ベルガマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日は3日目の1月1日。新年初日です。ホテルを7:30に出発し、ベルガマにあるアクスレピオンへバスで移動しました。到着は8:30。<br /> 古代の病院とのことで、遺構はある程度残っていたが、概して保存状態は良くない状態でした。ただ、トロイよりはマシで、「聖なる道」や劇場跡などは比較的保存状態が良いモノもありました。山の上にも遺構があり、いけるようですが、時間がないとのことで、行っていません。ふもとの遺構だけの観光では結構しょぼい。<br /> 出発は9:40なので1時間以上いたのですが、隣接地に陸軍の駐屯地があって、戦車が並んでおり、そちらの方が気になってしまいました。(笑)<br />

トルコ~世界遺産の旅:3泊目(アスクレピオン)

2013/12/30 - 2014/01/06

スネフェル

スネフェルさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 740円/日~

トルコの料金プランを見る