マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラッカ3日目の午後。<br />橋の上からながめていたボートに乗ってみることにしました。<br />歩いてきた道を川の上から見上げるとまた違った風景に見えます。<br />風を切って進むボートの上は涼しく爽やかでした。<br /><br /><br />*前回のマラッカ旅行記<br />マラッカ日帰りツアー ∞ アジア・グランドサークル・ツアー(5) ∞<br />http://4travel.jp/travelogue/10422867<br />[オランダ広場~セント・ポールの丘、ハーモニーストリート(ヒンドゥー寺院、仏教寺院、イスラムモスク)が中心です]

リバークルーズ ∽ マラッカ 年末4日間の旅(6) ∽

2013/12/28 - 2013/12/31

Muffin

Muffinさん

マラッカ3日目の午後。
橋の上からながめていたボートに乗ってみることにしました。
風を切って進むボートの上は涼しく爽やかでした。

*前回のマラッカ旅行記

徒歩
エアアジア

*-*-*-* 3日目 *-*-*-*

青い線が3日目に歩いたルート。
    今日も北へ南へ…。
    マラッカは歩くのに丁度いい範囲にいろいろ集まっていて楽しい!

海洋博物館近くのリバークルーズ乗り場

1時間ぐらいのツアーです。Ramada Plazaから少し北の船着き場で折り返して戻ってきました。
    大人 5RM(160円)

並び方はタイと一緒

前に並んでいた(つもりの)イギリス人一家が1ダースほど割り込まれてご立腹。
      アジアはまったく…。日本人もこんなのに慣れてるのか?
    失礼な(笑) 日本人は列作りに関しちゃイギリス人がうんざりするほど小うるさいんだぞ。

なんだかんだで、たっぷり乗れるから大丈夫

豪華なCasa Del Rio Melakaを通り過ぎ…

大きな水車を真横に見て…

ジョンカー・ウォーク〜オランダ広場に架かる橋

一番賑わっている橋なのに、よく見ると他と比べて一番素っ気ないかも。

橋の下は思ったより低い

オランダ広場のクライストチャーチ

生活感溢れる路地裏がのぞけたりして…

川沿いのカフェ/レストラン街を通過

昼に間近で見ると普通の住宅で面白い

かわいい橋が見えてきた

遠くには朝歩いた時に通り過ぎた建設中の高層ビルが見える

おしゃれなカフェ街を過ぎると、ローカル色が強い食堂が登場

しばらくすると、伝統的な建物に個性的な壁画を描いている家が並び始めました

戸々に趣向を凝らしていて、よく見ればマラッカに関連した図柄が多くなっています。

これはオランダ広場の水車だ!

ぎっしり壁画!

木造の外壁にも描かれています

ヒッピーの街、サンフランシスコのヘイトアシュベリーみたい

でも図柄はアジア

最初は遠くに見えた建設中のビルが近づいた

鉄筋コンクリートのビルにも騙し絵のようなペイント

この橋は朝見たね

クロックタワーだ!

歩いているときは気づかなかった。

太鼓橋の下も低い

朝は掃除をしていた橋だ

小さな遊園地

カンポン・モルテンの前も通り過ぎる

宿泊先のRamada Plaza

朝1番で渡ってきた橋

折り返し地点に到着

やっぱり廃線になったモノレールがあった。

オランダ広場へ向かう

緑が多くて気持ちよさそう。後で戻って歩いてみよう。

サイケな壁画群を通り過ぎて…

セント・フランシス・ザビエル教会が見えてきた

終点はもうすぐ。

終点、海洋博物館の帆船が見えました

これは楽しい。おすすめです。
    歩いて街の地理を掴んでからの方が楽しめると思います。

さぁ、旅もそろそろ終盤。
    ボートを降りてからセントポールの丘を登りました。
    またボートの折り返し地点へ向かい、川沿いも歩いてみました。

∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
    セントポールの丘と川沿い散歩〜さよならマラッカ ∽ マラッカ 年末4日間の旅(7) ∽
    に続く…

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る