ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行4日目。。。<br /><br />本日は3日間滞在したホアヒンからバンコクへ向かいますよ♪<br /><br />ホアヒン→バンコクのバスを予約していないの。。。<br />12/31の夕方にホテルのお姉さんにバスの予約が取れるかと訊いてみた。<br />そしたらホアヒンバスステーションで予約を取って下さいと。。。<br />あらら、バスステーションへ行く時間はありません。<br />当日バスステーションへ行ったものの席がなかったら、次のバスまで待つ事になります。<br />どうする???<br /><br />もうタクシーでバンコクまで行っちゃおう♪<br />その場で12時出発のタクシーを予約しました。<br /><br /><br /><br />【日程】<br />12/29(日) 成田→バンコク→ホアヒン <br />                [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]<br />vol.1 http://4travel.jp/travelogue/10847368 <br /><br />12/30(月) ホアヒン滞在   [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]<br />vol.2 http://4travel.jp/travelogue/10850065 <br />voi.3 http://4travel.jp/travelogue/10850837<br /><br />12/31(火) ホアヒン滞在   [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]<br />vol.4 http://4travel.jp/travelogue/10852808<br />vol.5 http://4travel.jp/travelogue/10854327<br /><br />01/01(水) ホアヒン→バンコク [オークラプレステージバンコク泊]<br />★vol.6 http://4travel.jp/travelogue/10855641<br />vol/7 http://4travel.jp/travelogue/10856396<br />vol.8 http://4travel.jp/travelogue/10857531<br /><br />01/02(木) バンコク滞在 [オークラプレステージバンコク泊]<br />vol.9 http://4travel.jp/travelogue/10859102<br />vol.10 http://4travel.jp/travelogue/10859104<br /><br />01/03(金) バンコク滞在  [オークラプレステージバンコク泊]<br />vol.11 http://4travel.jp/travelogue/10862520<br />vol.12 http://4travel.jp/travelogue/10862522<br /><br />01/04(土) バンコク→成田<br />vol.13 http://4travel.jp/travelogue/10863036

2013~2014 やっと辿り着いたよ、タイ~!! vol.6 バンコクへ行くよ~♪

2014/01/01 - 2014/01/01

zunzunさん

タイ旅行4日目。。。

本日は3日間滞在したホアヒンからバンコクへ向かいますよ♪

ホアヒン→バンコクのバスを予約していないの。。。
あらら、バスステーションへ行く時間はありません。
どうする???

もうタクシーでバンコクまで行っちゃおう♪
その場で12時出発のタクシーを予約しました。

【日程】
12/29(日) 成田→バンコク→ホアヒン
                [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]

01/04(土) バンコク→成田

タクシー

1/1、朝です。

本日も5時に目が覚めたよ!!
    まぁ、もう一度寝っちゃったけどね。。。

この靴は何だ〜?

はい、ガラディナーでのカウントダウン時、写真撮影に夢中な夫がプールぽちゃしたのです。膝から下ですけどね。それで濡れちゃった靴。

で、夫が夜中にテラスに干したようですよ。。。
    こんなんで乾くのか。う〜ん。

9時を過ぎました。本日はゆっくりなスタート。

朝食をいただきに“KAMPU by Design”へ向かいます。

今朝は小鳥に出会いましたよ〜〜♪

“KAMPU by Design”

• おー、メロンにカービングが施してあります。<br /><br />カービングのレッスンを受けていますので、思わずじっと見てしまいます。<br /><br />この花芯のですね、、、<br />中心に向かってですね、下がって彫っていくのが難しいのです。

おー、メロンにカービングが施してあります。

この花芯のですね、、、
    中心に向かってですね、下がって彫っていくのが難しいのです。

こちらにもフルーツにカービングが施してあります。

朝食はバーミーナムにしました。

はい、これはタイのラーメンです。

クレープとパンケーキもいただきますよ♪

フルーツもね^^

朝食後、少し歩いてみます〜v^^v

お花でアーチを作ってありますね。

• キレイですね♪

キレイですね♪

昨夜はこの辺りで花火を見ましたね♪

海を眺める♪

タイ湾です。

しっかり目に焼き付けておきましょう!!

今日も波が高いな!!

部屋へと帰る途中、、、

おっと、ニャンコがいましたよ\(^o^)/ww

• こっちに歩いてきたよ♪<br /><br />人懐っこいニャンコだな〜〜!

こっちに歩いてきたよ♪

人懐っこいニャンコだな〜〜!

どうした?

ここで、ごはん待ってるのかな。。。

可愛いな^^

そして、、、

ここにもニャンコがいますよ♪

微睡んでいるのかな。。。

お部屋に戻って来ました。

3日間を過ごした部屋です。

あ、そこにまだサンダルやら靴がある、、、
    スーツケースに詰めなくちゃ〜。

昨夜殆どの荷物はスーツケースに詰めたのだけど、、、
    残っている荷物をバタバタと詰める。

そんな事をしていたら、レセプションからタクシーの出発時間が45分早くなったとの連絡。OKする。

カートを呼ばずにスーツケースを転がしてレセプションへ向かう。。。

• レセプションにて。

レセプションにて。

チェックアウトします。

飲み物をいただきながらねvv

すごい植物だなー。

はい、このお姉さん、

30日の夕食のレストランを予約してくれたお姉さんです。
    声が低〜いお姉さんです。。。

3日間、充実した時間を過ごしました。

何もしないという充実です♪

自宅にいては味わえないものですよね。

南国のゆったりとした空気に微睡んだ休日でもありました^^

タクシーに乗り込み、

11時15分過ぎ、車は走り出した!!

スタッフが見送ってくれました♪
    笑顔がチャーミングだなぁ。

運転手のお兄さん、バンコクまでよろしくね♪

ポリス発見!

車、かなりのスピードでぶっ飛ばしていますよーーー!!!

それも時々電話しながらね。危ないっつーの!

家族と今夜の宴の相談かな。

この山は何だー。

途中に塩田がありましたよ〜。

ソンテウ(乗り合いタクシー)だー。

ステップにも乗ってるよ@@

なんて、、、

いつも間にかうつらうつらしてたよ。

バンコクに着いたよ〜!!

チャオプラヤーが見えたよ。

最もバンコクらしい風景です。

高層ビルがものすごい勢いで増えたバンコク。

ここでも工事中だよ。

もうすぐホテルです。
    何だけど、
    運転手さん、ルンピニー公園近くでホテルの場所がわからないという。
    取り敢えずプルンチットを目指してもらう。

ホテルが見えてきた、よかったぁ。

ホアヒンから2時間半のドライブでした!

バンコクでは、どんな滞在が待っているのかなぁと期待で胸が膨らむ。

うふふ〜^^〜

• たらよろさん 2014/02/24 22:15:46
    カービング凄いよね
    こんばんは、zunzunさん。

zunzunさん、カービングを習っているんだ〜
    すごい技術だよね。
    メロンに見えないよ〜
    ほんと、芸術作品だわ。

ところで、ホイアンからバンコクまでタクシーで行っちゃったのね。
    男前だわー
    悩むなら、、、乗れないかもしれないならタクシーで!!
    確かにその選択肢アリだね♪

何もしない贅沢♪
    これって、お家に居たら絶対できないから旅の醍醐味だ〜

たらよろ

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/24 23:29:40
    カービング♪
    たらよろさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

カービング、唯一続いている趣味ですね♪
    無心になって彫っている瞬間が好きなんです。
    果物は後で食べられるというおまけつきです。

えーい、タクシーってね。
    こういう判断は私早いの。
    夫はごちゃごちゃ考えるんだよね。
    私は直感で行動する面もあったりします。
    失敗例もたくさんありますが・・・。
    まぁ旅の思い出ですね^^

何もしないって、、、
    かなり快適な時間でしたよー。
    こんな贅沢な時を過ごせてよかった^^

次回はいつになるかな〜。

今年は街歩きの旅が増えそう。。。

• satさん 2014/02/09 08:19:35
    今回も見どころ多しですね
    zunちゃん おはよ〜

昨日の雪はどうでしたか?
    停電は大丈夫でしたか?
    こちらは、けっこう降ったけれど、夜には雨になったようで、ベランダの桟の雪は解けていました。

さて、カービングやにゃんこちゃんや、声の低いおねいさん←本当におねいさんか疑ってしまったよぉ(笑)
    タイは未踏の地なのでとっても興味深く拝見しました。

ご主人の靴がどうなっていたかも気になる〜^^

sat

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/09 13:10:22
    タイは面白いよ〜!!
    satちゃん、こんにちは〜!!

昨日の雪は凄かったよねー。
    20センチ以上は積もってたよー。
    今日は気温が高いのでだいぶ溶けてきたよね。
    停電はダイジョウブでした。ありがとー^^
    satちゃんの家、停電したの?

夫の靴はですね、、、
    カビが生えたよん。
    帰国してから夫がお手入れしてました^^

タイって一番多く旅行に行ってる国なんだよね。
    その次はイタリアなんだよね。

どちらの国にも共通するのは、いい加減さとまぁいいかと思えちゃう所かな。

イタリアにハマる人はタイにもハマると思うだけどな^^

• 潮来メジロさん 2014/02/06 01:44:00
    カバイロハッカですね。ヾ(^o^)
    zunzunさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 今朝は小鳥に出会いましたよ〜〜♪

この鳥さんは、和名カバイロハッカ(別名:インドハッカ、英名:Common Myna)という鳥さんです。
    ムクドリ科の鳥さんで、日本では珍鳥で滅多に見られませんが、東南アジアからインドなどに広く分布しています。
    私はタイのアユタヤ遺跡で見ましたよ。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/06 23:10:45
    カバイロハッカ!!
    潮来メジロさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

この鳥さん、カバイロハッカっていうんですね。
    初めて聞く名前です。
    日本では滅多に見れないのですね〜!!
    そんなに珍しい鳥をホアヒンで見れてよかったです。

今回も教えていただいてありがとうございます^^

また、教えて下さいね^^

• capriさん 2014/02/05 23:11:20
    素敵な休暇
    こんばんは。capriです。
    私の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

zunzunさんは、年末年始、ご主人と素敵なホテルで良いバカンスをすごされたご様子でうらやましいなあ、と拝見しておりました。

タイに私も久しぶりに行ってみたくなりました。

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/05 23:39:38
    はじめまして〜!!
    capriさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

ホアヒンはゆるゆるの滞在となりました。
    バンコクではもう少し動きのある旅行記になりそうです。
    また、アップしたら読んで下さいね^^

capriさんのシチリア旅行記一気に読みました!!
    憧れのシチリアなのです♪
    capriさんは11月に行かれていますね。。。
    夏は暑そうだ、いつがいいかとブツブツ・・・考えています。

次は台湾の旅行記にお邪魔しますね^^

zun

• aoitomoさん 2014/02/04 14:00:22
    ホアヒンは至極のリゾート!
    zunzunさん

メロンにカービングって初めて見たような。
    芸術ですね〜
    作る工程も見てみたくなります。

ホアヒンは至極のリゾートでしたね。
    開放的なリゾート空間でまったり過ごす。
    真似したいですが、貧乏性の私は動き回ってしまうんです。

ホアヒンからバンコクまで結構距離ありますよね。
    この景色を見るのも楽しいですよね〜
    ソンテウ乗っている人数が凄いですね。

バンコクに到着して
    ここは何が待っているのでしょうか。
    楽しみです〜

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/04 22:14:05
    リゾート満喫♪
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

カービングってスイカのイメージでしょうか?
    メロンや大根、ニンジン、ビーツ、ズッキーニなどに
    よく彫りますよ〜。

ゆるゆるの旅行記で動きがなくって。。。
    バンコクは少しは動いてますから、
    またアップしたら読んで下さいね。

バンコクへのタクシーのスピードといったら何とも怖い。
    それも始終電話してるんですよー。
    途中からはそれにも慣れて寝てしまいましたが・・・^o^

ソンテウもバイクもびっくりの人数が乗ってますよね。
    まぁ、見ている方は危ないと思いながら面白いなと
    思ってしまいますね。

何でもありでちょっといいかげんなタイが好きだったりします^^

• Michyさん 2014/02/04 12:55:33
    出た〜!カービング♪
    zunzunさん、こんにちは!

楽しいタイ旅行記、いつコメントを入れようかと思っていたら、
    このvol.6は綺麗なお花にかわいい猫、私の好きなものが沢山!
    そして何といってもフルーツカービング登場〜♪

そうですよね、やったことがある人は凝視してしまいます。
    私はこのところソ−プカービングをお休みしているので
    拝見しながら、また再開したくなりました。
    フルーツって生ものだからはかない命ではありますが、ソープとは違った楽しみがありますよね(^。^)

エステにコンサートにと充実時間が伝わってきて、とても良い旅だったことを感じることができました。
    私も癒されたいわぁ〜。

Michy

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/04 22:00:56
    カービングは素通りできない〜♪
    Michyさん、こんばんは〜☆

いつもありがとう^^

カービングはですね、やはり見てしまいますね。
    好きなものってのは、素通りできないですよ^^

Michyさん、今レッスンを休まれてるんだ。
    お仕事忙しいのかな。
    色々な状況で熱心に取り組める時ばかりではないですよね、
    また時期が来たら再開できますよー。

私は、この所肩が痛いので休む時もありますが、
    細々続いている感じです。
    今年はソープの講師認定試験を受けたいんですよね。
    もう少し肩が治ったら頑張ろうかと思っています。

旅行記の話に戻りますが、
    ホアヒンはひたすらのんびりでした。
    バンコクもノープランで気の向くままのでした。

また、アップしたら遊びに来て下さいね^^

zun

• レモングラスさん 2014/02/03 18:26:05
    ご主人、可愛い♪
    zunちゃん、こんにちは。

zunちゃんのご主人さま、なんだか可愛いわ♪お茶目ちゃん♪
    お靴・・ちゃんとした立派な革靴!ウチの旦那さんなんて、あんなカッコいいの持ってないよ(笑)

ホアヒンでの贅沢な時間は命の洗濯だったね。家事、仕事、全部しなくてもいい時間。プラス、予定がなクて、その日の気分で一日を過ごすって日常じゃ皆無だもんね。

いよいよバンコクへ行くのね。
    タクシーで2時間半かぁ〜遠い〜
    オークラはオープンしたての頃に一度、泊まったよ。あの頃はまだバタバタしてたけど今は落ち着いたんだろーな。楽しみにしてます。

携帯で話しながらって怖いよね。バンコクのタクシーって、ただでさえ怖いのに。ホアヒンの運転手さんだからオークラがわからなかったのかな?
    私、方向音痴だから近所でも道案内が出来ないわ。一度、バンコクでとんでもない所で降ろされて泣きそうになったことを思い出しました〜

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/03 23:54:01
    可愛い?
    れもんちゃん、こんばんは〜☆

夫可愛いって。。。夫に言っておきますね、喜ぶよん。
    多分、私に怒られないにはどうしたらいいか考えたんだと思う。
    朝起きたら、テラスに靴と靴下が干してあったの。
    思わず笑ったよん^^

ホアヒンでの命の洗濯が終わって、
    いよいよバンコクです。

タイは我家にとってとてもリラックスできる国なんですよね。
    こんな国がひとつでもあるといいのではと思うよ。

そうそ、タクシーね。
    ホアヒンの運転手さんだからオークラを知らないのかと思ったの。
    そしたらバンコクの運転手さんでも知らかったりするんだよね。
    まだ知名度が低いのかな。。。

れもんちゃん、いつもありがとー^^
    次もよろしくね♪

zun

• まほうのべるさん 2014/02/03 12:26:19
    鳥さんの次にはニャンコの案内
    こんにちは、zunzunさん。

家ではのんびり出来ても海外では何もしない寛いだ時間を過ごすことが出来るようになるには、あと何年たったら出来るかな?
    べるは街歩きが好きだから疲れるまで歩いてしまうから無理かな?

朝ゆっくり目覚めて小鳥さんの案内で朝食を食べに向かうのね。
    途中からはニャンコに交代したのかな?

お花のアーチは可愛いね、

そういえば足元の段差に気をつけてねの可愛い標示に見とれて、段差に気づくのが遅くなり足を痛める人がいるのでは?って思うのはべるだけでしょうか?

無事にバンコクのホテルに到着しましたね。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/03 23:42:16
    動物には反応します!!
    べるちゃん、こんばんは〜☆

今日は節分でしたね。
    豆まきをしたり、恵方巻きを食べた?
    我家は恵方巻き食べたよ^^

街歩きもリゾートのんびりもどちらもいいよー。
    街歩きの時はガンガンに歩きますよ〜。

私、猫が大好きなんですね。
    もうニャンコを見つけると立ち止まる、話しかける、写真撮ると
    忙しいの〜^^

我家では飼えないので、猫ブログを毎日見てますよーv^^v

そして、旅行記はいよいよバンコクです。

明日から作成するよー。
    p(^^)q

zun

• rinnmamaさん 2014/02/03 10:04:09
    出だしの靴にクスクス^_^
    zunzunさん、おはよう^o^

今日は節分。明日は立春。
    これから寒くなったり、暖かくたったり、目まぐるしく変わる天気に、
    お気を付けて下さいね。

さて、旦那さまの靴からが良いな〜
    折角ドレスアップしたのに、革靴が
    びしょ濡れ。笑ってはいけませんね

お花のアーチは流石タイですね。
    ランが惜しげもなく使ってあり、
    朝食には、メロンのカービング^o^

ドラゴンフルーツも大きくて、美味しそう・・
    次も一波乱あり?rinnmama

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/03 23:31:47
    靴がスタート♪
    rinnmamaさん、こんばんは〜☆

rinnmamaさん、豆まきはされましたか?
    我家は豆まきはしないのですが、、、
    恵方巻きを食べましたよ。
    カットしたので意味がないかもしれません><

靴ですが、
    朝起きて、テラスに出たら干してあったんです。
    靴下も干してあったんですよ。。。
    思わず笑ってしまいました。
    私に怒られると思ったのでしょうか。
    今となっては、いい思い出です^^

あのドラゴンフルーツ、あっさりしていて美味しかったですよー。
    私はけっこう好きですね!!

明日はまた寒くなるとか。
    お風邪など召されませんように^^

zunzunさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る