湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年6月10日(毎年あります)<br /><br />長野県中野市(居住地)のバラまつりに行きました。<br /><br />自宅より自転車で10分位で、入場料300円(一般)はかかりますが<br />中野市に在住者は無料券が中野市より5枚配布されるので、毎年かかさず<br />行きます。<br /><br />交通)駅や臨時駐車場より無料シャトルバスあり。<br /><br />   電車で行くと信州中野駅よりシャトルバスか信濃松川駅より徒歩10分位です。<br /><br />詳しくは)http://www.nagano-tabi.net/modules/event/index.php?action=View&amp;event_id=0000000561<br />     バラまつり実行委員会(2013年版)<br /><br /><br />

信州中野の中野バラまつり行っちゃいました。

2013/06/10 - 2013/06/10

Kenji  Minami

Kenji Minamiさん

2013年6月10日(毎年あります)

長野県中野市(居住地)のバラまつりに行きました。

行きます。

交通)駅や臨時駐車場より無料シャトルバスあり。

詳しくは)http://www.nagano-tabi.net/modules/event/index.php?action=View&event_id=0000000561
     バラまつり実行委員会(2013年版)

花の写真ばかりですが、あまり見た事の無いバラたちの
    写真です。(花の名前は覚えてないのであしからず)
    うっ バラなのかな。

バラに合わせて、寒い信州の初夏です。
    新緑最高です。

入口です、ここは昔アサヒビールのホップ工場の跡地らしいです。

イングリッシュガーデン入口です。

イングリッシュガーデンです、結構広いです。

バラ・バラ・バラ綺麗で最高です。

バラの畑は上の段と下の段とイングリッシュガーデンあります。

色が淡くていいですね。いいねー

バラが咲いた、バラが咲いた(歌の文句ですが、赤のバラでした)
    これは白いバラ。

バラの通路です、バスツアーのコースになったり、
    毎年全国放送でも紹介されるバラまつりです。

これもバラ?

バラらしいバラさんです。

バラの親子?

黄色いグラデーションのバラ発見。

バラのアーチです、カップル、家族連れも多いです、
    もちろん地元の美味しいもの物販の店もあります。
    おやき、ソバ、きのこ、バラソフト・・・・・

緑のドームです、涼しー

ボクでーす。(自撮り)

信州の山のふもとです、志賀高原・湯田中も近いですよ。

こんな感じ

バラの畑でーす

これもバラ?

可憐なバラ様

ほっと一息、ベンチも沢山ありお弁当食べれますよ。

広場の周りもバラ・バラ・バラ
    苗木の販売もしています。

銅像とバラ

私を見て、てな感じですか(女王様)

黄色いバラのカーテンです、
    市内の歩道にもバラ沢山咲いています。

この巻きどうですかとバラに話かけられた様。

バラて紫も有るんですね。

最後はやはり真っ赤なバラで締めくくり。
    今回もグルメも観光も無くバラオンリーですみません
    最後までご覧いただきありがとうございます。

Kenji Minamiさんの関連旅行記

Kenji Minamiさんの旅行記一覧