変わっています☆

エムハウスの2階席の写真。

2階は個室風の造りなので、数名が集まった際に利用できるようです。

エムハウスの2階席の写真。

でも私は雰囲気の良い1階席をおすすめします。

【M HOUSE】恵比寿店

エムハウスのメニューの写真。

【M HOUSE】恵比寿店

エムハウスのメニューの写真。

エムハウスのお料理の写真。

エッグベネやオムレツ、そして忘れてはいけないのがこちらのフレンチトースト!

・アイスラテ 700円

・オレンジジュース 550円

・ホームメイドブレッドブランチ 1,500円

オマールエビとフレッシュトマトのオムレツ オマールクリームソース
    鉄板で焼いた自家製パンつき

エムハウスのオマールエビのオムレツはジュクジュクしていて美味しそう。

中にちゃんとオマールエビが入っています。

ふわふわ〜☆

鉄板にのった焼きたてパン。勿論、おいしいのですが、
    ブリオッシュパンのインパクトが強すぎて。
    (この後出て来るブリオッシュがウマ過ぎてやばい!!)

・エッグベネディクトブランチ 1,800円

フレンチトーストにのせたエッグベネディクトが2種類。
    サーモンエッグベネディクト トリュフソース(右)
    ベーコンエッグベネディクト スパイストマトソース (左)

お決まりの図。

とろ〜りと出てまいりましたよ>゜))彡

下はブリオッシュです。

厚みがありますね〜。

まずは左側にあるベーコンエッグベネディクト スパイストマトソースから。
    一くち口の中に入れた瞬間ほっぺにキュンときた。
    トマトソースが濃厚でめちゃうまい☆☆☆ベーコンも入っています。

右側のサーモンエッグベネディクト トリュフソースはサーモンが旨い☆

私、しょっぱいのと甘いのが一緒になるのが好きではないのですが、
    下はブリオッシュ(フレンチトースト?)なので甘さがあります。
    でもこれはOKですね。新感覚(*^^)v

・ブリオッシュフレンチトースト 1,200円

来た来たコレですよ(^O^)
    マーサーブランチカフェ六本木店で初めて食べてやみつきになった
    しっとりカリカリのフレンチトースト。

メープルシロップは無いのではちみつをお願いしました。

【M HOUSE】恵比寿店

エムハウスのブリオッシュフレンチトーストは3枚。

こんなに厚みがありますよ。

特別なレシピでフレンチトースト用に焼き上げられた
    特注品のブリオッシュで作られていて、
    濃厚なプリンを思わせる味わいで、表面は香ばしく
    中はしっとり柔らか。

ホイップクリームをつけて頂きます。

うま〜い☆☆☆
    やっぱりいつ食べてもココのフレンチトーストはおいしいです♪

テラス席や暖炉もあるマーサーブランチ六本木店もシャンパンブランチに
    最適ですよ。
    お料理も恵比寿のエムハウスとは違うので下のブログと比べてみて下さい。

<原宿、表参道、渋谷、新宿、他パンケーキ、スイーツ食べ歩き
    台湾、NY、ハワイのお店が日本初上陸【春水堂】【カフェ・クッチーナ】
    【メンチーズ】小樽の「LeTAO」からアントルメグラッセのパティスリー店
    【グラッシェル】が登場 グンちゃんの【APショップ】がオープン>

『atre恵比寿』

アトレ恵比寿がリニューアルオープンしました。

【Delices du palais】

デリス デュ パレはフルーツタルトが
    人気のカフェです。

ひとつひとつ心をこめて作ったタルトのお店。
    香ばしいタルト生地に、風味豊かなソースと
    新鮮なフルーツなどの極上の素材を、
    素直に取り合せる贅沢。
    香り高いコーヒーや紅茶とともに、フレッシュな
    フルーツのみじみずしさがお口に広がるタルトを
    ゆっくり楽しめる。

【Delices du palais】

フルーツタルトのお店デリス デュ パレはこの間行った大阪で知りました。
    本店は大阪の心斎橋にあります。

恵比寿に出来たら行こうと思っていたのですが、カフェではなく、
    テイクアウト専門でした。

【デリス デュ パレ】恵比寿店

ショーケースに並んでいるフルーツタルトの写真。

どれにしようか迷います。どれもフルーツががっつりのっていておいしそう。

【デリス デュ パレ】

テイクアウトしてきました。

・赤い果実のタルト 819円

・苺のタルト 819円

お値段は結構高めですね。赤い果実の方は口の中につぶつぶが残るので、
    ストロベリーの方がおいしかったです。

大阪の『なんばパークス』にある【Delices du palais】カフェの様子は
    こちらのブログをご覧下さい。
    大阪のパンケーキ、フレンチトーストも載せています↓

<大阪難波&天王寺散策 大阪で1, 2位を争うパンケーキ店【BROTHERS Cafe】、
    ミシュラン星つきシェフ唐渡さんのお店【DAMMANN lumiere】で
    絶品フレンチトースト、日本一の高さを誇るビル『あべのハルカス』の
    お薦めグルメ、天王寺公園で開催中の光のファンタジー イルミネーション
    「あべの・天王寺イルミナージュ」 >

【Gelateria Marghera】

2013/7/14、ミラノの老舗ジェラート店
    ジェラテリア マルゲラが麻布十番に日本に初上陸しました。

2013/11/22、その2号店がアトレ恵比寿にも入りました。

【Gelateria Marghera】

ジェラテリア マルゲラのショーケースの写真。

ジェラテリア マルゲラ麻布十番店で食べたジェラートの感想は
    こちらのブログをご覧下さい↓

<東京に新たに行列のお店が!アメリカから【ククルザ ポップコーン】が
    日本初上陸。原宿、表参道の雑貨店【ASOKO】、
    【フライング タイガー コペンハーゲン】の待ち時間。
    ミラノの老舗ジェラート店【ジェラテリア マルゲラ】、
    「世界で最もおいしいチョコレート」と言われる【マリベルNY】が東京初上陸。
    フローズンヨーグルト店【Lemson's】お台場など。>

【治一郎】

2013/11/22にオープンしたスイーツショップ。
    静岡県浜松市にあるバームクーヘンやロールケーキのお店です。

【治一郎】

バームクーヘンがおいしそう。

【ButterGRAND】

2013/12/6、バターグランデが恵比寿にオープン。

2013年11月7日(木)、Butter淀屋橋は"ButterGRAND(バターグランデ)"に
    生まれ変わりました。東京では豊洲にあるバター。豊洲店は数回伺いました。
    ここ恵比寿でもパンケーキが頂けるようになりました。

朝食をテーマにしたALLDAY BREAKFAST 「Butter GRAND」 では、
    北海道産発酵バターを贅沢に使用したこだわりのパンケーキ、
    ココナッツオイルで焼き上げるフレンチトーストやフランスの伝統料理である
    ガレット・クレープをご提供します。
    その他にも食物繊維やミネラル、鉄分などの栄養豊富な穀物やフルーツを
    手軽に食べられるヘルスコンシャスなグラノーラや、エッグベネディクトなど、
    世界中で愛されている朝食をローカライズ。

2013/9/20、東京・新宿に【Hawaiian Pancake Factory】がオープン。

前回、ハワイアン パンケーキ ファクトリーでシンプルなプレーンパンケーキを
    頂き、気に入ったのでまた訪れました。

【Hawaiian Pancake Factory】新宿ミロード店

新宿にオープンしたパンケーキ店、ハワイアン パンケーキ ファクトリーの
    店内の写真。

最近、こちらのお店も人気が出てきた為、少し待ちました。

ハワイのビーチサイドレストランをイメージした店内で、
    新鮮なフルーツ、焼き立てのパンケーキ、
    そしてハワイのコナブレンドコーヒーを
    ぜひ一緒にお楽しみください。
    他にもドリンクとしてはハワイアンジュースや
    ハワイの地ビールなども幅広くご用意しております。

新宿【ハワイアン パンケーキ ファクトリー】

ハワイアン パンケーキ ファクトリーのメニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

パンケーキ、ドリンク。

アルコール類も置いてあります。

ハワイのビール「ロングボード」も☆

新宿【ハワイアン パンケーキ ファクトリー】小田急新宿ミロード店

・トロピカルフルーツパンケーキ 1,280円

・ストロベリー&ホイップクリームパンケーキ 1,080円

・コナブレンドカフェラテ 500円

・アイスティー 400円

ちなみにパンケーキセットとなり、ドリンクは100円ずつ引かれています。

今回はホイップクリームがのったこちらのお薦めメニューにしてみました。

新宿【ハワイアン パンケーキ ファクトリー】

シロップは3種類。

メープルシロップ、ココナッツシロップ、マンゴーオレンジシロップ。

【ハワイアン パンケーキ ファクトリー】

トロピカルフルーツパンケーキはカフェカイラの全部のせ風で
    インパクトがあります。

ホイップクリームもたっぷり。

パンケーキは薄めの物が3枚。生地自体が柔らかめで、前回同様の感想。
    アメリカンなパンケーキでホノルルコーヒー系で私の好み☆

フルーツはストロベリー、ブルーベリー、オレンジ、ドラゴンフルーツ、
    マンゴー、パパイヤ、パイナップル、キウイと盛りだくさん。

ドラゴンフルーツってパンケーキには珍しいです(*^_^*)

【ハワイアン パンケーキ ファクトリー】

ストロベリーパンケーキは、薄めの生地が3枚。

ホイップクリームがボリューミー。甘めで味はいいですが、緩め。
    アーモンドスライスものっています。おいしいです☆

気軽に入れるのでまた来ようと思います。
    プレーンタイプも美味しいですが、フルーツのトッピングも気に入りました。

前回の感想はこちらのパンケーキ食べ歩きブログをご覧ください↓

<原宿、新宿、銀座、六本木などで食べ歩き。
    行列のできる【ククルザポップコーン】の待ち時間、
    大阪で評判のパンケーキ【雪ノ下】東京進出、NYの【ザ・シティ・ベーカリー】が東京にもオープン、NY【サラベス】代官山店の絶品パンケーキ&エッグベネ
    代官山限定メニューも登場>

六本木【Ron Herman】東京ミッドタウン店

今日はロンハーマンカフェでアサイーボウルを頂きたいと思います。

六本木【Ron Herman】東京ミッドタウン店

ロンハーマンカフェ六本木店の店内の写真。

ショップの奥にイートインスペースがあります。

テラス席もありますが、寒いので中で頂きます。

六本木【Ron Herman】東京ミッドタウン店

ロンハーマンカフェ六本木店の店内の写真。

先にレジでお会計を済ませます。

六本木【Ron Herman】東京ミッドタウン店

ロンハーマンカフェ六本木店で頼んだ物の写真。

・パウンドケーキ 400円 レモン味

ちょっと酸っぱい(・.・;)

・パウンドケーキ 400円 シナモンアップル味

ほど良いシナモンの香りでおいしいです☆

・カフェラテ 400円

カフェラテは酸味がありますね・・・。ハート型のラテアート☆

・アサイーボウル 700円

六本木【Ron Herman】東京ミッドタウン店

ロンハーマンカフェのアサイーボウルはカップに入っています。
    本店と六本木店のメニューにはアサイーボウルがありますが、
    他の店舗にはありませんよね。
    (リンリンベルベルのブログにはよくロンハーマンが登場します。)

バナナ、ストロベリー、カリカリのグラノーラ入り。
    アサイーはトロトロですが、結構おいし~☆
    去年のハワイ旅行でもアサイーボウルを食べまくりでした。

<ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』宿泊 ⑤ 【ダイヤモンド・ヘッド・マーケット&グリル】、
    【ボガーツカフェ】、【ダイヤモンド・ヘッド・コーヴ・ヘルス・バー】、
    【カフェ・カイラ】、【スイート・イーズ・カフェ】で
    アサイーボウル&パンケーキ&スコーンの食べ歩き、『カハラモール』、
    『ホールフーズ・マーケット』でショッピング、
    ハワイでも有名な老舗ステーキハウス編>

【eggcellent】

2013/11/5、パンケーキ&エッグベネが看板メニューのエッグセレントがオープン。

エッグセレントのテラス席の写真。

【eggcellent】

エッグセレント、年末に撮った写真。

いつも六本木にいるのに新しくオープンしたことに気付きませんでした。
    (12月にKさんの記事を読んでこちらのお店を知りました。)

その中で映画の半券を持っているとドリンクが無料になることも
    書かれていたので、私たちも六本木ヒルズのTOHOシネマズで
    映画を観ることにしました(笑)

エントランスも卵型。

店名の通り卵をモチーフにしたインテリアが並んでいます。

EGG

【eggcellent】

エッグセレントの待合席の椅子に注目!

お席の写真。

六本木ヒルズのエッグセレント店内の写真。

最近はメディアでも紹介されるようになり、混んでいます。
    朝から昼間は待ち時間があるようです。

パンケーキのお店ってどこも並びますよね〜。

でもエッグセレントさんは予約も可能です☆

エッグセレント店内の写真。

窓際の席からは夜になるとイルミネーションも見られそう。

エッグセレント六本木店内の写真。

帰り際に撮ったので、外が暗くなってきました。

冬は日が暮れるのが早い・・・。

ガラス張りなのでキッチンが見えます。

エッグセレント

こちらのおすすめメニューだそうです。

・アーティチョークベネディクト 1,800円

・ティラミスパンケーキ 1,500円

【eggcellent】

エッグセレントでは写真付きのメニューはスペシャルウィンターメニューしか
    ありません。

パンケーキも数種類あるのですが、どんな物が出て来るか
    想像がつきにくい・・・。

【eggcellent】

エッグセレントで頂いた物の写真。

・オリジナルベネディクト 1,200円

・エッグセレントパンケーキ 1,000円

映画のチケットを見せたのでコーヒーか紅茶が無料になります。

紅茶とアイスティーにしました。(香りが良く、爽やかな気分になります。)

エッグセレントのエッグベネディクトの写真。

サラダとポテトがセット。

エッグセレントのエッグベネディクトの写真。

お味の感想は・・・。

オランディーズソースは濃厚で少し酸味があり美味しいです☆
    もっとたっぷり掛けて食べたい。

下はベーコンと、イングリッシュマフィン。(このマフィンはイマイチ)

エッグセレントのパンケーキの写真。

いつも美味しいかを見極める為に、シンプルなプレーンタイプを頂いてみます。

珍しいものがついてきました。

ピーナツバターだって(゜゜)

【eggcellent】六本木店

エッグセレントのパンケーキ。

メープルシロップもかけます。

【eggcellent】六本木店

エッグセレントのエッグセレントパンケーキの写真。

生地は薄めで5枚重ねのしっとりタイプ。
    バターを使っている為、しょっぱい系。(生地が甘くない)
    ホットケーキではなくアメリカンなタイプで私の好きな味です☆

ホイップバターは緩めで何か香ります。(あまり使用せず)
    ピーナッツバターは甘くはありませんが、サクサクでパンにつけて食べたくなる。
    こちらも美味しいです☆

飲み終えた紅茶のカップ。

可愛らしくて思わず微笑んでしまいますね(^v^)

【LA MAISON DEU CHOCOLAT】

2013/9/21、ラ・メゾン・デュ・ショコラがオープン。

前回はチョコレートやマカロンなどテイクアウト商品を載せましたが、
    今回はカフェで頂きます。

【LA MAISON DEU CHOCOLAT】

ラ・メゾン・デュ・ショコラ六本木店のカフェスペースの写真。

席数は少ないです。

ラ・メゾン・デュ・ショコラ六本木店のメニューの写真。

ショコラショー。

カフェ。

ラ・メゾン・デュ・ショコラ六本木店のメニューの写真。

紅茶はマリアージュー・フレールの茶葉。

ラ・メゾン・デュ・ショコラ六本木店のメニューの写真。

シャンパンと共にショコラを頂きましょう♪

ラ・メゾン・デュ・ショコラ六本木店のメニューの写真。

ノンアルコールも。

マカロン。

どれにしようかな?

ラ・メゾン・デュ・ショコラ六本木店のメニューの写真。

アイスやソルベもあります。

【LA MAISON DEU CHOCOLAT】

ラ・メゾン・デュ・ショコラ六本木店で頂いた物の写真。

・グラスシャンパン 1,575円

・ショコラショー グワヤキル 945円

ちょっと薄いかも・・・。でもおいしいです。

・マカロン 1個 252円

ピスタチオ味は普通。塩キャラメル味はめちゃうま☆☆

・ショコラ 525円

ミルクチョコレート。上品な甘さで激うま☆☆

テイクアウト商品を載せたブログはこちらをご覧下さい↓

日本初上陸。原宿、表参道の雑貨店【ASOKO】、
    【フライング タイガー コペンハーゲン】の待ち時間。
    ミラノの老舗ジェラート店【ジェラテリア マルゲラ】、
    フローズンヨーグルト店【Lemson's】お台場など。>

【キットカット ショコラトリー】池袋店

2014/1/17、世界初のキットカット専門店が池袋にオープンしました。

世界で西武池袋本店でしか味わえない上質で特別なキットカットを
    お届けする専門店キットカット ショコラトリー。
    シェフパティシエ高木康政氏が、趣向を凝らし四季折々のこだわりや
    特別感をプラスした大人のキットカットがお楽しみいただけます。

【キットカット ショコラトリー】池袋店

人々をかき分けて中に入って撮った写真。

オープンしてすぐだった為、平日にも関わらず大混雑。
    いや、今だとバレンタイン間近の為、余計大行列ができている可能性が(焦)

◆スペシャル チリ 420円(4枚)
    ウエハースの層間のクリームに丁寧に焙煎した唐辛子を練り込んだ
    辛味と甘味の絶妙なコンビネーション。

↑こちらはまだ在庫がありましたが、この日も人気商品は完売(T_T)

◆【西武池袋本店限定】キットカット サブリム ビター《各日限定300本》
    クーベルチュールを使い、手作業で丁寧に仕上げた上質な口どけと
    ビターテイストを楽しめます。

価格:315円(1本)

※お一人さま3本限りの販売となります。
    ※数に限りがございます。なくなり次第終了いたします。

私はキットカットが大好き。それはあま〜いミルクチョコだから。
    いつも売っているキットカットのプレミアムバージョンが発売したら
    並びたいと思います>゜))彡

日本初上陸しました。

マックスブレナーはイスラエル発、NYをはじめ世界中で大人気の
    チョコレートバーです。

前回同様、マックスブレナーの待ち時間は15分程度でした。

その後、2/6(木)に前を通ったら、平日の昼間にも関わらず、行列が出来ていて、
    イートインで2〜3時間待ち(結構アバウト)、テイクアウトで15〜20分待ちだと
    言っていました(驚)

バレンタイン時期の影響もあるかと思いますので、どうしても入りたければ、
    閉店間際の方が空いていると思います。

東京【MAX BRENNER CHOCOLATE BAR】表参道ヒルズ店

マックスブレナーでは先にお会計を済ませテーブルに着きます。

最新情報はこの後行った3月のブログをご覧下さい↓

<【ZARA HOME】が都内にOPEN!【マックスブレナー】、
    伊から初上陸した【RINALDINI】などNEWチョコレートショップめぐり。
    「銀座ショラストリート」【NicolasCharles】。
    【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】などの
    パンケーキ&マラサダ店。青山・銀座・赤坂グルメ編。>

ここでちょっと原宿・表参道の待ち時間情報・・・。

2/6(木)の夕方、ククルザポップコーンの待ち時間1時間30分。

ギャレットポップコーンの待ち時間1時間30分。

カフェカイラの待ち時間30〜40分。

エッグスン・シングスの待ち時間は訊いていませんが、相当混んでいる感じ。

フライング・タイガー・コペンハーゲンは平日は整理券を配らず
    直接お店の外に並んで貰うそうです。
    お昼頃に前を通ったら行列が出来ていましたが、20〜30分で入れると
    言っていました。

マックスブレナーのレジカウンターに売っているクッキー。

マックスブレナーのショップに売っているチョコレート。

バレンタインデーが近いので、チョコを求める人が増えています。

私は毎年行っている伊勢丹の《サロン・デュ・ショコラ》で
    自分用にたくさん買いました(^_-)

マックスブレナーのエコトートバッグの写真。

マックスブレナーの店内のお席の写真。

マックスブレナーの店内のお席の写真。

テーブルの上には・・・。

Chocolate

マックスブレナーで頂いた物の写真。

・ストロベリー ヘーゼルナッツ クレープ ブリュレ 1,400円

・クラッシック ヨーロピアン フォンデュ 1,800円

マックスブレナーではマシュマロがのったチョコレートチャンクピザも有名です。

前回食べておいしかったです。今回はクレープにしてみました。

ストロベリー ヘーゼルナッツ クレープ ブリュレの写真。

あつあつのうちに召し上がれ。カットします。

中からブニュっとチョコレートが出てきました♪

私はクレープ店でクレープを頼む時はチョコレート味以外食べません。

マックスブレナーのストロベリー ヘーゼルナッツ クレープ ブリュレは、
    これまたたっぷりのチョコレートが入っています。

瓶の中にも温められたチョコレートソース。
    固まらないうちにクレープの上にかけましょう!
    もう、これでもかって感じの大量のチョコレートです☆☆☆
    しかも私の大好きなミルクチョコ。甘くておいし〜☆
    ですが、食感が残念。。。(/_;)

ブリュレというだけあって、上に焼いたカラメルのような物があって、
    パリパリの食感となっています。 。。。(クレープの生地はしっとり系が好き)
    中にもストロベリースライスが入っています。

バニラアイスは特においしいとは感じませんでした。

マックスブレナーのチョコレートフォンデュはこの前のブログでも絶賛した程!

今回も3種類のチョコの中から、ダークチョコを除いた
    ミルクチョコとホワイトチョコを選びました。(写真真ん中はトフィーソース)

マックスブレナーのチョコフォンデュの写真。

バナナ&ストロベリー、チョコチップクッキーやブラウニーなどの焼き菓子、
    マシュマロをつけて頂きます。

東京・表参道のマックスブレナーでチョコレートフォンデュを頂きます。

まずはマシュマロ。本当は、軽く火で炙って食べるのですが、
    前回、ジュワーっと焦がしてしまったので、このままホワイトチョコソースを
    ディップします。

ま〜ぢヤバイ!!超ーおいし〜。あま〜い☆☆

マックスブレナーのヨーロピアンチョコフォンデュには、このトフィーソースが
    必ずついてきます。

お次はバナナをつけて。

ミルキーなキャラメルソースが口いっぱいに広がります☆☆

お次はイチゴをチョコフォンデュの中へ投入。
    このミルクチョコが絶品☆☆☆
    温められているので甘さがより一層、引き立ち普通にチョコを食べるよりも
    まろやかに感じます。

マックスブレナーでイチ押しのヨーロピアンフォンデュ♪
    表参道で至福の時を過ごしてみてはいかがですか?

ニューヨークでも【MAX BRENNER】に行きましたが、凄く混んでいました。

東京にマックスブレナーが出来たお陰で、近所でこんなにおいしいチョコを
    味わうことができて幸せですv(=^・^=)v

前回行った時の記事はこちらをご覧下さい↓
    チョコピザの感想も載せてます。

<表参道、銀座のグルメ店。NYでも激混みのチョコレートバーが日本初上陸。
    【マックスブレナー】のカフェで超〜おいしいチョコスイーツ。
    ハワイのアサイーボウル&めちゃうまハンバーガー、
    ミシュラン☆高級フレンチ【ピエール・ガニェール・ア・東京】出身のシェフの【イリエ ル ジョワイユー】でランチ、キラキラな都内の夜景が見える
    回転レストラン、☆付き店のオーナーシェフ【タテルヨシノ】 でディナー>

東京・表参道【NUMBER SUGAR】

2013/12/16、キャラメル専門店ナンバーシュガーがオープンしました。
    既に完売続出の日々が出る程、人気のようです。

場所は原宿のパンケーキ店【カフェ カイラ】などが入っている
    『GYRE』ビルの裏手。キャットストリートを左に入った場所です。

東京都渋谷区神宮前5-11-11

東京・表参道【NUMBER SUGAR】

ナンバーシュガー原宿店店内の写真。

ナンバー毎に味が違います。私なら一番甘いヴァニラかな。

全ての商品が、無添加、無着色、保存料なしにこだわっているそうです。

ちょっとしたイートインスペースもあり、ドリンクが飲めます。

キャラメル専門店【ナンバーシュガー】表参道

オープン日に伺ったので、まだ店内には商品が揃っていませんでした。

キャラメルの試食を頂きます。

生キャラメルなのかな?溶けますよ〜(^O^)

パンにつけて食べるキャラメルクリームはホットミルクにも合うそうです。
    ・220g milk 1200yen
    ・220g bittar 1300yen

【WeST PArK CaFE】

代々木上原(本店)、丸の内などにあるウエストパークカフェ。

ロティサリーチキンを日本に広めたお店です。
    ハンバーガーやステーキ、ピザなども人気ですが、
    テレビである芸能人がこちらのパンケーキを絶賛していたので
    頂いてみました。

・パンケーキ 680円
    ・ニューヨークチーズケーキ 500円
    ・カフェラテ 200円
    ・アイスラテ 200円

あれ?ドリンクが異様に安いですね〜。ケーキセットになったのかな。

ラテはクリーミーでフワッフワの泡☆
    いつもウエストパークカフェで食べるNYチーズケーキはやはりおいしい☆

【WeST PArK CaFE】

ウエストパークカフェのパンケーキは2枚重ね。

メープルシロップと上にホイップクリームがのっています。

シュガーパウダーもかかっていて、見た目はおいしそう。

厚みはこの位。

ん〜普通かな(笑)

東京・赤坂【HOOTERS】

アメリカ・フロリダ発!カジュアルレストラン&スポーツバー フーターズ。

以前は韓国ソウル、銀座店を載せましたが、今回は赤坂店の写真です。
    2013年12月には大阪にもオープンしたのですね。

セクシーなフーターズガールと写真撮影もできちゃうので、
    外国人にも人気のお店です。

【HOOTERS】赤坂店

この日は大人数での飲みだったので、他のお料理は載せませんが、
    ニューヨークチーズケーキつながりでこちらのビッグサイズをご紹介します。

・フーターズのニューヨークチーズケーキ (値段は不明)

同じビルにあったウエストパークカフェ赤坂店もよく行っていたけど、
    閉店してしまいました。ウエストパークカフェのチーズケーキの方が好みです。

• たらよろさん 2014/02/08 17:40:02
    わぁーやっぱり食べてこよう
    こんばんは、リンリンベルベルさま。

エムハウスのフレンチトースト食べたいわー
    めっちゃ美味しそうだけれど、食べ応えもありそうだ。。。(笑)
    ククルザ、今でも相当並んでいるのですね。
    カフェカイラは夕方だとチャンスかもなぁ。

キットカットの専門店というのも面白いな。
    池袋はなかなか行かないんだけれど、
    もし行くことがあれば立ち寄ってお土産の一つでも買ってみたいわ。

マックスブレナー、、、
    やっぱり画像でこの火を見ちゃうと飲みたくなっちゃうなぁ。

5月のシンガポールで行く予定はなかったんだけれど、
    すぐ近くに泊まるから、やっぱり行ってこようかしら?
    後悔したくないしな(笑)

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2014/02/08 19:27:50
    今日は寒いですね〜。
    都内は大雪です。電車も止まってる路線もあります。
    こんな日は温かいマックスブレナーのホットチョコですね(笑)
    日本ではまだ飲んだことがありません。
    先日、チョコチャンクピザを買ってきてと言われ、
    ショコラショーもテイクアウトしようとしたら、
    めちゃ並んでいました(/_;)
    寒い中並びたくなかったので諦めました。
    来月、ニューヨークに行くのでユニオンスクエアで寄ろうと思います。
    シンガポールのマックスブレナーは空いているのですかね?
    近くに宿泊されるのでしたら、寄れそうですね(^_-)

ククルザポップコーンは、イートインはないので、
    買うだけだし実際はそんなに並ばないと思います。
    尋ねるといつも1時間半待ちと言われますが・・・。

キットカット ショコラトリーは開店前から列ができていて
    売り切れるのも早いみたいです。
    デパ地下なので、外に並ばないだけまだマシですね。

M HOUSEのブリオッシュフレンチトースト&エッグベネディクトは
    たらよろ様にオススメです。
    シャンパンとともに楽しまれてはいかがでしょう♪

リンリンベルベル★

リンリンベルベルさんのトラベラーページ