ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行3日目。。。<br /><br />本日も、、、予定ないんです。<br />プールでまったりしますよ^^<br />あ、午後はエステがありますけどね。<br /><br />そして本日は大晦日。<br />夜はホテル主催のガラディナーがあります。<br /><br />この手の催し物をいつも避けてきた我家。<br />本日初めてのガラディナー参加となります^^<br /><br /><br /><br />【日程】<br />12/29(日) 成田→バンコク→ホアヒン <br />                [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]<br />vol.1 http://4travel.jp/travelogue/10847368 <br /><br />12/30(月) ホアヒン滞在   [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]<br />vol.2 http://4travel.jp/travelogue/10850065 <br />voi.3 http://4travel.jp/travelogue/10850837<br /><br />12/31(火) ホアヒン滞在   [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]<br />★vol.4 http://4travel.jp/travelogue/10852808<br />vol.5 http://4travel.jp/travelogue/10854327<br /><br />01/01(水) ホアヒン→バンコク [オークラプレステージバンコク泊]<br />vol.6 http://4travel.jp/travelogue/10855641<br />vol.7 http://4travel.jp/travelogue/10856396<br />vol.8 http://4travel.jp/travelogue/10857531<br /><br />01/02(木) バンコク滞在 [オークラプレステージバンコク泊]<br />vol.9 http://4travel.jp/travelogue/10859102<br />vol.10 http://4travel.jp/travelogue/10859104<br /><br />01/03(金) バンコク滞在  [オークラプレステージバンコク泊]<br />vol.11 http://4travel.jp/travelogue/10862520<br />vol.12 http://4travel.jp/travelogue/10862522<br /><br />01/04(土) バンコク→成田<br />vol.13 http://4travel.jp/travelogue/10863036

2013~2014 やっと辿り着いたよ、タイ~!! vol.4 またまたプールでまったり&エステ♪

2013/12/31 - 2013/12/31

zunzunさん

タイ旅行3日目。。。

本日も、、、予定ないんです。
プールでまったりしますよ^^
あ、午後はエステがありますけどね。

そして本日は大晦日。
夜はホテル主催のガラディナーがあります。

この手の催し物をいつも避けてきた我家。
本日初めてのガラディナー参加となります^^

【日程】
12/29(日) 成田→バンコク→ホアヒン
                [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]

01/04(土) バンコク→成田

朝だよー!!

本日も5時(日本は7時)に目覚めた私。
    ね、日本時間からしたら寝てられないのです。
    ベッドでゴロゴロ、スマホで遊ぶよ。
    いつの間にかうつらうつら。。。

9時近くになり朝食へ向かいます。

レストラン“KAMPU by Design”まで歩くよ〜♪

この風景、お気に入りなんだよね〜^^

• いいでしょ〜。。。<br /><br />水が噴き出すと所だけ、まあるくね、藻がないの。

いいでしょ〜。。。

水が噴き出すと所だけ、まあるくね、藻がないの。

睡蓮、今朝も咲いてます♪

• イチオシ

お花が咲いてますっていう表現でいいのかな!

う〜ん、実か?

優しいお知らせ。

はい、階段には気をつけます。。。

どんどん歩くよ。

可愛いお花♪

海辺のレストラン“KAMPU by Design”に到着♪

ちょっと曇っていますね。

はい、朝食!!

オムレツ、こんなに食べられないなぁ〜。。。

朝食後、散歩しながらお部屋へ帰るよ♪

ここ、ガラディナーで「寿司コーナー」になるようです。。。

朝のプールです。

プールが呼んでいるよ♪

早く水着に着替えて来ようっと!

池に面したお部屋、いいですね〜。

部屋のお隣さんにニャンコがいたよ*^^*

部屋に戻り、
    手前のバッグに本やお水などを詰めてプールへGO!!

睡蓮。

しつこくてすみません〜。

癒されるんです^^

これは、ヘリコニアでしょうか?

グリーンに癒されます♪

この植物、いいなぁと思うのです。
    優しげでいて凛としているような。。。

• 白い花が咲いてるよー♪

白い花が咲いてるよー♪

スタッフ休憩中。。。

海辺のプールに到着♪

今日もデッキチェアに寝転んで、本を読むよ〜!!

今日もね、そんなに暑くはないの。
    連日、朝なんか涼しいの〜、羽織るものが要りますよ。
    昼間もプールへ飛び込むぞ!!って暑さではないのです。
    残念ながら、気温は何度かはわかりません〜><

今年は涼しいのかもね。。。

• 海岸へ行ってみたり、、、

海岸へ行ってみたり、、、

波と戯れている人がいますよー。う〜ん、子供?

ちょっと、危ないよー!!

ソファが置かれていますよ。

本を読むよん。

夫はと見たら、変な方向へ向いて寝ているよ〜。

どうやらですね、、、
    昨日、体の表裏の表の、それも半分だけが焼けたみたいなんです\(@@)/
    で、今日は昨日焼けなかった方を焼こうとしているみたいです。

まぁ、いいや、ほっときましょ〜!!

私は、焼かないよー、パーカー着てますよv^^v

ビールとジュースで乾杯♪

木に提灯がぶら下がっています。

ガラディナーの時に火が点くのでしょう〜!!

着々とカウントダウンへの準備が進んでいますね。

これ、プールの横のトイレです。

なぜにトイレを載せるって、、、

はい、壁がないんですね、開放的なトイレなんですー!!

ちょっとびっくりしたけどね。

子供達に国境はないようです!!

可愛い♪

大きな葉っぱ♪

ここは、ガラディナーの舞台になるようですね。

スタッフがテーブルを動かして準備していますよ。

海岸へまた来ましたよ!

• 波が高いですね。

波が高いですね。

これは、大きなブランコかベッドか?

寝転んでみようか!

おー、このソファがいいね!!

座ってみる、、、

• 次は寝転がってみるよ。<br />ぼーっと海を眺める。<br />遠くに船が見えるよ〜!!水平線もね♪<br /><br />水平線と空の境界線が、段々あやふやになってきたよー。<br />とっても不思議な感覚だな〜!!誰もいない世界に彷徨いこんだみたいだ。<br />しばらくあやふやな世界で遊んだよ〜(≧o≦)

次は寝転がってみるよ。
    ぼーっと海を眺める。
    遠くに船が見えるよ〜!!水平線もね♪

水平線と空の境界線が、段々あやふやになってきたよー。
    しばらくあやふやな世界で遊んだよ〜(≧o≦)

ピ(精霊)ーでしょうか。

また、プールに戻りました〜!!

そろそろランチをいただきたいのですが、
    本日海辺のレストラン“KAMPU by Design”はガラディナーの準備でお休み。。。
    プールサイドまでの食事のデリバリーもないと夫が言う。。。

仕方ないっと諦める。
    2時から二人でエステを予約してるんです。
    ジュースを飲んで過ごすか〜、、、

本を読んでいたら、、、
    食事をデリバリーしているウェイターさんが通ったよん!!

うん、何〜?

食事持って来てくれるではないかー。
    時すでに遅し、ただ今1時半過ぎ、エステは2時から。。。
    食べてる時間はないよー><

• でもって、エステへ向かいます♪♪♪^^

でもって、エステへ向かいます♪♪♪^^

睡蓮です。

午後には閉じるんですね。

開花は夜〜昼なのかな。夜咲きなのかー。

夫が鳥の巣箱を見つけて喜んでいる!!

• ほれ、これです。

ほれ、これです。

この橋ちょっと怖いよー。

キレイなピンク色だなー。

これは、、、

プルメリアかな!

カバだー!!

スパに到着〜!!

まず、ここで足を洗ってもらいます。。。

ソファがあったり、、、

壺(?)があったり。

この取っ手を押して、、、

はい、中でお着替え。

施術のお部屋はヴィラになってますね。

はい、ここに入りますよー。

ずぃーっと、、、

このお部屋の中へ、、、

本日はタイ古式マッサージを少し優しくしたマッサージをお願いしました。

極楽の時間を過ごしましたよ(^o^)

とっ散らかってますが、、、

マッサージが終わりました。

お腹がすいたのでお部屋へ戻るよ!!

レセプション近くの男性用トイレ。。。

ここも開放的だな〜!!

えー、これ私が撮ったって!
    いえいえ、夫が撮りましたよ。

お部屋へ戻り、、、

念のため持ってきた非常食を食べる。
    非常食って?
    はい、お湯を入れるとピラフになるというものです。

バスルームへ続く扉♪
    素朴な感じがいいなってね!!

こんな写真もありますよ。

ホテルからのプレゼントです。

カップです。

大切に持って帰りましょう〜!!

そんでもって、嵐のDVDを観ながら、、、

ガラディナーへ行く準備をするよー。

シャワーを浴びないとね。

夫は、カメラを持って出たり入ったりしてるよ。
    やっぱり、ほっておこう^^

• 南国ぱいんさん 2014/03/04 12:29:02
    素敵だね〜こんな一日が理想的です。
    こんにちわ〜♪

いいですね…まったり休日。
    睡蓮…しつこくっていいです!
    だって、マジきれいだもん。
    朝の睡蓮って。

ワタクシもエステ大好き〜
    昔はする方でしたが
    今はしてもらうの専門 (笑)

タイ式はちょっとな〜なんて思ってましたが
    そっかー こっちの好みをお願いしたらいいんだ…
    ふむふむ。

zunzunさんの動線がわかって
    チョーおもろでした。

きっとワタクシも行ったら
    こんな動きしてるなーと思いながら
    拝見しました。

zunzunさん、とっても遊び上手だと思います。

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/05 00:22:45
    ほんまに〜!
    南国ぱいんさん、こんばんは〜☆

チョーおもろやった〜!!
    うれしいよん♪

睡蓮よかったぁ。
    そう言ってもらえてうれしいー!
    私気に入ると同じ場所ばかり写真に撮るんだよー^^

エステ大好きなの〜!
    それもうれしいわ〜。
    エステシャンだったのね。
    それは詳しいだろうな、いいな♪

私も、リンパとかのマッサージ習ったんだよね。
    でも誰に施術する事もなく、、、
    してもうらう方がいいということになりました^^
    今はリンパドレナージュと整体に通ってます♪
    はぁ、五十肩なんだー。

あ、年齢バレバレやなー。
    まぁ、いいわー^^

zun
  • ひとぴちゃんさん 2014/02/05 14:51:57
    こんにちわ〜

こんにちわ!

年末年始のホアヒン&バンコクの旅いいですね〜♪
    楽しく拝見させて頂きましたぁ。

何もしない・・・って贅沢でいいですね(^^)
    プールもスパも行かれて充実の休日ですね〜!
    ホアヒンはバンコクとは違って田舎だけど
    優雅な時間が過ごせますよね〜。
    あのまったりした時間、なんとも
    いえない素敵な場所ですね☆

それに寒い冬に暖かい場所に行けるなんて
    最高ですね!

ガラディナーもとっても楽しそうでしたし
    引き続きバンコクの旅行記も楽しみにしています(^-^)

ひとぴちゃん

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/05 21:38:34
    またまた、、、こんばんは〜☆
    ひとぴちゃん、

書き込みありがとうございます^^

ホアヒンは本当に何もしない休日となりました。
    たまにはこんな旅行もいいかななんて思います。

寒い日本を飛び出したら、体調がよくなりましたよ。
    寒いって体に負担がかかっているんだと実感しましたよ。

年末年始はヨーロッパに行く事が多いんです。
    背中にカイロを貼って街歩きしてるんですー。
    なので暖かいお正月いいなってね^^

久しぶりの年末年始のタイは快適でしたよ。
    今年は例年より涼しいようでしたが、
    私的には居心地が良かったです☆

ひとぴちゃんが滞在されたエヴァソンホアヒン&シックスセンシズスパ、
    第一候補だったのですが、お値段的に折り合いがつかなかった〜。

次回のホアヒンは、エヴァソンホアヒンに滞在したいですよ^^

旅行記はバンコクに入りました。
    少しばかり動きのある旅行記になりそうですので、
    アップしたらまた遊びに来て下さいね^^

• たらよろさん 2014/02/01 15:34:25
    やっぱり良いねアジアンリゾート♪
    こんにちは、zunzunさん。

大した予定もなく、
    のんびり過ごあうプールサイド♪
    素敵な時間よねぇ。。。
    海を見ながらの朝食も素敵だわー!!
    暖かそうに見えるけれど、意外と涼しいんだぁ。
    確かに日本の蒸し暑さっていじょうだから、そういう意味では過ごしやすいんだろうね。

この後スパしてガラディナー♪
    超極楽な一日じゃないですかー
    素敵素敵♪

たらよろ

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/02 07:52:04
    アジアンリゾート♪
    たらよろさん、おはようございます^^

書き込みありがとうございます^^

本当に予定も立てずに(出発間際までバタバタしてたので・・・)
    旅立ってしまったのです。

ホテルのプールが居心地よかったので、
    2日間をプール&スパで過ごしてしまった。
    まぁ、こんな旅もいいかなぁと思います。

この時期は乾季ですので過ごしやすいんですよね。
    でも例年より涼しいと聞きましたよ。

バンコクへ移動してもその日の気分の旅行は続きます^^

また、アップしたら遊びに来て下さいね。

• satさん 2014/01/29 17:28:43
    スタッフさんの完全防備がイイ!
    まったり休憩しているスタッフさんが完全防備で、美に対する真摯な態度を垣間見たような気が〜。

さて、サンフランシスコでポップコーン聞いてます^^
    そして、ポップコーン見つけました!

sat

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/29 18:20:33
    サンフランシスコですか〜!!
    satちゃん、こんにちは〜!!

サンフランシスコから書き込みありがとー^^

まったり旅行記まだまだ続くよー。

ポップコーン見つけたって〜!!
    それじゃぁ、遊びに行くよ^^

zun

• レモングラスさん 2014/01/27 18:03:21
    翔くん^^
    zunちゃん、こんにちは。

暖かかったり寒かったりで身体がおかしくならない??

・・と、季節のご挨拶から。

素敵なプールで、なんにも予定がない贅沢な時間。大人だな〜。

あのトイレ、使う人いるのかな?もし誰かが使ってても目のやり場に困るよね。

エステ、zunちゃんは旦那様と一緒でもOKなんだね。私はNG!絶対に旦那、寝ちゃって鼾をかくのよ〜それも大きいの!リラックスできないのよね(笑)

翔くん、かっこいい〜♪この間、お誕生日だったね♪
    私は今、相葉ちゃんの主演映画の原作を読んでるよ♪
    今日は潤君のドラマ♪
    毎日が「嵐Day」 ホルモンバランスがバッチリになりますよーに☆

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/27 22:54:27
    ハハハ〜♪
    レモンちゃん、こんばんは〜☆

今日はまた一段と寒い〜!風が冷たーい。
    体調を維持するのがタイヘンだったりするよ。

あ、この冬、愛する湯たんぽ要らずの私。年のせいだね!

ホントにね、2日間、プールサイドに寝てました。
    まぁ、こんな休日もよかろうかと思うよ。
    バンコクへ移動しても、行き当たりばったりぶりは健在だよ♪

あのトイレ、ここに使った人がいるよ、ハハ^^
    一応外に壁はあるので見えないのだよ。
    レストランのトイレまで行ってたんだけど、
    一度だけ使ってみようと。。。
    そしたら空が見えて気持ち良かったよん。

エステ、夫と一緒でもOKだよ。
    一緒にしないと夫はマッサージなんて受けないんだよね。

そうそう、翔くん誕生日だったよね。
    相葉ちゃんの映画の原作読んでるんだね。
    予習してるね。ラブストーリーだっけ?
    松潤のドラマ、ちょっとう〜んなんだけど、
    今日ちょっと面白くなってきたような気がするよー。
    ホルモンバランスはばっちりよ。

zun

• aoitomoさん 2014/01/26 22:46:43
    リゾートしてますね〜
    zunzunさん

またまた至福の時を過ごされましたね〜
    こののんびり感はたまりません。

モルディブに行ったとき、ビーチチェアーに座って1日中日向ぼっこをしたり、ゆっくり本を読んだりしている欧州の方がいましたが、それといっしょですね〜

本当は年末年始ぐらい、こんなのびのび過ごしたいですね〜
    貧乏性な私は、気持はその気なんですが体が動き回ってしまいます。

トイレが解放すぎですね〜
    これは写真に撮るでしょう。やはり。
    男性はともかく、日本人女性も使うんでしょうか?
    ちょっと衝撃、いや笑劇です。

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/26 23:19:04
    笑劇でしたかー♪
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

2日間、のんびりしてしまいました^^
    こんなに何もしないのは久しぶりでしたね。

あ、街歩きの時はガンガン歩きますよー。

おトイレは笑劇でしたかー、ハハ^^

何せ、カメラを取りに戻りましたからね。
    日本人の女性の私、使いましたよ。
    外壁があるので見えませんよー。
    まぁ、こんなトイレもありだなってね。

男性用は、向こうから見られちゃいそうだったと、
    夫が言ってましたよー。。。

zun

• まほうのべるさん 2014/01/26 21:01:04
    嵐のファンだったの?
    こんばんは、zunzunさん。

そういえば前回に書き込み忘れちゃったけど、嵐のファンだったの?
    DVDまで持っているんだ。個人名が書いたうちわを持ってコンサートに行ってるの?
    べるは最近、会社のお掃除タイムにAKBの歌を聴きながら掃除をしています。別にAKBは好きではないけど元気がでるからね。
    嵐の誰のファンなの?

予定がなく自由に時を過ごすのはとても贅沢なことなんだよね。
    以前、バリ島に2泊4日で行った時「来年はもっと長く過ごせるように来てね。」って言われたんだけど、リゾート地の良さはわかるんだけどやっぱりヨーロッパが好きだから行けないんだよね。

でも、いいな。
    まったりした時間を過ごすのは。エステ気持ち良かった?

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/26 23:11:04
    ピンポン♪
    べるちゃん、こんばんは〜☆

実は嵐のファンだったのでした。
    コンサートには行った事はないんだけどね。
    DVDは持ってるよ〜。
    DVD流すとね、踊り出しちゃうよー、ハハ^^
    翔くんが一番かな!!

AKBはテンポがいいからね、元気がでるよね。

そうなんだよー。
    リゾートも好きなんだけど、ヨーロッパも好きなのだー。
    あのね、タイのいい加減さとイタリアのいい加減さがね、
    何か似てるんだよねー。
    だからどっちも好きなんだよー^^

エステ気持ち良かったよん。
    体が軽くなるんだよね^^

• 浜ぎんこさん 2014/01/26 20:11:41
    3日目。。
    Hi... zun ちゃん^^

>本日も、、、予定ないんです。
    Very Nice です^^
    最高の過ごしかたですネ。。

画像からは優雅な Happy Hour が・・・感じられます^^

Have a nice week...

・・・浜ぎんこ・・・

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/26 23:02:09
    予定なし、いいよね♪
    Hi... ぎんちゃん、こんばんは〜☆

今回は考える時間がなかったので、
    行ってから、その日の気分で考えるにしたのです。

なのでこの後の旅行記もあまり有名所には行ってなくて、
    なんだかなぁなんだけど、そんな旅行記もありだよねってね^^

予定がぎっしり詰まってると、
    もうそれだけでダメな我家。
    なのでいつもかなりいい加減なんですよー^^

行き当たりばったり^^

zun

• rinnmamaさん 2014/01/26 20:11:03
    タイ古代マッサージ?
    zunzunさん、こんばんは

タイ古代マッサージはいかがでしたか?どんな感じかな?
    エステ、マッサージに凝った時があり、散財したな〜と思い返して
    反省中^_^であります。

海岸の黒い椅子?ソファは中は
    どうなっていたか、興味あり〜
    です。すっぽり隠れられるんだね。

鳥の巣箱が可愛いかった!
    毎回、行きたいな〜!バカンスにと
    寒さに震えてるよ(笑)
    rinnmama

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/26 22:53:29
    優しいマッサージでした♪
    rinnmamaさん、こんばんは〜☆

いつもコメントありがとうございます^^

今回は優しいマッサージにしてもらったんですよ。
    タイ古式は痛いので。。。

エステ、マッサージに凝られた事があるのですね。
    私もプチハマり中です。
    あまりハマり過ぎないようにします^^

海岸の黒いソファは、中は円形ですっぽり収まる感じが妙に良かったですよ。
    横になって海を眺めるのがいいですよー。
    海独り占めみたいな感じでした^^

zunzunさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る